Военное обозрение

Президент Азербайджана заявил о наличии всех условий для подписания мирного договора с Арменией

13
Президент Азербайджана заявил о наличии всех условий для подписания мирного договора с Арменией

Президент Азербайджана в своём новогоднем обращении подчеркнул, что сегодня есть все условия для заключения мира между Азербайджаном и Арменией.


По словам президента Алиева, после официального признания Ереваном территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в октябре этого года обеспечены необходимые условия для подписания мирного соглашения между странами.

Нашу историческую победу, завоеванную на поле боя два года назад, мы закрепили еще больше в политической плоскости. На встречах в Праге и Сочи в октябре этого года Армения официально признала территориальную целостность и суверенитет нашей страны

- отметил Алиев в своём обращении.

Мирный договор можно подписать, взяв за основу пять принципов, предложенных Баку, считает Алиев.

Лидер Азербайджана также отметил, что в последние два года страна значительно нарастила свою военную мощь, создав новые военные формирования и укомплектовав армию современной техникой.

Напомним, что между странами нет официального мира со времён начала первой Карабахской войны в 1992 году. А в декабре прошлого года армяно-азербайджанские отношения обострились из-за блокады Лачинского коридора, соединяющего Армению с Карабахом.
Автор:
Использованы фотографии:
ru.freepik.com
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 1 января 2023 17:05
    +5
    Президент Азербайджана заявил о наличии всех условий для подписания мирного договора с Арменией
    Дело за немногим, согласие Армении на условия Азербайджана, что сомнительно... request
    1. Толстый
      Толстый 1 января 2023 17:34
      0
      Цитата: Mavrikiy
      Президент Азербайджана заявил о наличии всех условий для подписания мирного договора с Арменией
      Дело за немногим, согласие Армении на условия Азербайджана, что сомнительно... request

      Эти обязаны разобраться без потери лица. Сами, русские миротворцы не способны полностью предотвратить агрессию местных граждан, сдерживание... они не успокоятся добровольно, давно деньговый криминал кланов...
      Все равно местные будут биться за каждый кусок земли, что можно засадить "удобными" растениями и транспортный "коридор" то-же request
    2. антивирус
      антивирус 1 января 2023 17:35
      -3
      Газ в Европу в обмен на сдачу армении.
      Даешь великуюармению в границах 7го века!
      Солдатиков только нет.
      С турками лозунгами не повоюешь
      1. Mazunga
        Mazunga 1 января 2023 18:48
        +1
        они неплохо воюют когда прижмет понадеялись на одкб да и сами карабах не признавали своей территорией так что теперь только на себя
      2. Romanovski
        Romanovski 2 января 2023 09:13
        +1
        """...Даешь великуюармению в границах 7го века!
        Солдатиков только нет...."""
        ---
        Солдаты есть и оружие тоже...Вам лучше бы о своей Армии побеспокоится надо ...А почему бы Вам не обратить своё "забывчивое" внимание на одно из последних ПРОВОКАЦИОННЫХ(!) словесных шедевров Алиева о том,что Армения - это якобы и есть так называемый Западный Азербайджан и что якобы Азербайджан подарил(?!...даритель называется...аж слёзы текут...) в своё время земли Армении ??? Слабо?
    3. Romanovski
      Romanovski 2 января 2023 09:01
      +1
      Алиев уже 22-й день блокирует Лачинский Коридор и держит в заложниках 120.000 жителей Арцаха(НКР),т.е - держит револьвер у виска армян Арцаха(Карабаха) и разглагольствует о мире ??? За 22 дня пропустили (специально...под камерами) - ТОЛЬКО несколько машин скорой помощи,российских военных и Красного Креста,но протрубили на весь мир о том,что Баку якобы не блокирует Коридор.... А вот и одно из последних заявлений Алиева :""...Независимо от позиции Армении - Зангезурский коридор будет открыт силовым методом...""". Эти действия Алиева - и есть стремление к миру в регионе???
    4. Romanovski
      Romanovski 2 января 2023 09:15
      0
      Миротворческие учения ОДКБ «Нерушимое братство-2023» пройдут в этом году в Армении, сообщает Минобороны России.
  2. Пулково1942
    Пулково1942 1 января 2023 17:21
    +3
    Армения официально признала территориальную целостность и суверенитет нашей страны

    Клоунада вселенского масштаба. Карабах не признают, территориальную целостность Азербайджана признают. Чего хотят добиться - не знают сами.
  3. mavrus
    mavrus 1 января 2023 20:14
    +1
    А я бы на месте Армении согласился... Но при условии выдачи всех "зооэкологов". Территорию Пашинян всё-равно профукал и ещё больше профукает (для этого, собственно, он и был поставлен). А для армянских спецслужб "зооэкологи" - это Клондайк. Вот тогда и посмотрим... Как будут турки выкручиваться.
  4. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 1 января 2023 21:00
    +2
    Прекрасно отношусь ко всем нациям..Но больше всех уважаю, армян. Сктрей бы на земле Армении установился мир и спокойствие.но пашиняна- ненавижу.
  5. Fangaro
    Fangaro 1 января 2023 23:55
    0
    В России, что азербайджанцы, что армяне, давно имеют свои сильные диаспоры. Их влияние на экономику, вернее на выдавливание из экономики всех, кто в диаспоры не входит, в большинстве регионов заметно даже на федеральном уровне.
    "Полигон" депутата областного собрания тому пример.
    А в новости о предложении одной республики СССР заключить мирное соглашение с другой республикой СССР.
    Да! СССР почил в бозе. Но от того, что нет уже такой страны, республики не обзавелись своей независимой экономикой.
    Если могут две страны решить свои междоусобные дрязги - решите. Подпишите бумаги, какие считаете нужными. А уж ПОСЛЕ подписания можно и в мир выносить.
    А так... Реджеп Тайип Эрдоган для Турции делает всё, что может. И что укрепляет его авторитет и власть. А действия США в прикаспийском регионе иногда выглядят по-пашинянски.
    1. Romanovski
      Romanovski 2 января 2023 09:20
      0
      """... Их влияние на экономику, вернее на выдавливание из экономики всех, кто в диаспоры не входит, в большинстве регионов заметно даже на федеральном уровне....""
      ----
      А вот тут - Вы явно переборщили в отношении армян (и азербайджанцев тоже...кстати...истина дороже)....Провокационных заявлений ,которые разжигают межнациональную рознь в РФ - советую Вам не делать и тем более в военное время...
  6. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 2 января 2023 03:23
    +2

    Президент Азербайджана в своём новогоднем обращении подчеркнул, что сегодня есть все условия для заключения мира между Азербайджаном и Арменией.
    Ну, дай то, Бог! Совсем было бы неплохо притушить тот очаг.