Военное обозрение

В Минобороны РФ подсчитали потери личного состава ВСУ за минувшие сутки

46
В Минобороны РФ подсчитали потери личного состава ВСУ за минувшие сутки

В течение минувших суток ВСУ потеряли сотни человек на нескольких основных направлениях. Это следует из данных брифинга официального представителя Министерства обороны Российской Федерации.


На Купянском направлении, как сообщает российское военное ведомство, ВСУ за сутки потеряли более 40 человек личного состава. Огневое поражение противнику было нанесено в районах Синьковки, Ивановки и Берестового Харьковской области. В районах населенных пунктов Новоселовское и Табаевка Харьковской области российские военные ликвидировали 2 диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника. Также ВСУ потеряли 3 пикапа и 3 бронемашины.

На Краснолиманском направлении потери ВСУ убитыми и ранеными составляют более 120 человек. Здесь были нанесены удары по 4 подразделениям противника, пытавшимся контратаковать. Кроме погибших и раненых боевиков, ВСУ лишились 4 бронемашин, 3 пикапов и 2 автомобилей. Под Стельмаховкой была уничтожена еще одна ДРГ ВСУ.

Было неспокойно и на Донецком направлении: здесь российские войска уничтожили около 90 украинских боевиков, также были уничтожены 2 танка, 5 бронемашин и 7 автомобилей противника.

Наконец, в районе Краматорска и Масляковки, что на оккупированной части Донецкой Народной Республики, украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона». ВС РФ нанесли удары по пунктам временной дислокации наемников.
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
46 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. LukaNord
    LukaNord 3 января 2023 15:59
    +2
    Денацификация идет !! И черти нам не братья ! Работайте мужики
    1. Гималайский
      Гималайский 3 января 2023 23:25
      -7
      в Макеевке 310 пропавших без вести . Официально - 63 погибших . у бойцов Жетонов НЕТ !!!
      ---
      Слава Конашенкову !
      1. Гималайский
        Гималайский 3 января 2023 23:53
        -7
        да . ответ знаем. но вслух боимся сказать.
      2. ilya.muromczev2013
        ilya.muromczev2013 4 января 2023 04:24
        +4
        А при чём тут Конашенков? Ты думал, на войне, как в компьютерной игре, что ли - типа, без потерь? Хватит ныть. Погибшим - слава, и земля пухом. А нытикам - хрен в ...опу, чтобы погромче подпевали своим друзьям, майданутым скакунам....
      3. Береговичок_1
        Береговичок_1 8 января 2023 18:35
        0
        Ссылочку на источник киньте, будь ласка! И да, ваша цифра устарела. Я на взрослом сайте (результаты работы ципсо только там остались и не удаляются из брезгливости), так вот, там про 800 говорили только в правом подъезде.
  2. Alexandr2637
    Alexandr2637 3 января 2023 16:15
    +13
    Да плевать, сколько нацистов уничтожили! Хоть сто миллионов! Этих гнид не жалко.
    Своих берегите!
    1. Закиров Дамир
      Закиров Дамир 3 января 2023 21:25
      0
      Цитата: Alexandr2637
      Да плевать, сколько нацистов уничтожили! Хоть сто миллионов!

      Когда я несколько раз писал, что до 300 человек погибает только на линии соприкосновения в сутки, то находились те, кто упирался рогом в защиту Украины. Ещё до 100 человек в тылу, а также есть умершие в госпиталях от ранений.

      А кто-нибудь сейчас удосужился подсчитать, сколько уничтожено на четырёх направлениях? Зато выйдет очередная тема о потерях Украины и снова начнутся "гадания на кофейной гуще".
    2. фа2998
      фа2998 4 января 2023 18:55
      0
      Цитата: Alexandr2637
      Хоть сто миллионов! Этих гнид не жалко.

      Как говорил Суворов-"пиши больше..этих бусурманов не жалко".Все эти сведения --украинские и наши никак не проверяемые.Даже если все это закончится,все равно стороны будут искажать данные.Это имидж власти. hi
  3. _Ugene_
    _Ugene_ 3 января 2023 16:28
    +18
    кто нибудь читает что написано?
    украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона»
    belay они друг с другом воюют?
    1. isv000
      isv000 3 января 2023 18:47
      0
      Цитата: _Ugene_
      кто нибудь читает что написано?
      украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона»
      belay они друг с другом воюют?

      Хорошо бы было так. Я б им даже горилки подкинул на НГ, пару цистерн, что б в хлам передрались!
    2. Vik Ganz
      Vik Ganz 4 января 2023 11:24
      0
      Потом же поправили:
      "ВС РФ нанесли удары по пунктам временной дислокации наемников".
  4. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 3 января 2023 16:30
    +5
    украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона».
    Что за чушь?
    1. Кармела
      Кармела 3 января 2023 18:24
      +2
      Я нашла цитату на другом сайте:

      «Кроме того, высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации подразделений „иностранного легиона“ в районах населенных пунктов Масляковка и города Краматорск Донецкой народной республики уничтожено более 130 иностранных наемников»,
      рассказали в Минобороны РФ.
    2. Интроверт
      Интроверт 3 января 2023 23:29
      +1
      Цитата: Андрей Москвин
      Что за чушь?

      Как в том анекдоте: "чукча не читатель, чукча - писатель". Так тут надрали текста из разных кустов, а вычитывать для слабаков.
  5. Леонид67
    Леонид67 3 января 2023 16:31
    -17
    А эти сотни человек если что тоже русские только оболваненые граджане государства Украины которую создал Ленин разделив один народ. И даже если не брать Ленина в расчет, то вмешавшись Россия в 2014 году на Украину как в Казахстан или Белоруссию, мы бы купировали угрозу, выгнали нациков и эти сотни погибших с обеих сторон сместе бы праздновали новый год и были бы как братья! Вот что сделала неумная и откровенно вредительская политика Путина который верил западу. Я отношусь к этому только так и когда слышу о потерях, то мне рвать волосы хочется, как же так мы втянулись в братоубийственную войну в условиях демографической ямы
    1. pyagomail.ru
      pyagomail.ru 3 января 2023 16:56
      +3
      Цитата: Леонид67
      мы втянулись в братоубийственную войну

      Проблема в том, что не все, кто имеет русские фамилии, являются русскими: Данилов, Резников. В Великую Отечественную были власовцы - тоже русские? Видимо, 30 лет незалежности очень хорошо переформатировали мозги у как-бы русских украинцев. А вмешиваться в 2014 году - не знаю, не уверен - очень многие на Украине в тот период полагали, что зарплаты и пенсии станут как в Европе, и на выходные будут ездить в венскую оперу и пить "смачну каву". А российские войска в тот момент выглядели бы врагами, лишившими украинцев "цеевропы".
      1. ВПП-1
        ВПП-1 3 января 2023 17:09
        +1
        А российские войска в тот момент выглядели бы врагами, лишившими украинцев "цеевропы".
        А в "этот" момент, вестимо, считают друзьями-освободителями от "цеевропы" по вашей логике? winked
        1. pyagomail.ru
          pyagomail.ru 3 января 2023 17:36
          +2
          Цитата: ВПП-1
          считают друзьями-освободителями от "цеевропы"

          Мы освобождаем Донбасс, который ваша Украина уничтожала на протяжении 8 лет. Кто хочет быть в составе России, пожалуйста, собирайтесь, проводите референдум - прямое волеизъявление народа - и решайте. Кто не хочет - не надо, только будьте нейтральной, демилитаризованной и дебандеризованной страной.
          1. ВПП-1
            ВПП-1 4 января 2023 19:02
            -1
            который ваша Украина уничтожала на протяжении 8 лет
            Она такая же моя, как и ваша!
            И да, как обстояли и обстоят дела с сохранением Донбасса, насколько велики успехи?
      2. Леонид67
        Леонид67 3 января 2023 18:20
        -2
        Ну так Данилов и Резников с кем были бы если бы русские элиты не разрушили СССР? А Власов с кем был бы если бы царь не был тряпкой и своевременно провёл реформы? Все кризисы которые происходят последние 100 с лишним лет связаны лишь с внутренним кризисом русской государственности! Изза нашей незрелости появляются проблемы когда тупые генералы действуют с народом как с юнитами в игре бросая на убой народ и говорят, что бабы нарожают, а другие которые потом становятся врагами народа просто отказываются подчинятся такой тупой власти. Нам самим плевать друг на друга! От того и все проблемы. Если бы мы берегли каждого бойца и относились ко всем как к одной большой семье, то у нас было бы счастье
        1. flint
          flint 4 января 2023 08:41
          +2
          СССР разрушили не русские элиты, а элиты национальных республик, которым начиная с Хруща и Брежнева много вольностей разрешили, а предательство меченного Иуды всё завершило
          1. Планем
            Планем 4 января 2023 23:32
            +1
            СССР разрушили московские и питерские крупные партийные и иные чинуши во главе с Ельциным. А подготовили это разрушение опять-таки деятели из центра во главе с Горбачевым.
      3. Леонид67
        Леонид67 3 января 2023 18:30
        -1
        очень многие на Украине в тот период полагали, что зарплаты и пенсии станут как в Европе, и на выходные будут ездить в венскую оперу и пить "смачну каву".

        Сейчас о этом никто не вспоминает вообще! Потому что это лишь очередной виток в политической борьбе и этот аргумент теперь не состоятелен т.к. борьба продвинулась сильно вперёд. И украинцы бы так не говорили если бы Россия убедила массы в своей правоте, а не относилась к массе как к холопам которые примут определённый порядок вещей
    2. Vik Ganz
      Vik Ganz 4 января 2023 11:30
      0
      И куда бы ты дел "этих братьев" ? Только в концлагеря - больше некуда. Иначе бы получил партизанскую войну. Большинство из них - нацисты. А эта "братия" добровольно власть не отдаст только "через их труп". Вот и получи.
  6. Владимир80
    Владимир80 3 января 2023 16:37
    +2
    "бить, а не считать!" А. В. СУВОРОВ
  7. ДымОк_в_дЫмке
    ДымОк_в_дЫмке 3 января 2023 16:38
    +1
    в районе Краматорска и Масляковки, что на оккупированной части Донецкой Народной Республики, украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона».

    И что бы это означало?!
    1. ASAD
      ASAD 3 января 2023 16:40
      +2
      Новый год у авторов ВО продолжается!
  8. Дес
    Дес 3 января 2023 16:42
    +3
    "Наконец, в районе Краматорска и Масляковки, что на оккупированной части Донецкой Народной Республики, украинские формирования уничтожили более 130 иностранных наемников из так называемого «интернационального легиона»." из статьи.
    Уровень высок, так держать планку качества)). Пожалуйста, публикуйте автора.
  9. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Prjanik
        Prjanik 3 января 2023 17:04
        +2
        Конечно не будет, там источник - влажные свидомые мрии
      2. Комментарий был удален.
        1. Dart2027
          Dart2027 3 января 2023 17:59
          +1
          Цитата: Вячеслав Боричевский
          Известный независимый журналист Шарий!.

          И откуда же он это узнал? Лично там был?
          1. Комментарий был удален.
            1. Dart2027
              Dart2027 3 января 2023 20:02
              +1
              Цитата: Вячеслав Боричевский
              К вашему сведению

              Все это хорошо, но доступ к такой информации это еще не дает.
          2. Комментарий был удален.
      3. Skif
        Skif 3 января 2023 17:54
        0
        Источник у них известный . Укросми, укротв и блумберг.
    2. frruc
      frruc 3 января 2023 17:25
      +6
      Вячеслав Боричевский:....Это не СВО это наш позор!.

      Хммм, это ваш АТО позор.
      1. Вячеслав Боричевский
        Вячеслав Боричевский 3 января 2023 17:40
        -5
        Я не имею отношения к АТО так как живу с рожденья в России!
  10. Аркадий007
    Аркадий007 3 января 2023 17:12
    -4
    После потерь наших в Макеевке, потери ВСУшников уже не цепляют.
    1. Prjanik
      Prjanik 3 января 2023 17:42
      +2
      Наоборот же, цепляют. Тем более после наших потерь, хотелось бы вражеских как можно побольше
      1. Тимур_kz
        Тимур_kz 3 января 2023 20:03
        0
        Ну например, как удар по Дружковой - цепляет. А вот эта статистика конашенковская "уничтожено до 200" вызывает только сарказм.
  11. RED_ICE
    RED_ICE 3 января 2023 17:21
    +4
    Вчера ВС РФ одновременно поразили две позиции ВСУ в Дружковке на оккупированной Украиной части Донецкой Народной Республики.
    Удары были нанесены по пункту дислокации личного состава ВСУ в здании ледовой арены «Альтаир», а также импровизированному ангару у ж/д станции возле отеля «Мен», используемого иностранными наемниками и журналистами.
    В «Альтаире» на момент удара находились более 200 членов различных украинских формирований. Точной информации о том, что было в здании у железнодорожного узла неизвестно.
    По некоторым данным, там находился позиционный район зенитно-ракетного комплекса С-300. По другим — на станции проводилась разгрузка РСЗО HIMARS и боекомплекта к нему, а также были иностранные наемники.
    Одно известно точно: сила взрыва и вторичная детонация, зафиксированная на камеру французских журналистов, свидетельствует о точном поражении объекта.
    Многие назвали массированный обстрел Дружковки и Краматорска ответом на удар по ПТУ в Макеевке, где погибли более 100 российских военнослужащих.
    @rybar
    1. AdAstra
      AdAstra 3 января 2023 17:36
      +6
      Это должно быть не ответом, а постоянным действием, а то мы ведём себя как лягушачьи лапы, которые дергаются когда их током бьют.
  12. Мирагор В
    Мирагор В 3 января 2023 17:25
    -5
    ⚡️По не подтвержденным официально данным, в Макеевке погибло 270 человек. Нет слов...

    Вечная память!
    1. RED_ICE
      RED_ICE 3 января 2023 17:52
      +3
      Ссылку скиньте на эту информацию .

      Слишком уж свежий у вас аккаунт
    2. Кармела
      Кармела 3 января 2023 18:19
      +1
      Если не подтверждённые данные, значит, их никак невозможно подтвердить. Включайте разум.
      1. RED_ICE
        RED_ICE 3 января 2023 19:10
        +4
        Посмотрите на даты создания аккаунтов тех кто делает такие вбросы и вам станет все понятно
  13. Комментарий был удален.
  14. Комментарий был удален.
  15. Комментарий был удален.
  16. фа2998
    фа2998 4 января 2023 19:06
    -1
    Когда в 1941 г. наши части уже по сути проиграли приграничное сражения,откатывались назад и попадали в "мешки" по радио сообщали что" отразили с большими потерями для противника." Думаю открытость власти сейчас ненамного выше.Вся картина боев выявится лет через... над..цать.
  17. Планем
    Планем 4 января 2023 23:23
    0
    Сводки Минобороны России о больших потерях ВФУ - это хорошо. Но кто их на самом деле и как считал? Издалека и предположительно. И вообще, гораздо убедительнее и бесспорнее успехи войск, когда они освобождают территории, города и поселки, а этого давно уже нет. Последний город в зоне СВО освободили от укрофашистов еще, если мне не изменяет память, в конце июля. Зато в сентябре сдали множество городов в Херсонской и Харьковской областях, а в начале октября - Красный Лиман. Когда же Верховный наконец даст приказ воевать по-настоящему: уничтожать крупные объекты транспортной инфраструктуры Украины, окружать ее группировки войск, применять всю мощь ВКС России?
  18. Alex242
    Alex242 5 января 2023 15:43
    0
    Цитата: Планем
    Сводки Минобороны России о больших потерях ВФУ - это хорошо. Но кто их на самом деле и как считал? Издалека и предположительно. И вообще, гораздо убедительнее и бесспорнее успехи войск, когда они освобождают территории, города и поселки, а этого давно уже нет. Последний город в зоне СВО освободили от укрофашистов еще, если мне не изменяет память, в конце июля. Зато в сентябре сдали множество городов в Херсонской и Харьковской областях, а в начале октября - Красный Лиман. Когда же Верховный наконец даст приказ воевать по-настоящему: уничтожать крупные объекты транспортной инфраструктуры Украины, окружать ее группировки войск, применять всю мощь ВКС России?

    - всю мощь пока не получиться применять, ПВО еще не подавили.....самолеты не летают над территорией...ждем когда Суровкин Геранями и ракетами расправиться с ними, тогда и можно ждать какого ни будь результата...
  19. Максим Архипов
    Максим Архипов 5 января 2023 23:49
    -1
    МО РФ пусть свои потери посчитает и сообщит своим гражданам что, почему и как так получилось. Кроме как из одной бочки говно переливать дырявой ложкой в другую бочку не научились. Пригожин молодец.