Военное обозрение

Telegram-каналы: Украинский БПЛА попытался атаковать военный объект под Воронежем

25
Telegram-каналы: Украинский БПЛА попытался атаковать военный объект под Воронежем

Как сообщает ряд Telegram-каналов, в Воронежской области зафиксировали очередную попытку украинской армии атаковать с помощью беспилотного летательного аппарата российский военный объект. Предположительно, речь идет о военном аэродроме «Балтимор», используемом Воздушно-космическими силами Российской Федерации.


Напомним, что на аэродроме «Балтимор» базируются, по данным из открытых источников, самолеты-бомбардировщики Су-34. Как утверждают Telegram-каналы, ВСУ попытались нанести удар по аэродрому, использовав беспилотный летательный аппарат. Власти Воронежской области пока не дали официального подтверждения данной информации.

Средства противовоздушной обороны уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат на подлете к аэродрому. Местные жители в социальных сетях сообщают о взрыве, который мог произойти вследствие работы систем ПВО.


Однако воздушную тревогу в городе и других населенных пунктах Воронежской области не объявляли. Ничего неизвестно и о том, чтобы в городе или регионе происходили пожары, куда-то упали обломки беспилотника.

Отметим, что противник активно использует беспилотную авиацию для провокаций и диверсий на российских военных объектах. Ранее российские средства ПВО уничтожали вражеские беспилотники у аэродрома в г. Энгельс в Саратовской области, в окрестностях Севастополя. Сегодня рано утром губернатор Брянской области также сообщил об атаке вражеского беспилотного летательного аппарата в Климовском районе региона.

Дополнено: как сообщили местные власти, запущенный с территории Украины разведывательный беспилотник был сбит ночью на подлете к Воронежу.
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Егоза
    Егоза 2 января 2023 09:21
    +16
    противник активно использует беспилотную авиацию для провокаций и диверсий на российских военных объектах.

    Да уж какие это провокации! Еще бы написали, что на "провокации" отвечать нельзя! Прямое нападение!
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 2 января 2023 09:26
      +9
      Цитата: Егоза
      Да уж какие это провокации! Прямое нападение!

      Да...это война...
      1. Konnick
        Konnick 2 января 2023 10:01
        +2
        Даже гарант не сомневается, что это война

    2. Николай310
      Николай310 2 января 2023 09:30
      +13
      10-й месяц СВО,а у этих всё какие-то провокации...советская власть,что началась война к 8 утра 22 июня 1941го года поняла(если не раньше)...а у этих всё 10 месяцев сплошных провокаций...
  2. dmi.pris1
    dmi.pris1 2 января 2023 09:23
    +13
    Беспилотники для провокаций на военных обьектах??Это ударное средство,какие провокации?И даже не диверсии.Ведется война,боевые дейстаия,в том числе и на нашей территории на наших обьектах.Отразили удар?Поклон ПВО!.Но это не провокация и не диверсия-это нападение на обьект
    1. Николай310
      Николай310 2 января 2023 09:32
      +3
      Ведется война,боевые действия,в том числе и на нашей территории
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------

      не хочу Вас расстраивать,но боевые действия преимущественно на нашей территории и ведутся...ДНР,Запорожская и Херсонская области-это Россия(если вы не большой патриот Затулин,конечно же)...в областях бывшей Украины БД с участием пехоты практически не ведутся благодаря перегруппировкам добрых воль
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 2 января 2023 09:43
        +6
        Вы верно заметили.На нашей территории и ведутся.Кстати,где карта Российской федерации с включенными новыми регионами?
    2. Fachmann
      Fachmann 2 января 2023 15:09
      0
      Ну, как-то Вы жёстко, по поводу "провокаций", ведь Российская армия, согласно официальным ТВ-репортажам, воюет не с ВСУ, обученными и оснащёнными НАТО, а с "боевиками, радикалами и националистами."
      Это была горькая ирония, если что...
  3. Иезекиль 25-17
    Иезекиль 25-17 2 января 2023 09:34
    +6
    А Вы нормально ответьте, например уничтожьтете бункеры Зе и За Кинжалами...
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 2 января 2023 09:48
      +2
      Это как бы..Очевидное..Но невероятное.Причины?Я могу лишь предположить.Первое-наша разведка не может отследить перемещение Зеленского.Второе-некая договоренность(судя по неразберихе и бардаку в проведении этой "спецоперации"это возможно).Третье-Зеленский находится на территории НАТО
      1. Третий район
        Третий район 2 января 2023 12:21
        +1
        Цитата: dmi.pris1
        Третье-Зеленский находится на территории НАТО

        Зеленский спокойно проводил фотосессии в Изюме после " перегруппировки" наших войск. А потом прибыл в Херсон после следующей " перегруппировки" и ходил там спокойно со своей свитой. И не один снаряд и не одна ракета туда не прилетели. Видимо есть договор с американскими " партнёрами " , что его трогать нельзя. Тоже самое про удары по Киеву , где спокойно сидит в кабинетах военное руководство и принимаются западные делегации.
  4. Пулково1942
    Пулково1942 2 января 2023 09:45
    0
    для провокаций и диверсий на российских военных объектах.

    Да, ну и риторика. Пока Москва не выйдет из зоны комфорта - СВО не начнется.
    1. Владимир80
      Владимир80 2 января 2023 09:55
      +1
      СВО не начнется.

      вы хотели сказать "не закончится"?
  5. Михаил0221
    Михаил0221 2 января 2023 09:49
    +5
    Напомним, что на аэродроме «Балтимор» базируются, по данным из открытых источников, самолеты-бомбардировщики Су-34

    Сейчас ребята гудят над головой с Балтимора (ближайший). Всегда радуют когда гудят. Значит работают.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 2 января 2023 10:38
      +3
      Мы можем только пожелать им удачи в трудном ратном деле hi
    2. ВАШ
      ВАШ 2 января 2023 12:42
      +3
      Угнетает качество нашей ПВО. Посмотрите на карту. Для того чтобы нанести удар по Воронежу нужно пересечь всю Белгородскую область, от 250 до 300 км. Опомнились когда БПЛА подлетал к военному аэродрому.
  6. Землекоп
    Землекоп 2 января 2023 09:50
    +7
    Руководство России то есть Путин и его команда ключевых фигур до сих пор играют в Леопольда и завязали руки армии сзади. До сих пор. Разница в подходах такова что укровермахт использует любую возможность и самый мизерный шанс атаковать и навредить по максимуму России...и они сами постоянно об этом говорят то есть по факту если бы у них было ЯО то они не раздумывая его применили и если бы у них было военное превосходство то уничтожили бы нас - Россию не задумываясь...так же как и США. А у нас все наоборот. Россия имея военное превосходство играет в Леопольда и при этом от чрезмерной доброты и милосердия несет колоссальный урон. Поэтому только за то что укрорейх жаждет полностью уничтожить Россию - надо стереть все и выжечь огнем . Никакой укронации нет - это переформатированные зазомбированные на ненависти русские....что бы на столетия все забыли про укронацию и тем более укронацизсм.
    1. Владимир80
      Владимир80 2 января 2023 09:59
      +1
      завязали руки армии сзади

      а в чем они связали руки армии? в запрете на использование ТЯО? в остальном не согласен, в армии всегда есть места "бардаку и неразберихе", и если бы случайная ракета взорвала бы аммиакопровод, прилетела на банковую или в херсон во время приезда зели - ничего бы "страшного" не произошло... армия на то и армия, чтобы проявлять здоровую инициативу в рамках присяги!
  7. алексей_444
    алексей_444 2 января 2023 10:10
    +2
    Ну может до некоторых мосторазрушителей дойдет что противник у нас серьезный и мы не освобождаем наши территории не потому что какие то договорняки, а потому что банально не можем. Учёные, специалисты мечтают свалить из России за длинным рублем, культура наша вообще вся гнилая,элита потерявшая поездки заграницу ключи от городов готовит западу, а вы все мечтаете что у нас будет полно оружия точного и т.д и т.п. мы воюем исходя из нашего состояния общества, каждый живёт своей жизнью а не жизнью страны, капитализм одним словом.
    1. Владимир80
      Владимир80 2 января 2023 10:51
      +1
      Ведь уже сейчас Евросоюз сталкивается с нелицеприятными последствиями украинского конфликта и антироссийских санкций, введенных в связи с ним

      осталось несколько "кинжалов" или "х-101" - почему не можем использовать? думаю в такой крупный объект как мост можно даже нашими "высокоточными" ракетами попасть, опоры конечно не получится уничтожить, но пролетные конструкции вывести из строя 10 попаданиями абсолютно реально
  8. Viktor fm
    Viktor fm 2 января 2023 10:35
    -1
    Кремлёвская клоунада в действии. Надо больше бирюлек на пиджаки вешать, и тогда точно победим.
  9. AlexWar
    AlexWar 2 января 2023 18:52
    +1
    Все вопросы в ПВО надо задавать как он далеко туда залетел. Видимо зона покрытия пво не вся. Локаторы пусть повсеместно ставят. Производство локаторов для ПВО надо в сотни тысяч раз увеличить штучно. В военные вузы надо набор взять раз в 100 больше. Чтобы обеспечить россию чистым небом. Пока у нас ниче не работает как надо. То завтра к нам НАТО прилетит. Арестович говорил что они там готовят налет суммарно 2000 самолетов и еще наверное беспилотинки. Вот отбейтесь потом.
  10. AlexWar
    AlexWar 2 января 2023 18:58
    0
    А вы новости вспомните до военные, а какое у нас ПВО да они все сбивают. Да какие у нас самолеты. Да какие у нас танки. По факту Украина показала на что способна наша армия. У нас ничего не могут. А если бы этих беспилотников у Украины были сотни и тысячи? До они долетят до наших городов. Надо че то делать. НЕ делать вид какая у нас армия. Вы посмотрите на наше ПВО у них все старое, с-300 советских времен.
  11. AlexWar
    AlexWar 2 января 2023 19:03
    +1
    А че наше ПВО обвинять. после объединения с ВВС к ним вообще деньги на обновление перестали приходить. И вот сидят наши ПВО с системами советских времен с-300 какого года разработки????
    С-300 он 1975 года разработки!!! Этим все сказано что эти системы не разрабатывались для того чтобы сбивать беспилотники. Нужно срочно наращивать выпуск любых новых ПВО, Массовый выпуск налаживать. А у нас пока министерство обороны показывает су-57. Я за целый год не видел новостей про ПВО что там что то улучшили?????? Покажите всем эти новости? Год прошел. Какие новости наше ПВО что то вообще получило????
  12. никникник
    никникник 3 января 2023 10:05
    0
    Пытался? а как он туда долетел, если у нас самые самые лучшие вооружения ПВО, в прочем как и в рязанской, Саратовской, Курской, Белгородской и т.д. областях?