Военное обозрение

Президент России ввел дополнительные социальные гарантии для военнослужащих Росгвардии

7
Президент России ввел дополнительные социальные гарантии для военнослужащих Росгвардии

В Российской Федерации вводятся дополнительные социальные гарантии для военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ, Росгвардия), имеющих воинские звания или специальные звания полиции. Соответствующий указ сегодня подписал президент России Владимир Путин, а сам документ уже опубликован на портале правовой информации.


В указе в числе прочего прописывается и помощь семьям военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в специальной военной операции. Если военнослужащий или сотрудник ФСВНГ погибнет во время спецоперации, его родственникам должны выплатить пять миллионов рублей, если получит ранение – три миллиона рублей.

Отметим, что ранее данную помощь оказывали военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации. Теперь дополнительные гарантии получили и росгвардейцы – как военнослужащие, так и сотрудники со специальными званиями полиции (такие служат в подразделениях вневедомственной охраны и ряде других служб ФСВНГ).

Данное решение является справедливым и оправданным. Ведь военнослужащие и сотрудники Росгвардии участвуют в специальной военной операции с ее самых первых дней. К сожалению, росгвардейцы гибнут во время выполнения поставленных задач, в результате диверсий и терактов противника, получают ранения. Поэтому вполне естественно, что их социальные права, права и интересы членов их семей должны быть обеспечены и защищены российским законодательством.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 3 января 2023 17:41
    0
    Нельзя забывать ни про кого.Полицейские,пограничники(ну,это уже ФСБ).Из Белгородской сообщение-ранен местный житель.Сунулся куда не надо-получил пулю в ногу от часового.Пример добросовестного несения службы
    1. фа2998
      фа2998 5 января 2023 13:50
      0
      Цитата: dmi.pris1
      .Сунулся куда не надо-получил пулю в ногу от часового.Пример добросовестного несения службы

      Бывает иначе.Очередь по Камазу приводит к трупу водителя.Могло закончится для стрелка дисбатом(был приказ не стрелять),но сделали "героем".И Слава Богу! Часть не хотело "пятнять" свою биоргафию,но я тоже жить хотел.
      РС. hi
  2. Келевра
    Келевра 3 января 2023 17:51
    +1
    Ввёл полгода назад. Информация устарела.
    Указ Президента РФ от 6 июня 2022 г. N 355 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"
    1. Келевра
      Келевра 3 января 2023 18:16
      0
      Извините. Уточняю свежую инфу. Указ Президента Российской Федерации от 31.12.2022 № 996 "О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей"
  3. maiman61
    maiman61 3 января 2023 18:53
    +4
    А не надо разделять погибших за Россию на хороших и не очень. Надо ВСЕМ давать ОДИНАКОВЫЕ льготы, добровольцам, ополченцам, мобилизованным, военным, полицейским, рос. гвардейцам! Это как сказать ребенку про погибшего за Россию, вот у этой девочки папа был рос. гвардеец, поэтому им 5 миллионов рублей, а твой папа был добровольцем, поэтому гуляй девочка?
  4. Диверcант
    Диверcант 4 января 2023 09:42
    +1
    А мне не нравится их название. Гвардейцы это элитные воинские части. Придумали бы что то другое или вернули бы царское - Жандармерия. Кстати во Франции, Англии есть жандармы.
    1. фа2998
      фа2998 5 января 2023 13:58
      0
      Поддерживаю! Я служил в ВВ.НЕ ГВАРДЕЕЦ! Хотя часть-преемник дивизии НКВД принимала в обороне Сталинграда.Теперь я что бывший гвардеец?Мы не полевые! soldier