Военное обозрение

Народная милиция ЛНР нанесла значительный урон украинским войскам за прошедшие сутки

10
Народная милиция ЛНР нанесла значительный урон украинским войскам за прошедшие сутки

Как сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко в Telegram-канале ведомства, силы Народной милиции ЛНР нанесли значительный урон украинским войскам за прошедшие сутки.


Филипоненко отметил, что ВСУ потеряли убитыми до 90 человек, а также были уничтожены 2 украинских беспилотника, 3 танка, 5 бронетранспортеров и 16 спецавтомобилей.

По словам представителя Народной милиции ЛНР, эти потери ВСУ в живой силе и технике стали следствием активных наступательных действий сил Народной милиции республики.

Сообщается, что со стороны ВСУ были обстреляны населённые пункты ЛНР Алчевск, Стаханов и Брянка, в результате чего были нанесены повреждения жилым домам, библиотекам и магазинам.

Ранее другой представитель Народной милиции ЛНР офицер Андрей Марочко сообщал, что ВСУ несут серьёзные потери, предпринимая «самоубийственные попытки атак» на линии фронта Сватово-Кременная в ЛНР. По его словам, украинские войска потеряли там уже более 170 человек с начала суток.

ВСУ упорно пытаются завладеть луганским городом Кременная, что даст им удобный плацдарм для действий в направлении соседних крупных промышленных центров – Северодонецка и Лисичанска.

Напомним, что территория ЛНР, в отличие от остальных трёх новых субъектов Российской Федерации, почти полностью находится под контролем России.
Автор:
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 1 января 2023 14:50
    +2
    Под Кременной оборона как кремень. Вопрос уже стоит в том, когда сточатся даже эти ротные мобильные группы ВФУ на колесной легкой технике...Должен наступить кризис организации и управления.
    1. Mitos
      Mitos 1 января 2023 15:16
      +1
      Вот по этому кураторы и рассматривают поставки легкой техники с хранения в сша. Сточатся силы но не сразу, это долгий процесс. Мозги промыты и давно у них, но умирают они сейчас не за родину, а за фантики для верхушки. Вот дойдет до них или нет большой вопрос, их же детям расплачиваться за все это.
  2. Carlos Sala
    Carlos Sala 1 января 2023 14:51
    +11
    Зеленского мало волнует отправка украинцев, как овец, на бойню. Колоссальное количество смертей в его армии поражает. Но военно-политическое руководство РФ должно понимать, что Зеленский и его голуби должны быть поражены российским огнем.У России есть оружие и возможность поразить собаку Синедриона США.
    1. Карат
      Карат 1 января 2023 14:57
      +1
      Цитата: Carlos Sala
      .У России есть оружие и возможность поразить собаку Синедриона США.


      Оружие есть, возможность есть, политической воли нет.
      1. Комментарий был удален.
  3. Buyan
    Buyan 1 января 2023 15:14
    +4
    Меня начинают поражать эти цифры, каждый же день от 50 до 200/300/... гибнет...
    1. Карат
      Карат 1 января 2023 15:23
      -10
      Цитата: Buyan
      Меня начинают поражать эти цифры, каждый же день от 50 до 200/300/... гибнет...


      Поначалу Конашенков по 500-600 в день убивал, причём только самолётами-вертолетами и снарядами-ракетами.
  4. Ирек
    Ирек 1 января 2023 15:34
    +3
    Потери очень серьёзные , они и сами их начинают признавать...
  5. zenion
    zenion 1 января 2023 15:49
    -10
    Урон - это когда подняли, а удержать не смогли и оно упало. Это и есть урон. Это чаще всего случается с мужчинами после 50 лет.
  6. Buyan
    Buyan 1 января 2023 15:57
    +3
    Цитата: Карат
    Цитата: Buyan
    Меня начинают поражать эти цифры, каждый же день от 50 до 200/300/... гибнет...


    Поначалу Конашенков по 500-600 в день убивал, причём только самолётами-вертолетами и снарядами-ракетами.

    Причем тут Конашенков то? Озвучивает не только он...
    1. DenD
      DenD 1 января 2023 16:23
      -1
      Конашенков, только озвучивает, то что ему напишут. Потери конечно не 300 тыс,но думается около 100 тыс, может немного больше (включая санитарные) вполне объективная цифра. Это без учёта наёмников, тех вряд ли кто то считает.