Военное обозрение

Новая парашютная система для российских десантников «Юнкер-О» завершила испытания

7
Новая парашютная система для российских десантников «Юнкер-О» завершила испытания

Российские десантники в ближайшее время получат на вооружение новую парашютную систему, позволяющую десантироваться с полной выкладкой и дополнительным грузом. Как сообщили в Минобороны, парашютная система "Юнкер-О" завершила испытания.


Согласно сообщению военного ведомства, новая парашютная система позволяет военнослужащему десантироваться с полной выкладкой и дополнительными 50 кг груза. В ходе испытаний система подтвердила высокие характеристики в скором времени поступит на вооружение ВДВ.

Прошла необходимые испытания и показала высокие характеристики система "Юнкер-О" выполненная на основе парашюта типа "крыло" с грузоподъемностью от 90 до 225 кг

- говорится в сообщении.

Об испытаниях новой парашютной системы, создаваемой для российских десантников, сообщалось еще в 2021 году. Весной того года группа российских военнослужащих совершила десантирование с высоты 6 тысяч метров. При десантировании использовалось специальное оборудование, разработанное в рамках ОКР "Юнкер-О", в том числе парашютная система спецназначения "Стайер" и комплект кислородного оборудования "ОКСИ Высота". Все оборудование отечественного производства, позволяет совершать прыжки при скорости воздушного судна до 350 километров в час с высот от 700 метров до 10 километров.

Вообще же, в рамках ОКР "Юнкер-О" было разработано несколько парашютных систем, включая "Юнкер-ППСС" ("Подвесная парашютная система собаки"). Она позволяет десантировать вместе с кинологом служебную собаку весом до 45 кг с высоты до 4 км. Проведенные испытания показали, что собака в новой подвесной системе ведет себя вполне адекватно.
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 4 января 2023 07:29
    +3
    Мдааа...! Вот никак не привыкну к тому,что сначала сообщается о создании "чего-то" и это "что-то" адресаты вот-вот начнут получать...а через года 3(иной раз более...) сообщают,что это "что-то" доработано или уже только начинает поступать на вооружение... ! Об этом "Юнкере" было слышно который год назад ? what
    1. Andy_nsk
      Andy_nsk 4 января 2023 11:58
      +2
      Вот никак не привыкну к тому,что сначала сообщается о создании "чего-то" и это "что-то" адресаты вот-вот начнут получать...а через года 3(иной раз более...) сообщают,что это "что-то" доработано или уже только начинает поступать на вооружение..

      Откровенно говоря, вообще не понимаю, зачем тратится столько средств на развитие парашютных систем (При всём уважении к ВДВ! Никто, кроме вас!)
      Где-то в современной войне (не говоря даже о СВО на окраине) предполагается десантирование парашютным способом?- да ладно! Отправлять десантуру на смерть целыми самолётами! Уже давно надо было перестроить ВДВ в аэромобильные части (десантирование с вертолётом, захват аэроромов, переброска по воздуху - как было сделано в Гостомеле, самая красивая и мощная операция за всю СВО). Технику тоже проектировать не с учетом парашютного десантирования, а подумать о повышении защиты. А деньги вместо парашютов направить, например, на развитие БПЛА.
  2. APASUS
    APASUS 4 января 2023 08:06
    +2
    Хотелось бы прочесть о том что система поступила на вооружение и заменила все предыдущие образцы в ВС .А обычно мы читаем о создании образца не имеющего аналогов в мире .
  3. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 4 января 2023 10:06
    -1
    Не хочу ругаться матом, да и модераторы не поймут, но ничего нового в системе Юнкер-О нет - это обычный купольник в котором болтаешься как... ну вы поняли

    В то время как под десантирование грузов спроектирован реально обалденный Юнкер-ДГ-250 из которого реально можно сделать высокоманевренный и надёжный десантный парашют.

    но не было бы так грустно, если бы ТАМ для десантуры уже не появились СЕРИЙНЫЕ вот такие крылышки-леталочки
  4. Аргон
    Аргон 4 января 2023 10:27
    -1
    Цитата: Вождь_Бармалеев
    но ничего нового в системе Юнкер-О нет - это обычный купольник

    Вроде пишут
    система "Юнкер-О" выполненная на основе парашюта типа "крыло"
    .
    врут?
    1. Вождь_Бармалеев
      Вождь_Бармалеев 4 января 2023 10:35
      0
      Крыло - это Юнкер-ДГ-250. Просто крылом, в отличии от купольника нужно уметь управлять.
  5. IlgizL
    IlgizL 4 января 2023 13:04
    0
    Никого название не смущает? очень интересная историческая параллель.