Военное обозрение

Официальный Сеул пригрозил лидеру КНДР «падением режима»

35
Официальный Сеул пригрозил лидеру КНДР «падением режима»

Как пишет южнокорейское агентство Yonhap, в министерстве обороны Южной Кореи заявили, что попытки использовать Пхеньяном ядерное оружия приведут к крушению режима Ким Чен Ына. Так в Сеуле отреагировали на недавние заявления северокорейского лидера относительно массового производства ядерных боеголовок и создания новых баллистических ракет.


Напомним, что Ким Чен Ына в своём заявлении перед Новым годом, выступая перед однопартийцами, назвал Южную Корею очевидным врагом, а её власти марионетками, что толкает Пхеньян на наращивание своей ракетно-ядерной мощи.

В Минобороны Южной Кореи считают, что если власти в Пхеньяне пойдут на применение ядерного оружия в любом виде, они подпишут себе приговор, отмечает издание.

В Сеуле также обвинили Пхеньян в готовности начать войну, а также призвали власти КНДР отказаться от разработки ядерного оружия и вернуться к прессу его сокращения, так как лишь это будет способствовать улучшению жизнь жителей Северной Кореи.

Следует отметить, что если Пхеньян откажется от ядерного оружия, правящий режим точно падёт, так как, пожалуй, только оно и мешает Западу во главе с США сделать с Пхеньяном то же, что в своё время они сделали с Белградом, Багдадом или ливийским Триполи.
Автор:
Использованы фотографии:
KCNA
35 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nexcom
    Nexcom 1 января 2023 18:13
    +33
    Они реально думают что Первый Товарищ и Генералиссимус Ын их боится???
    Наивные....
    У его элиты вряд ли есть яхты и виллы на Западе, а так же выведенные из страны средства в виде личных счетов в западных банках. Так чего им бояться тогда? Что у них отберут такого??? А за свою Сев. Корею они постоят и постоят до конца.
    Хрена вам лысого, Запад, а не Сев.Корею. Они не сдадутся.
    1. Простой
      Простой 1 января 2023 18:17
      +26
      ----------------------------------------
      Да просто истерика.

      Пусть молят ся корейским святым, что в Северной Корее не Че Гевара у власти.
      Этот корейский парень - Ын - еще добрый и снисходительный.

      1. avg
        avg 1 января 2023 18:45
        +16
        Перед зимней олимпиадой 2018 г. у корейцев начал складываться неплохой диалог, но янки, как всегда, оказались на стреме и все изгадили.
        1. vindigo
          vindigo 1 января 2023 22:03
          +2
          Там корейский президент поменялся.
    2. Mitos
      Mitos 1 января 2023 18:21
      +7
      Просто хозяева подергали за... и халопы выдали то что он думает и на что очень надеется. И о лучшей жизни северокорейцев, там думают в последнюю очередь без ЯО им конец будет. А так ничего что сша в южной корее держат определенные вооружения то же с излучением?!
      1. Простой
        Простой 1 января 2023 18:33
        +1
        ----------------------------------
        Но южнокорейцам страшнее.
    3. Комментарий был удален.
    4. Doccor18
      Doccor18 1 января 2023 20:00
      +9
      Официальный Сеул пригрозил лидеру КНДР «падением режима»

      Скорее режим Сеула "падёт"...
      25 млн. патриотов не дадут соврать.
      Цитата: Nexcom
      Наивные....

      Просто желаемое за действительное выдать хотят...
      1. Теренин
        Теренин 1 января 2023 22:24
        +5
        Официальный Сеул пригрозил лидеру КНДР «падением режима»

        Улыбнуло winked ... и не только Ына.
  2. air wolf
    air wolf 1 января 2023 18:29
    +10
    Сеул теперь может отсосать, РФ и КНДР по-тихому теперь опять в дружбе laughing
    1. Ныробский
      Ныробский 1 января 2023 23:19
      +3
      Цитата: air wolf
      РФ и КНДР по-тихому теперь опять в дружбе

      Да так то бы и не ссорились.
      Всё на уровне либо сокращения контактов, либо расширения контактов, но что бы быть в состоянии конфронтации, такого не было. Крайний раз вот 9 лярдов долларов советского долга им списали, из которых 1 лярд, провели как российскую инвестицию в их энергетику. Где они его(1 лярд) брать будут, это их дело, но по факту РФ получила кусок энергетического пирожка КНДР стоимостью 1 млрд.долларов не вложив ни рубля. Мы довольны, Ын тоже доволен т.к. понимает то, что страна инвестор будет защищать свои инвестиции, а стало быть у него будет поддержка от соседей.
      1. татарин 174
        татарин 174 2 января 2023 05:37
        +3
        Цитата: Ныробский
        Мы довольны, Ын тоже доволен т.к. понимает то, что страна инвестор будет защищать свои инвестиции, а стало быть у него будет поддержка от соседей.

        А ещё никто не отменял принцип "Враг моего врага - мой друг"
  3. Герман 4223
    Герман 4223 1 января 2023 18:37
    +6
    У северной Кореи за спиной Китай и Россия. Это не меньший фактор чем ядерное оружие. По этому исход конфликта будет очень непредсказуемым. Ядерные удары по портам снабжения всегда можно на северную Корею списать,как и удары ПКР по американским кораблям.
  4. fiv
    fiv 1 января 2023 18:58
    +2
    Пока за южную корею думают их американские хозяева, корейскому народу придется жить во вражде, хотя граница разделила семьи. А ресурсы будут растрачиваться на бесполезные вещи. Когда вы проснетесь, Сан-Андреас с Йеллоустоуном?
    1. karabas-barabas
      karabas-barabas 1 января 2023 22:25
      0
      Цитата: fiv
      Пока за южную корею думают их американские хозяева, корейскому народу придется жить во вражде, хотя граница разделила семьи.

      Судя по всему не плохо думают американцы за корейцев, раз Южная Корея достигла высшего уровня развития? )) По Вашему, если бы не американцы, то южнокорейцы давно бы уже в КНДР перебежали? Мир был бы лучше без Южной Кореи, а вместо него одна большая Северная?
      1. ASAD
        ASAD 2 января 2023 06:07
        -1
        Единственный вменяемый коментарий, отчего тогда мы покупаем обсалютно всё в Южной Корее? Усиливаем так сказать противника? И если границу открыть кто куда побежит?
  5. kventinasd
    kventinasd 1 января 2023 19:01
    +9
    Как пишет южнокорейское агентство Yonhap, в министерстве обороны Южной Кореи заявили, что попытки использовать Пхеньяном ядерное оружия приведут к крушению режима Ким Чен Ына.

    Наивные. Там у Северной Кореи артиллерии столько, что даже без ядерного оружия от всех крупных городов Южной Кореи камня на камне не останется.
  6. rocket757
    rocket757 1 января 2023 19:06
    +6
    Следует отметить, что если Пхеньян откажется от ядерного оружия, правящий режим точно падёт, так как, пожалуй, только оно и мешает Западу во главе с США сделать с Пхеньяном то же, что в своё время они сделали с Белградом, Багдадом или ливийским Триполи.
    Ну так потому и не летают... т. е. не лезут, что ядрен батон у Кима есть, а в добавок ещё много, много чего.
    1. alexoff
      alexoff 1 января 2023 19:19
      +5
      Над Кубой тоже не летают, хоть там нет ядрен батона. Там есть титановые тестикулы, они помощнее царь-бомб будут, без них никакая бомба не поможет
      1. rocket757
        rocket757 2 января 2023 08:34
        0
        Одно другому не мешает...
        Что, как, зачем и почему... так получилось, так смогли, главное, ведь, результат.
    2. karabas-barabas
      karabas-barabas 1 января 2023 22:49
      +1
      Цитата: rocket757
      Ну так потому и не летают... т. е. не лезут, что ядрен батон у Кима есть

      Батонов у Ына не так уж много, но ещё есть проблема с носителями. БР с ЯБЧ в КНДР на жидком топливе, уровень технологий 60х годов и подготовка к пуску такой ракеты идёт долго и невозможно сделать это скрытно. Американцы и Южные Корейцы вряд-ли будут смотреть и ждать как Ын заправит свои БР с ЯБЧ, предупредят, потом ударят.
      Цитата: rocket757
      а в добавок ещё много, много чего

      Ну это всё тоже не первой свежести и качества, все эти тысячи пушек и РЦЗО. Есть конечно такая проблема как близость Сеула с 30 мио населением и промышленностью к северокорейской границы и скорее всего один залп КНДР успеет сделать и даже наделать бед в Сеуле. Но военный потенциал Южной Кореи, США и Японии на порядки выше северокорейского и Ына просто авиацией и КР раскатают. Никто не собирается на КНДР нападать, по крайней мере со стороны западных стран, никому гемор с 25 мио северокорейцами не нужен. Идёт ставка на эволюционное развитие КНДР, всё же при Ыне в КНДР много что из вне появилось, например ДВД приставки, фильмы китайские, контрабанда шмоток, еды, дивайзов всяких идёт очень сильная. Какие-то кооперативы создаются. Сам же Ын вырос в Швейцарии и сам он хоть и должен оглядываться на мнение всех этих старцев с кучей орденов, но всё же не жестит как его Папа в прошлом в плане репрессий и безумных действий, которые заканчивались для многих голодом, или лагерем. А вся эта риторика, да мы щас как жахнем, а в ответ, вот только посмей, уже десятилетия.
      1. alexoff
        alexoff 2 января 2023 00:46
        0
        Норм там с носителями всё, там движки от "воеводы" стоят, небратья подогнали. НДМГ заправить недолго, сливать потом не надо годами. А удары по Южной Корее сильно подпортят мировую экономику, насколько я помню матрицы к ЖК-дисплеям делают только там, и еще много других компонентов к электронике. Это может закончиться тем, что электроника будет только китайской, а тайваньцы и японцы получат разрывы в цепочках поставок
        1. karabas-barabas
          karabas-barabas 5 января 2023 00:06
          0
          Цитата: alexoff
          НДМГ заправить недолго, сливать потом не надо годами

          3 дня идёт подготовка такой ракеты, по моему аналог Пионера, но это не точно. Сеул и американцы просвечивают военные движения в КНДР в режиме нон стоп и чтоб ударить не ядерным, конвенциональным оружием по Сеулу надо вести масштабные подготовки. Это будет отслеживаться и пока Ын докатит часть пушек к границе, его раз 20 предупредят, успеют в ООН собраться и выдать резолюцию на "демилитаризацию" Ына, после чего Ын если не остановится, его раскатают. Самое страшное для северокорейской армии, её никакая осведомлённость о военном потенциале их противника, отсутствие тактики противодействия современным ВВС, ВМС, там не будет той войны что в северокорейских фильма показывают. Но Ын и его геноссе всё это знают и рисковать не будут.
      2. rocket757
        rocket757 2 января 2023 08:38
        +1
        Самый лучший экзаменатор/отсеиватель разных теорий, планов и прочих гаданий, это время!!!
        Поживём увидим.
  7. alexoff
    alexoff 1 января 2023 19:18
    +3
    Лет 10 назад говорили что КНДР притопили южнокорейский эсминец, там как-то кукареканьями всё ограничилось с юга
  8. isv000
    isv000 1 января 2023 19:36
    +5
    Ким прикрывает тыл Китаю и тот не допустит чрезмерного шевеления южан, равно как и "гегемон" зассыт соваться в конфликт. Только арта на линии разграничения сметёт агломерацию Сеула за несколько залпов, не считая ЯО. Миллион-другой жертв за несколько минут - это очень много, ЮК не пойдёт на это, так что как в той передаче - "Пусть говорят"...
  9. Касатик
    Касатик 1 января 2023 20:28
    0
    Забавно читать такие речи! КНДР даже американцы стараются особо не злить, ибо это серьезно. Принято считать, что фанатизм - это где-то там, у радикальных мусульман. Они сопливые дети в сравнении с северными корейцами.
  10. Касатик
    Касатик 1 января 2023 20:33
    +3
    "Следует отметить, что если Пхеньян откажется от ядерного оружия, правящий режим точно падёт".

    Следует отметить, что в Пхеньяне это понимают. А вот Квашнин всерьез считал, что 180 зарядов нам вполне хватит. И немало арсеналов и технических баз 12 ГУ успели уничтожить. Страшно представить судьбу РФ без ЯО.
    1. ASAD
      ASAD 2 января 2023 06:11
      0
      Если сравнить уровень жизни,то падение режима благоприятно скажется на простом народе КНДР.Самое смешное что ни один комментатор не хочет жить в КНДР.
  11. Игораш
    Игораш 2 января 2023 04:21
    -2
    Истерят-значить боятся..И это хорошо..А вот тех сволочей,что продавали танки Т-80 Южной Корее необходимо поставить к стенке....
  12. tolmachiev51
    tolmachiev51 2 января 2023 04:50
    0
    Все по "фен-шую"- обкомовской методичке и чужими руками !!! Пытались сами АУГами запугать , не поучилось , и самое страшное для них ,за деньги нельзя купить .
  13. кубинец
    кубинец 2 января 2023 06:31
    +1
    кучка евреев пытается раскрутить "локальную ядерную войну" между двумя кореями ну и японцев траванут-они ж не зря "экономическое чудо" у них в 60г создавали-потому товарищу Ким Чену надо договариватся с Мадурой и Раулем Кастро об создании своей базы с яо на Кубе и возможно Венесуэллы , а товарищу Си и "нашему Владимиру" помочь надо Киму а не ушами хлопать и ждать участи Милошевича Хусейна или Кадафи
    1. kaufman
      kaufman 2 января 2023 07:31
      0
      А вот антисемитизм это плохо. Не надо вот так говорить
  14. kaufman
    kaufman 2 января 2023 06:41
    -3
    Киа, Хундай, Самсунг. Лекарства , косметика . Разве это все в Северной Корее покупаем. Да и народ нищенствует там, по сравнению с южными сородичами .
    И для чего такому простому северокорейскому гражданину страна , в которой власть передаётся от отца к сыну , шаг в лево расстрел ?!
    1. skuz2006
      skuz2006 2 января 2023 08:40
      0
      +++ Киа, Хундай, Самсунг. Лекарства , косметика . Разве это все в Северной Корее покупаем +++
      Уже официально не продают южнокорейские буржуи, санкции

      +++ Да и народ нищенствует там +++
      Да, в Южной Корее, народ действииельно живет бедно и много вкалывает: за еду, жильё размером с собачью будку, дорогую медицину, платное образование, одноразовые консервные банки под наванием;"личное авто" и тд.

      Ведь буржуи никогда не платят больше чем необходимо для восстановления рабочей силы.
      Причём везде в мире, а не только в ЮК.

      Это в Северной Корее бесплатное: всё здравоохранение, всё образование, культурное развитие для людей, физкультура, всё ЖКХ (включая электроэнергию), общественный транспорт.
      Ну и кроме того, сейчас осуществляется программа по обеспечению бесплатным жильём, площадью от 100 квадратных метров и больше, каждой семьи.
  15. 1536
    1536 2 января 2023 14:32
    +1
    Такие государства как КНДР не "падают", потому что однажды отвоевали свою независимость в борьбе с американским империализмом и на протяжении многих лет её отстаивали. И если когда-нибудь произойдет объединение корейского народа, то сделано это будет действительно по воле корейского народа, а не по политическим причинам, как, например, так называемое объединение Германии в 1991-м, когда были попраны все мыслимые и немыслимые нормы международного права и подлинной демократии, что позволило возродиться фашизму в Европе.