Военное обозрение

Испанская пресса: США заставят Украину подписать новые Минские соглашения, которые не будут выполняться

24
Испанская пресса: США заставят Украину подписать новые Минские соглашения, которые не будут выполняться

Соединенные Штаты будут пытаться заставить Украину подписать новые соглашения, которые Киевом не будут выполняться, что-то навроде новых Минских соглашений. К такому заключению пришел обозреватель испанского издания Rebelión Фабрицио Казари.


По мнению журналиста, Вашингтон уже получил выгоду от украинского конфликта, устроенного им же, и теперь ищет способы завершить его, естественно, не в ущерб себе. На сегодняшний день содержание Украины ложится тяжелым бременем на Соединенные Штаты и Евросоюз, поэтому Западу необходима "передышка", тем более, что победы ВСУ не предвидится, все заявления о "скорой победе" являются всего лишь пропагандистскими лозунгами, звучащими из офиса Зеленского. Как вариант рассматривается подписание неких соглашений по типу Минских, которые так же не будут выполняться.

Продолжение конфликта легло бы огромным бременем на Вашингтон и Брюссель, без шансов на победу на земле. С другой стороны, обучение, вооружение и финансирование неонацистских групп для продолжения военных действий даже после достижения мирного соглашения обойдется недорого и принесет много пользы

- считает Казари.

Возникает вопрос, а пойдет ли Москва на подписание такого договора, если на Западе сами признали, что Минские соглашения, на самом деле, были лишь средством для усиления Украины, попыткой дать Киеву время на подготовку армии, готовой воевать с Россией. И это у США и их союзников получилось, ВСУ, подготовленные западными военными инструкторами, на начало спецоперации уже кардинально отличались от армии образца 2014 года. Восемь лет были потрачены не зря, сейчас Запад руками украинцев пытается нанести поражение России. Так что дважды наступать на одни и те же грабли Москва вряд ли будет, мирное соглашение, в конце концов, все же подпишут, но на российских условиях. По крайней мере так заявляют в Кремле.
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эксперт_Аналитик_Предсказатель
    +5
    По мнению журналиста, Вашингтон уже получил выгоду от украинского конфликта, устроенного им же, и теперь ищет способы завершить его

    Выгоду получил - это без сомнения. А вот зачем США прекращать конфликт совершенно не понятно.
    Современные "журналисты" сидят в комфорте и придумывают статьи на основании прочитанного в интернете. Вместо информации публикуют свои очень важные мнения.
    1. ASAD
      ASAD 6 января 2023 06:41
      +2
      Военная машина запущена, контракты, перенос производства из Европы.Да и нам СВО не на пользу. Всё только начинается.
  2. голос_разуma
    голос_разуma 6 января 2023 06:40
    0
    Ну ту украину которая будет в составе Польши, состоящую из 4 областей. А никакой другой украины больше не будет. Украинский проект закрыт как нежизнеспособный. Дали людям в 91 году собственную страну. Подарили на блюдечке с голубой каёмочкой. Так нет же. Полюбили и страну и блюдечко. Не смогли, не сумели. Ну и все тогда. Кто дал, тот назад и забрал.
    А вокруг бывшего куева, когда он снова станет Киевом, будет дружественная России Малороссия. Но уже без выхода к Черному морю.
  3. parusnik
    parusnik 6 января 2023 07:03
    +5
    Про грабли..Минск-1 и Минск-2..
    мирное соглашение, в конце концов, все же подпишут, но на российских условиях.
    И как долго оно будет соблюдаться и будет ли выполняться? Что-то вернут, а что-то оставят, для "размножения"? "В чём смысл,зарывания "секретиков""?(с)
    1. Владимир_2У
      Владимир_2У 6 января 2023 07:24
      +3
      Цитата: parusnik
      И как долго оно будет соблюдаться и будет ли выполняться?
      Вопрос то не в этом, а вот в чём:

      Возникает вопрос, а пойдет ли Москва на подписание такого договора

      И с такими заходами про "Рождественское перемирие" - вопрос риторический.
      1. parusnik
        parusnik 6 января 2023 07:52
        +2
        Возникает вопрос, а пойдет ли Москва на подписание такого договора
        Москва, что ,не пойдет на подписания соглашения на ее условиях? Соглашение будет , вопрос в другом , на каких условиях.
  4. vet
    vet 6 января 2023 07:08
    +6
    Боюсь, что именно так и будет. Кровоточащая рана, которой не будут давать зажить. Путин трагически ошибся в 2014 году, позволив обмануть себя лисе Алисе Меркель и коту Базилио Олланду. И трагически ошибся в феврале 2022 года, поверив фальшивкам о лёгкой прогулке, которая ожидает российскую армию на Украине. И поверив лживым докладам о прекрасном состоянии российской армии, которая, якобы, за три дня всех раскатает. Поступил именно так, как хотели от него западные "партнёры", которые его, видимо и спровоцировали, давая ложные обещания не вмешиваться в конфликт. В настоящее время - стратегический тупик. Нет сил для полного разгрома Украины, даже если мобилизовать миллион человек - не хватит оружия, обмундирования, боеприпасов. А если, большой кровью, Украину разгромить - на подходе Польша, политики которой рвутся в бой и готовы сыграть роль Зеленского.
    1. голос_разуma
      голос_разуma 6 января 2023 08:07
      -2
      А давайте по пунктам. Вы признаете что украина была антироссийским проектом поддерживаемым западом, направленным против РФ? Помните, что до украины эту роль играла Грузия например? Вот армия РФ быстро разгромила Грузию и к чему это привело? к проекту украина-антироссия. Вы помните за месяц до начала СВО произошли события в Казахстане? То есть ресурсы НАТО были брошены в "мягкое подбрюшье" России. И вот сейчас вы продвигаете тезис о том, что увязла Россия. а ведь увязло все НАТО во главе со светлоликим матрасниками в полном составе. Вся их могучая экономика и распиаренный ВПК не может справиться со военной промышленностью России. Причем, если бы НАТО выступило широким фронтом от прибалтки до черного моря, то скорее всего у России просто не хватило бы средств и сил для противостояния в конвенциональной войне. Пришлось бы применять ЯО. А так что мы наблюдаем, как раз в противположность вашему сценарию НЕ НАДО по очереди громить украину, Польшу, Турцию, Румынию, Германию. Они все свои ресурсы и кадровые и военно-промышленные сжигают на Восточном (для них) фронте. А еще несут огромные экономические издержки по подержанию экономики воюющего укрогосударства. А ведь они не потянули такие проекты ни в Ираке , ни в Афганистане. Хотя в одном случае получали прибыль от торговли нефтью, а в другом от контроля наркотрафика. Одно дело поддерживать более менее стабильное государство направляя его политиков в антироссийское русло. другое дело полностью содержать его. Да еще и вести прокси войну в горячей фазе. И ведь для Запада полнейшая геоплитическая неопределенность. Любое из событий мировой политики -расфокусирует все усилия. Перечисляю навскидку:
      1.военная операция Китая на Тайване
      2. Военное столкновение Турции и Греции
      3. Обострение противостояния Северной и Южной Корей.
      4. Возобновление территориального спора между Аргентиной и англией за Фолклендские острова.
      И все все консолидированные усилия и концентрация вооружений и техники-коту под хвост.
      1. ВлР
        ВлР 6 января 2023 09:29
        +2
        украина была антироссийским проектом поддерживаемым западом

        А вот здесь, кстати, возникает очень интересный и "неудобный" вопрос: а что делали, какую политику на Украине вели Путин и Лавров? Ведь преимущество явно было на стороне России: русский язык практически повсеместно гораздо популярнее украинского, вещают российские телеканалы, у огромного количества семей с обеих сторон есть близкие родственники по ту сторону границы. Люди ещё помнят СССР при котором Украина процветала. Теснейшие экономические связи. Украина получает огромные доходы от торговли с Россией и в качестве платы за транзит энергоносителей. Как можно было проиграть Украину США в таких условиях и при таких обстоятельствах? Чем занимались Лавров и назначаемые им послы - Черномырдин и Зурабов? И куда смотрел Путин? Такой внешнеэкономический провал был только при Нессельроде, который сумел добиться международной изоляции недавно победившей Наполеона России.
        1. AlexGa
          AlexGa 6 января 2023 11:38
          0
          Ведь преимущество явно было на стороне России: русский язык практически повсеместно гораздо популярнее украинского, вещают российские телеканалы, у огромного количества семей с обеих сторон есть близкие родственники по ту сторону границы. Люди ещё помнят СССР при котором Украина процветала.

          Так должно было быть, но это заблуждение. По личному опыту скажу, из 16 украинцев (офицеров, прапорщиков) с кем служил в 1990 году на момент замены из ЗабВО, 15 человек после развала СССР сразу стали на позиции самостийников. Это было удивительное явление. А сейчас они, кто жив, стали прямыми врагами всего русского. Ну а МИД РФ был больше занят делами дальнего зарубежья, чем соседями.
      2. ВАШ
        ВАШ 6 января 2023 09:31
        +3
        Цитата: голос_разуma
        А давайте по пунктам. Вы признаете что украина была антироссийским проектом поддерживаемым западом, направленным против РФ?

        А поясните ка, как так получилось мы рядом жили не одну сотню лет, переплелись судьбы, кровь и вдруг какой-то проект и в течении пары лет стали врагами. Кто виноват?
        1. topol717
          topol717 6 января 2023 12:18
          -1
          Цитата: ВАШ
          А поясните ка, как так получилось мы рядом жили не одну сотню лет, переплелись судьбы, кровь и вдруг какой-то проект и в течении пары лет стали врагами. Кто виноват?

          У меня друг еще в 1984 году мечтал отделить Украину от СССР.
          При том что тогда даже о перестройке еще не говорили. И всё это проходило в 3000 км от самой Украины. На территории Северо-восточного Казахстана. Причем он был родом из Харькова, но еще тогда он был уверен, что Украина весь союз кормит, одевает и содержит.
          1. ВАШ
            ВАШ 6 января 2023 12:38
            +1
            Цитата: topol717
            У меня друг еще в 1984 году мечтал отделить Украину от СССР.

            Странные у вас друзья. И так напоминание ваш друг это не народ.
          2. 28-й регион
            28-й регион 6 января 2023 12:43
            +2
            В те времена куча лозунгов была типа Украина житница , Кузбасс - всесоюзная кузница и тд. Только то что кузницу кормила житница, а житницу снабжала кузница мимо проходило
      3. Бывший солда
        Бывший солда 7 января 2023 13:56
        0
        Перечисляю навскидку:
        1.военная операция Китая на Тайване
        2. Военное столкновение Турции и Греции
        3. Обострение противостояния Северной и Южной Корей.
        4. Возобновление территориального спора между Аргентиной и англией за Фолклендские острова.

        1. Китай возьмет только когда ему выложат на блюдечко. Или хозяин будет в коме.
        2. Ненужное никому событие. А терки у них перманентные.
        3. Если хозяин будет в коме они скорее склонны к мирному объединению. Обе стороны многое при этом приобретают. Объединённая Корея с экономикой и ядерным оружием круче Японии.
        4. У Британии куча проблем чтобы бодаться за Фолкленды.
  5. rocket757
    rocket757 6 января 2023 07:22
    +2
    Испанская пресса: США заставят Украину подписать новые Минские соглашения, которые не будут выполняться
    . Похоже последствия очередных мирных инициатив кремля, будут многих вдохновлять на.... а вот на что вдохновлять то???
    1. cniza
      cniza 6 января 2023 08:57
      +3
      Доброго времени! hi

      Не будет больше никакого подобия минских соглашений , так как это просто отложенная война ...
      1. Бывший солда
        Бывший солда 7 января 2023 14:37
        0
        Доброго времени! hi

        Не будет больше никакого подобия минских соглашений , так как это просто отложенная война ...


        Так всё ж будет обставлено совсем иначе- с участием первых лиц, клятвенными обещаниями и может быть даже поцелуями. Сам Станиславский с Немировичем-Данченко поверит. sad
  6. cniza
    cniza 6 января 2023 08:56
    +3
    Так что дважды наступать на одни и те же грабли Москва вряд ли будет, мирное соглашение, в конце концов, все же подпишут, но на российских условиях.


    На наших условиях они не подпишут , а нам и это не выгодно , пока мы не добьем всех фашистов ...
  7. Скорин
    Скорин 6 января 2023 10:41
    +1
    Цитата: ВлР

    А вот здесь, кстати, возникает очень интересный и "неудобный" вопрос: а что делали, какую политику на Украине вели Путин и Лавров? .
    Вот положа руку на сердце, а что могла предложить Россия Украине, чего у Украины не было? Какой образ будущего могла создать Россия, чтобы соседи потянулись к ней? Более справедливое распределение национальных богатств?...Более человечные олигархи? Неподкупная судебная система или низкая коррупция? В разы более высокий уровень жизни или доходов основной массы населения? Украинская политическая нация в целом состоялась, ее финансово-промышленных капитал осознал свои интересы и в общем-то не имеет интереса делиться со своим российскими "коллегами" своей "коровой" т.е. страной, которую они могут доить самостоятельно. А население Украины, видя что происходит в России, тоже не особо желало жить под условными Абрамовичами.
    1. AlexGa
      AlexGa 6 января 2023 11:42
      +1
      А население Украины, видя что происходит в России, тоже не особо желало жить под условными Абрамовичами.

      Население украины занималось дележкой своих благ ничуть не меньше, чем в России. И условных Абрамовичей в процентном отношении на украине было больше.
  8. russian_bruin
    russian_bruin 6 января 2023 21:19
    0
    Цитата: Скорин
    А население Украины, видя что происходит в России, тоже не особо желало жить под условными Абрамовичами.


    И почему немалое количество украинцев даже с Западенщины ехали именно в Россию работать. Чего они сюда ехали, если на Украине так плохо?
  9. Cats
    Cats 7 января 2023 18:32
    0
    Испанская пресса: США заставят Украину подписать новые Минские соглашения, которые не будут выполняться


    Да кто бы сомневался! angry
  10. Alex242
    Alex242 8 января 2023 03:24
    0
    Соединенные Штаты будут пытаться заставить Украину подписать новые соглашения, которые Киевом не будут выполняться, что-то навроде новых Минских соглашений. К такому заключению пришел обозреватель испанского издания Rebelión Фабрицио Казари.

    ну это пока еще в мыслях у амеров, может быть.....