Военное обозрение

ВМС Британии: Ремонт авианосца «Принц Уэльский» не будет завершён в срок до весны

18
ВМС Британии: Ремонт авианосца «Принц Уэльский» не будет завершён в срок до весны

Британские источники подтверждают информацию о том, что сроки окончания ремонта авианосца «Принц Уэльский» снова придётся смещать. Как оказалось, подрядчик не сможет уложиться в назначенные сроки, что означает невозможность выполнения полного ремонта военного корабля стоимостью более 3 млрд фунтов стерлингов до весны 2023 года.


Официальный представитель ВМС Британии:

Ремонт авианосца не будет завершён до весны, как изначально планировалось.

Ремонт осуществляется в связи с тем, что HMS Prince of Wales сломался в ходе своего плавания в направлении США для осуществления «дипломатического визита». Этот визит планировался в августе 2022 года одновременно и как этап ходовых испытаний. В итоге визит не состоялся, испытания были признаны неудачными, так как в районе острова Уайт британский авианосец потерял ход. Работавшая тогда на месте группа водолазов обнаружили сломанной муфту правого гребного винта, вес которого составляет около 33 тонн.

Авианосец водоизмещением в 65 тысяч тонн пришлось отбуксировать обратно в порт Плимута, от которого он не отошёл и пары десятков морских миль. В Плимуте проведены уже несколько этапов исследования авианосца инженерами, которые его и проектировали. Ремонт проводится в сухом доке на верфи «Бэбкок», куда в итоге был перемещён этот огромный корабль.

На данный момент нет точной информации относительно того, когда именно будут завершены все необходимые ремонтные работы. Зато известно, что их стоимость продолжает расти.
Использованы фотографии:
ВМС Британии
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 3 января 2023 08:09
    +3
    У нашего несчастливого авианесущего крейсера появился английский братец по несчастью.
    1. Doccor18
      Doccor18 3 января 2023 08:23
      +4
      Цитата: Леха с Андроида.
      братец по несчастью.

      Флот слишком сложен, чтобы позволять большие промежутки в его проектировании/строительстве. Предыдущий - Ark Royal был заложен за тридцать один год до Queen Elizabeth...
      1. ТермиНахТер
        ТермиНахТер 3 января 2023 10:30
        0
        По моему, у бриттов проблема не в длительных перерывах. Эсминцы тип 45, тоже не "вылазят" из ремонтов. были времена, когда из 6, пять стояло в ремонте или ТО. Тип 42, тоже не шедевр был. Поглядим, что выйдет из пр. 26 и 31.
      2. Bingo
        Bingo 3 января 2023 10:57
        +1
        Цитата: Doccor18
        Флот слишком сложен, чтобы позволять большие промежутки в его проектировании/строительстве. Предыдущий - Ark Royal был заложен за тридцать один год до Queen Elizabeth...

        Жду не дождусь, когда матрасы наконец достроят простенькие блоки АЭС Вогтль... Последний блок АЭС до ныне строящихся был достроен в США... Когда там? В 1979ом году? laughing
    2. Roma-1977
      Roma-1977 3 января 2023 08:54
      +2
      Французы тоже недалеко ушли со своими постоянными поломками новых кораблей.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 3 января 2023 08:16
    +5
    Интересно,что они обзывают муфтой в 33 тонны.Водолазы могли видеть только дейдвудное уплотнение и винт.У винта ломаются только лопасти и привод ВРШ,а они не 33 тонны.Остаётся только дейдвуд,надеюсь гребной вал потерял центровку и расхерачил дейдвуд.Тогда починят но не скоро.Или на прынце стоят айзиподы?
    1. tralflot1832
      tralflot1832 3 января 2023 08:28
      +3
      Всё разобрался ,какая- то из этих двух "шелезяк " за винтом гикнулась.Теперь вопрос обо что ,там ломаться нечему,кроме подшипников скольжения.
      К сожалению у меня англицкая статья не открывается.
      1. Sharky
        Sharky 3 января 2023 10:09
        +2
        К сожалению у меня англицкая статья не открывается.

        В этой статье написано так:
        Moorhouse: ‘Our initial assessment has shown that a coupling which joins the final two sections of the shaft has failed. Now, this is an extremely unusual fault and we continue to pursue all repair options. We are working to stabilise the shaft section and the propeller after which the ship will return to Portsmouth. The ship will then probably need to enter dry dock, as this will be the safest and quickest way to effect the repairs.’

        «Наша первоначальная оценка показала, что муфта, которая соединяет последние две секции вала, вышла из строя. Теперь это крайне необычная неисправность, и мы продолжаем преследовать все варианты ремонта. Мы работаем над стабилизацией секции вала и гребного винта, после чего корабль вернется в Портсмут. Затем кораблю, вероятно, нужно будет войти в сухой док, так как это будет самый безопасный и быстрый способ проведения ремонта»

        Получается, что у них муфта между последними двумя секциями гребного вала вынесена за борт what. Либо, когда пропульсивная установка встала, они вызвали водолазов, проверить состояние винта. Водолазы внешних повреждений не нашли и экипаж продолжил искать причину на борту. Нашли неисправную муфту, а водолазов уже приплели для красного словца.


        https://swzmaritime.nl/news/2022/09/05/hms-prince-of-wales-in-need-of-drydock-to-fix-propeller-shaft-hms-queen-elizabeth-to-fill-in/
  3. Комментарий был удален.
  4. Mavrikiy
    Mavrikiy 3 января 2023 08:30
    +2
    нет точной информации относительно того, когда именно будут завершены все необходимые ремонтные работы. Зато известно, что их стоимость продолжает расти.
    Кризис не только в ЕС. feel
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 3 января 2023 09:31
      0
      Цитата: Mavrikiy
      Кризис

      Док затопит, кран на палубу упадет, пару-тройку пожаров затушат - и выйдет, как новенький ! И пойдет, но только задним ходом и поставили винт от "Запорожца", а двигатель от "Беларуси"....(по жизни и по Хазанову)
  5. far diu
    far diu 3 января 2023 08:30
    +1
    Для Британии, некогда владычицы морей, сломанный авианосец - позор.
    1. Sith
      Sith 3 января 2023 08:51
      0
      Владычицей морей она была в первую мировую войну ... во вторую уже начала сдавать ... после и вовсе одряхлела ибо США подмяли их
      Вопрос интереснее другой ... зачем такие мелочные вещи вывозить на публику ... ну чинили они его и чинили бы ...
      1. far diu
        far diu 3 января 2023 09:06
        +1
        А ведь находятся ещё идиоты, которые верят, что вот ЭТО управляет США. Да они даже единственный авианосец без ЯСУ построить нормально не могут))
      2. ТермиНахТер
        ТермиНахТер 3 января 2023 10:34
        +1
        Авианосец - это,, таки не мелочь))) тем более, что их у Англии целых два)))
  6. parusnik
    parusnik 3 января 2023 08:34
    +1
    Британские источники подтверждают информацию о том, что сроки окончания ремонта авианосца «Принц Уэльский» снова придётся смещать.
    У них как и у нас.. smile
  7. mmaxx
    mmaxx 3 января 2023 08:36
    +1
    Пущщай ремонтируется на здоровье и подольше. Счастливого стояния в доке. Может еще пожарчик какой приключится.
    1. far diu
      far diu 3 января 2023 08:39
      0
      Пожары под конец срока - чисто фишка России
  8. rocket757
    rocket757 3 января 2023 09:07
    +1
    ВМС Британии: Ремонт авианосца «Принц Уэльский» не будет завершён в срок до весны
    А когда-то клепали дредноуты как горячие пирофки!