Военное обозрение

В одном из батальонов 57-й бригады ВСУ из-за потерь осталось около ста человек

19
В одном из батальонов 57-й бригады ВСУ из-за потерь осталось около ста человек

По позициям украинских войск, расположенных в населенном пункте Бахмутское под Соледаром, удары наносит артиллерия ВС России. При ее поддержки бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают атаки в данном направлении.


Об этом сообщает проект WarGonzo, принадлежащий военкору Семену Пегову.

По его информации, «вагнеровцы» также ведут бои на окраинах в восточной части Артемовска. А в южной части бойцы подразделения пытаются с боями продвигаться на Дылеевку.

На артемовском участке фронта российская артиллерия работает с большой интенсивностью. Как сообщил Telegram-канал «Рыбарь», она ведет огонь по местам сосредоточения техники и живой силы противника в Артемовске, Клещеевке и Дылеевке.


Как сообщает в своем Telegram-канале военкор Борис Рожин, со своей стороны, украинские войска, которые держат оборону в районе Соледара и Артемовска, не только пытаются сдерживать продвижение россиян, но также проводят разведку боем, прощупывая позиции Вооруженных сил РФ в промзоне и даже пытаются контратаковать, неся при этом серьезные потери. Так, в одном из батальонов 57-й бригады ВСУ из-за потерь осталось всего около ста человек. Эта ОМПБр пыталась атаковать позиции российской армии в юго-восточной части Артемовска.


В окрестностях столицы ДНР одним из самых горячих участков фронта является Марьинка. Там продолжаются бои в черте города.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 2 января 2023 16:08
    +4
    Ну в моменте может и сто. А так их опять пополнят и снова кинут против нас. Я знаю наши добровольческие батальоны где в моменте и по 40 человек оставалось. Правда не медицинским потерями, а с учетом ротации. Тут ведь дело не в том сколько в моменте, а что штабы ихних бригад свинорыльских сидят и постоянно маршевые роты кидают на пополнение. Подразделения противника начинают сыпаться или после потери территории , под угрозой окружения или после уничтожения штаба. А так новость конечно прекрасная, чем больше врагов погибнет-тем ближе победа.
  2. Buyan
    Buyan 2 января 2023 16:10
    +7
    Аккуратнее парни, берегите себя и прореживайте нацистов hi
  3. Андрей Римский
    Андрей Римский 2 января 2023 16:19
    +22
    Пора расстаться с иллюзиями. Украинцы так воюют, потому что нас ненавидят. Они как враги страшнее любого поляка или француза. Это манкурты, весь смысл существования которых заключается в отрицании всего российского и ненависти к нам. Англосаксы взрастили под боком у России монстра при нашем полном попустительстве.
    Теперь только физическое уничтожение армии на 2/3 остановит их. Потом выселение несогласных куда сами захотят и тотальная пропаганда среди оставшегося населения.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 2 января 2023 16:28
      +5
      Лично я поддерживаю такое решение украинского вопроса.Но судя по всему,все остановится на границах Донбасса.Просто потому,что для обнуления этого территориального недоразумения не хватит никаких сил
      1. Егоза
        Егоза 2 января 2023 16:35
        +2
        Цитата: dmi.pris1
        Просто потому,что для обнуления этого территориального недоразумения не хватит никаких сил

        Как сказать! Представляю мнение российских аналитиков
        СВО на Украине закончится подписанием многостороннего мирного договора между такими странами, как Польша, Венгрия, Румыния, Украина и Россия. Возможно, в числе подписантов будет и Белоруссия — но об этом чуть позже.
        Итак, мирный договор закрепит между названными странами-участниками следующие их новые границы:
        — Украина останется в границах своих нынешних Киевской, Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областей в статусе нейтрального государства без вооружённых сил на своей территории — только с полицейскими силами установленной численности;
        — Польша получит Галицию и Волынь: современные области Украины — Луцкую, Львовскую, Ровенскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую;
        — Венгрия вернёт себе Закарпатье — современную область Украины с центром в Ужгороде;

        Румыния получит обратно Бессарабию и Черновцы — вместе с соответствующими областями Украины, разумеется; в этом же году в результате проведённого референдума Молдавия войдёт в состав Румынии — про Тирасполь и Приднестровье ничего сказать не можем, гадать не будем;
        — возможно, Чернигов вместе с областью отойдут Белоруссии — есть такая вероятность;
        — Россия после проведения соответствующих референдумов примет в свой состав Сумскую, Харьковскую, Полтавскую, Черкасскую, Кировоградскую, Одесскую, Николаевскую и Днепропетровскую области сегодняшней Украины.
        После раздела и трансформации Украины события в мире приобретут новую и явную динамику — начнётся эндшпиль партии по формированию многополярного мира.
        1. dmi.pris1
          dmi.pris1 2 января 2023 16:45
          +6
          Ох уж эти аналитиаи..От Юры Подоляки я давно отписался.Да и другие не лусше.Эти господа дули в уши Главному год назад,что нас там встретят с цветами..
        2. Fisherman
          Fisherman 2 января 2023 21:16
          +1
          Елена, любой более-менее грамотный аналитик понимает, что оставь от украины хотя бы 20х20 км на границе с Польшей, как янки посадят туда "правительство украины" и напичкают военными и техникой максимально быстро и опять начнут войну. Поэтому ПОЛНОЕ обнуление "государства украина" с выходом на границы с Западом делает любые дальнейшие действия против нас с территорий этих государств - смертельными и ответственными именно для этих государств, прикрыться "украиной" уже не выйдет, ну нету её уже. Это цель ПОБЕДЫ. А средства просты донельзя: рывок от Бреста на юг всей границы украины с Польшей с уничтожением всех мостов, ж/д переходов и трасс на десятки км. для невозможности фурами даже доставлять грузы военные, завалить тоннели и даже "сидеть" на этих дорогах необязательно - заминировать к чертям намертво. Месяца полтора-два-три чтобы на восстановление понадобилось...за полторы недели БК и ГСМ (при условии полного минирования рейда Одессы и разрушения моста в Затоке) устремиться к нулю и фронт укропов посыпется. Далее главное - не мешать им бежать в ЕС, пусть бегут, там главное - обратно уже не пускать и жёстко держать....бывшая территория украины без упоротых - это наша земля и наш народ, русский, никаких "украинцев" не существует, всё это выдумки, реализованные Лениным. Заповедник по западной границе с гуляющими зубрами и медведями - это будущее Западной украины, ни копейки не выделять на восстановление и содержание, пусть превратятся в хутора, экономику душить рпи малейшей попытке наладить там производство. И буде там покой и мир...
    2. голос_разуma
      голос_разуma 2 января 2023 16:30
      +2
      Вы или очень молодой человек или не россиянин. И непонятно зачем пишете "нас" . Простите, не могу поверить, что вы забыли отрезанные головы российских солдат во время первой чеченской или будёновский роддом. И ничего, чеченцы теперь вместе с нами уничтожают нацистов. А с бывшими украинцами так же будут. переболеют своим украинством, разочаруются в нем после поражения и будут таким ярыми новороссами, что еще вас патриотизму поучат.
      1. dmi.pris1
        dmi.pris1 2 января 2023 16:39
        +7
        Я попробую ответить за камрада.С чеченцами совсем другая ситуация.Они поняли что попали в тупик из за амбиций некотрых полевых командиров.И к тому времени территория контролировалась ВС России.Да,и деньги,большие деньги.Сравнивать Чечню и Украину бессмысленно-разные вещи.Территория,население.Ну просто несопоставимо.
      2. Баюн
        Баюн 3 января 2023 12:01
        0
        Присоединюсь. БЕСОВЩИНА - суть украинства. "Излеченный" от шайтанизма, часто становится ярким сторонник доброй веры и жизни.
    3. Incvizitor
      Incvizitor 2 января 2023 17:16
      +1
      Жаль что у властей такие иллюзии нужно не просто выселение нужен поиск сокрытых прозападных террористов, всех прозападных оптом возить в поля ночами и оптом прикапывать пока они есть на нашей земле люди там нормально жить не смогут.
    4. tihonmarine
      tihonmarine 2 января 2023 17:29
      +5
      Цитата: Андрей Римский
      . Англосаксы взрастили под боком у России монстра при нашем полном попустительстве.

      Не знаю, что и сказать про попустительство, и как его предотвратить, но уже сразу после развала Союза, я работал на порту Украины, то уже тогда отношение к России и россиянам, было уже не лицеприятное, хотя это были города с большим количеством русских. Как будто все с цепи сорвались.
    5. Себастьян Аристархович Перейра
      +2
      Абсолютно верное мнение. Нас ненавидит страна и воюет с нами страна. Нам давно надо признать,что все наши рассюсюкивания о "братском народе " и "добром соседе" не имеют под собой НИЧЕГО!
      На сегодня это враги и мы для них враги !
  4. dmi.pris1
    dmi.pris1 2 января 2023 16:42
    +3
    Поступили некоторые данные по потерям в Макеевке.63 бойца погибли.Удар полным пакетом "химеры".Два удалось сбить.Путин приказал к 6 января предоставить доклад по этой трагедии
  5. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 2 января 2023 16:57
    +2
    Фото не в тему!Недобитые- упоротые должны в дерме скулить от тоски и печали!
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 2 января 2023 17:23
      0
      Да,обратил внимание.Упитанные и упакованные по высшему разряду.Но они явно не на передке
  6. voyaka uh
    voyaka uh 2 января 2023 16:59
    +5
    Из статьи понятно, что прорыв с юга в Артемовск у вагнеровцев и десантников 31 декабря (статья на ВО) не получился.
    Армемовск пытаются окружить с юга, но там на пути есть еще один сильный укрепрайон.
  7. Vyacheslav57
    Vyacheslav57 2 января 2023 17:04
    0
    Так, в одном из батальонов 57-й бригады ВСУ из-за потерь осталось всего около ста человек. Эта ОМПБр пыталась атаковать позиции российской армии в юго-восточной части Артемовска.

    Не хило так они атаковали , в полный рост что ли шли ?
  8. Incvizitor
    Incvizitor 2 января 2023 17:05
    +2
    Хватит эти нацистов человеками называть, глаз режет