Военное обозрение

Представители канонической православной церкви Украины заявили о намерении силового захвата раскольниками храмов Киево-Печерской лавры

41
Представители канонической православной церкви Украины заявили о намерении силового захвата раскольниками храмов Киево-Печерской лавры

На Украине в кануне Рождества Христова разворачивается новое поле для гражданского противостояния. И поле этой битвы напрямую связано с политикой правящих на Украине элит и стоящих на ними западных политических сил, осуществить раскол ещё и в православном сознании.

Напомним, что подавляющее большинство жителей Украины идентифицируют себя как православные христиане. При этом подавляющее большинство уже из православных христиан являются прихожанами храмов УПЦ (Украинской православной церкви). После искусственного создания раскольнической ПЦУ (Православной церкви Украины) власти и спецслужбы соседнего государства пытаются совершать в том числе имущественные преступления в отношении УПЦ, в том числе, отбирая храмы и приходы.

Сегодня разогрета ситуация вокруг Киево-Печерской лавры. Связано это с тем, что власти Украины фактически насильственным путём пытаются отобрать главный храм страны у канонической православной церкви Украины. Кроме того, глава раскольнической ПЦУ (фактического детища американских и украинских спецслужб) Епифаний сегодня собирается «служить рождественскую литургию» в главном храме страны – в Лавре.

Сообщение УПЦ по этому поводу:

У Епифания нет разрешения на проведение литургии в Киево-Печерской лавре. Констатируем намерение силового захвата (раскольниками) Успенского собора.

Также отмечается, что министерство культуры не комментируют события, происходящие с объектом культурного наследия Украины.

Зато после «работы» с директором национального заповедника, к которому относится территория Лавры, Александром Рудыком националистов и сотрудников СБУ тот объявил, что запрос на богослужение от ПЦУ получен, и «разрешение на проведение богослужения уже выдано». Рудык добавил, что «всё идёт по плану», не добавив при этом, по чьему именно плану…
Использованы фотографии:
сайт Киево-Печерской лавры
41 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Carlos Sala
    Carlos Sala 6 января 2023 13:56
    +1
    Зеленский антихрист. Слуга дьявола. В мистериях Фатимы написано, когда Богородица явилась португальским пастушкам, что Россия избавит мир от дьявола.Зеленский оскверняет церкви, чтобы украсть золото верующих и вывести его на свои счета в Швейцарии. Зеленский установил на кладбищах сотни тысяч крестов в память о павших воинах в поддержку своего геноцидного режима, но сам вид креста приводит его в ужас.
    1. Nexcom
      Nexcom 6 января 2023 14:07
      +3
      На кол посадить Зелю-антихриста. И облить святой водой. Вот от воды то он, содомит-наркоман, и окочурится.....
    2. LukaNord
      LukaNord 6 января 2023 14:09
      +3
      заявили о намерении силового захвата раскольниками храмов Киево-Печерской лавры

      Читал давно еще предсказание старца ,что после этого жуткого действия Начнется по настоящему возрождение уже духовного России и всего русского православного мира ..Мы в России терпеливы ,но что касается веры и прочего Тут уж бесы тушите свет и вас всех мочить начнем по полной и уже без перемирий !
      Я это генами чую уже ,что скоро все наступим по полной !
      С наступающим Рождеством святым Православные и храни вас Бог Русские дружины и весь наш многонациональный народ
    3. Василенко Владимир
      Василенко Владимир 6 января 2023 14:38
      -1
      Цитата: Carlos Sala
      но сам вид креста приводит его в ужас.

      двадцать два
      1. topol717
        topol717 6 января 2023 15:01
        -1
        Цитата: Василенко Владимир
        двадцать два

        Пока курочка будет по зернышку клевать, там не то что храмы передадут, там ЛГБТ фестивали в этих храмах начнут проводить.
        1. Tma197725
          Tma197725 6 января 2023 17:26
          -1
          Уважаемый да пусть проводят хоть конкурсы красоты трансгендеров .Попа принять это уже по сути чуждый нам народ мягко говоря нас не любящий.Отрицающий общее прошлое при этом не отказывающийся от всего материального что дало это прошлое.В принципе лично я за их отказ от общей веры общих святых .Не могу представить общего святого Александра Невского у нас с ними.Думаю нужно уже , положение обязывает оформлять разрыв.Да резать по живому!Да кто не снами тот против нас!Как у Шолохова в Тихом Доне ,,середки быть не может,,Они определились в 14.Еще до Одессы доКрыма и Донбасса.Вспомните ,,москалей на ножи" когда мы их по сути не то что не трогали ,смешно сказать даже неуговаривали одуматься!Они свой выбор сделали!Очередь за нами.Или ,,или,,!Другого не дано,они свой последний голос разума Олеся Бузину безнаказанно расстреляли!Больше я голосов оттуда не слышал.Может на кухнях и шепчут по ночам но!!!Но утром идут в терробороны и стреляют пленным по ногам от страха!Потому что только трусы могут стрелять в пленных и добивать раненых!Они сами разорвали нашу былую общность! Это уже не наша Лавра! Они ее все равно изгадят как изгадили все что нас связывало ещё далеко до начала СВО. Они уже 30 лет учат детей что ,,резать русню это нормально,, Что мы не люди! Причем самое гадкое что резать русню призывают свидомые с фамилиями-Марковы,Андреевым,Петровы и тд .Поэтому за Лавру и другие святые места думаю можно забыть.Их все равно осквернят. Лишь бы священник ов не трогали .
          1. ГенералШахиматович
            ГенералШахиматович 6 января 2023 17:32
            0
            А может мы пойдём по другому пути? Не чудотворному девственнорождению, а развитию человека, промышленных мощей, новых открытий, роботехники, открытия космоса, развитых административных и социальных институтов и многого другого.
  2. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 6 января 2023 13:59
    -5
    Надо было заниматься Украиной, году в 1994- когда они учебники истории переписывали. Сейчас уже,поздно ,,пить Боржоми,,.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 6 января 2023 14:05
      +4
      Андрей Николаевич hi, таких НАДО вам практически любой на этом сайте с ходу с десяток назовет и не с 1994 а с 1991,только история не знает сослогательного наклонения.
      1. Хронос
        Хронос 6 января 2023 14:46
        0
        Цитата: Ропот 55
        Андрей Николаевич hi, таких НАДО вам практически любой на этом сайте с ходу с десяток назовет и не с 1994 а с 1991,только история не знает сослогательного наклонения.

        А можно ещё 20-30е вспомнить, и много чего ещё. А толку?
        1. Ропот 55
          Ропот 55 6 января 2023 15:00
          +2
          Хронос hi, да и само Крещение тоже не СОВСЕМ добровольное было.
          1. sabakina
            sabakina 6 января 2023 15:24
            +1
            Цитата: Ропот 55
            Хронос hi, да и само Крещение тоже не СОВСЕМ добровольное было.

            Ропот 55 (АЛЕКСАНДР) Вы о себе или о Руси? wink
            1. Ропот 55
              Ропот 55 6 января 2023 15:29
              +2
              sabakina hi, о Руси- Матушки, тоже не везде веру Христову добровольно принимали.
              1. SwR9
                SwR9 6 января 2023 16:06
                -2
                А что вы хотели, чтобы шаманы, колдуны и языческие жрецы (по сути слуги бесов) сами прибегали и крещение принимали? Да было и такое, но, конечно, кто-то хотел жить в этой тьме неведения, кто-то не понимал, кто-то боялся, кто-то активно сопротивлялся. Просвещение целого народа это непростой путь, но необходимый.
    2. Николай310
      Николай310 6 января 2023 14:06
      -3
      в 94-м сама Россия учебники переписывала...так что не надо пенять на зеркало,коль рожа крива...а заниматься решением проблемы надо было в 2014-м,когда у укров армии и укрепов не было,а то,что было сотнями сдавались при первом же дуновении "северного ветра"...

      кстати,заодно неплохо было бы спросить с послов и спецпредставителей,которые там бюджеты годами проедали вроде Зурабова и Суркова...жаль у Черномырдина уже ничего не спросить...
      1. Теренин
        Теренин 6 января 2023 14:16
        +1
        Цитата: Николай310
        неплохо было бы спросить с послов и спецпредставителей,которые там бюджеты годами проедали вроде Зурабова и Суркова...жаль у Черномырдина уже ничего не спросить...

        Кто прозападники, кто без мозгов, а в целом - мезмозглые прозаподники!
    3. LukaNord
      LukaNord 6 января 2023 14:15
      +4
      Цитата: Андрей Николаевич
      Надо было заниматься Украиной, году в 1994- когда они учебники истории переписывали. Сейчас уже,поздно ,,пить Боржоми,,.

      А кто этим занимался бы ? Пьяный ЕБН или семибанкирщина влавствующая в России и творящая беспредел ?
      Вы помните эти времена 90-е жуткие ? ЦРУшники в Кремля ,как у себя дома расхаживали ,дисседенты ногами двери на Лубянки открывали орали дайте мне дело моего отца им давали и они уже молча уходили
      Либерда развращала нашу молодежь в СМИ ..Наркотики и драйв Это все культивировалось Бери от жизни ВСЕ и не парься Помните все ЭТО ? Я понмню и не хочу больше
      1. Ясная
        Ясная 6 января 2023 15:29
        +1
        Цитата: LukaNord
        Либерда развращала нашу молодежь в СМИ ..Наркотики и драйв Это все культивировалось Бери от жизни ВСЕ и не парься

        Эти твари просто так не сдаются. Обороняются всеми способами.
    4. Ныробский
      Ныробский 6 января 2023 16:24
      +1
      Цитата: Андрей Николаевич
      Надо было заниматься Украиной, году в 1994- когда они учебники истории переписывали. Сейчас уже,поздно ,,пить Боржоми,,.
      Всё раньше началось. Сразу после беловежской пущи офицерам предлагали подписать документы о переходе на службу в ВСУ, где одним из условий было обозначена готовность воевать в вооруженными силами России. Если подписал то пусть в ВСУ открыт, а если нет, то долой погоны, или переход на службу в РФ.
      Украина, это самое мразотное территориальное образование имевшее признаки государственности, которое лишний раз доказало всему миру то, что любой "клон" рождённый не естественным путём, нежизнеспособен. В тысячелетней истории формирования многих государств, возникновение украины с 30 годами мнимой незалежности это всего лишь пук, или отрыжка, о которой через сотню лет уже никто не вспомнит, либо это пройдёт как "второе" смутное время в России. Нет никакой украины, есть часть территории которая оторвалась от материнской платы и в силу слабости ума ведёт себя как шлюшка. Поймаем, отлупим, перевоспитаем и вернём в семью. Может быть ещё и гордиться будем, тем, что в нас хороший педагог присутствует, который способен самое безнадёжное овно вернуть к нормальной жизни.
      1. Себастьян Аристархович Перейра
        +1
        Вот -вот-вот.,. Я давно подозревал, что свинья,которой 30 лет мнится ,что она волчара зубастая, жизни отведено до первой ее встречи с Потапычем!
  3. Ропот 55
    Ропот 55 6 января 2023 14:01
    +2
    Не будет никакого противостояния, просто придут и заберут хоть Киевско-Печерскую Лавру, хоть любой другой монастырь или церковь как и земли и прочее имущество, а любого кто посмеет встать на пути СБУ засадит как сторонника Москвы вот и весь сказ, все "правильно" делает Киев.
    1. solar
      solar 6 января 2023 16:39
      0
      просто придут и заберут хоть Киевско-Печерскую Лавру

      Забирать нечего и не у кого. Киевско- Печерская лавра не является церковной собственностью ни одной из церквей.
  4. паратирон
    паратирон 6 января 2023 14:06
    +5
    Это начало их конца. Возомнили себя всесильными и бессмертными. Попрали все человеческие нормы и установления, а теперь и на Бога пятак свой задирают. Такие выпады не прощаются. Не пережить хрюкаине этого года.
    1. Теренин
      Теренин 6 января 2023 14:17
      +1
      Цитата: паратирон
      Это начало их конца. Возомнили себя всесильными и бессмертными. Попрали все человеческие нормы и установления, а теперь и на Бога пятак свой задирают. Такие выпады не прощаются. Не пережить хрюкаине этого года.

      Причина - безнаказанность.
  5. Николай310
    Николай310 6 января 2023 14:07
    0
    это вот с этими "светлейший" предлагает в перемирия поиграться???

    на время перемирия готов в Донецке пожить? там тоже церкви есть и прихожане
    1. Хронос
      Хронос 6 января 2023 14:49
      +1
      Цитата: Николай310
      это вот с этими "светлейший" предлагает в перемирия поиграться???

      на время перемирия готов в Донецке пожить? там тоже церкви есть и прихожане

      В перемирие уже поигрались. Генсек ООН поддержал. Представитель МО выступил и сказал о вероломстве хххлов, обстреливающих Донецк вопреки нашим "жестам доброй воли". Самое грустное, что именно для этого все и затевалось. С мест сообщают, что никаких приказов Шойгу на 6-7 число командование до них не доводило.
  6. ГенералШахиматович
    ГенералШахиматович 6 января 2023 14:40
    0
    Неплохо бы и у нас смять РПЦ. Наше будущее должно лежать по пути прогресса, науки и просвещения, а не по пути мракобесия.
  7. sent26
    sent26 6 января 2023 14:44
    +1
    РПЦ уже оказало поддержку?
    Или всё как обычно?
  8. Себастьян Аристархович Перейра
    +1
    Удивительно мне это наше очередное удивление !
    Тамошние ньюпопы заручившись поддержкой чертей из действующей власти и радужных заокеанских служителей культа давно плюнули и растерли все религиозные каноны и приличия!
    К сожалению, происходящее на фронте ,не способствует развитию у укропопов страха ответственности за их деяния в этой жизни,а к следующей им очередной турецкий "Евлампий" выпишет бессрочные индульгенции....
    Потому ограбят и захватят,как пить дать!!!
    Так что сейчас именно тот момент,когда пасторское слово ,поддержанное ударами артиллерии и авиации, будет звучать гораздо убедительнее!
    И наши славные войны сегодня сражаются не только за Победу,но и за истинную Веру.....Помоги им Господь!
    1. Ныробский
      Ныробский 6 января 2023 14:55
      -1
      Цитата: Себастьян Аристархович Перейра
      Так что сейчас именно тот момент,когда пасторское слово ,поддержанное ударами артиллерии и авиации, будет звучать гораздо убедительнее!
      И наши славные войны сегодня сражаются не только за Победу,но и за истинную Веру.....Помоги им Господь!

      Хорошо сказал Себастьян Аристархович! Во истину! Против евро-матрасной Содома и Гоморры Господь избрал именно Россию, вложив в её руки карающий меч. Никто в мире, кроме России, не сможет вернуть человечество к истинному миру на основе взаимоуважения, добра и справедливости. Наша доля тяжела, но справедлива, а стало быть на нашей стороне не только правда но и победа. С уважением hi
      1. Себастьян Аристархович Перейра
        +1
        А когда в нашей Великой истории по другому было?
        Потому,как есть историческая роль государства нашего,как бы не пытались принизить ее !
        В отличии от народов,что вместо заветов Господа нашего ,53 пола придумали, нам есть чего и от кого защищать, а пример этот и страшит западных толерастов,т.к. другие глаза открывать начинают!!!
  9. 28-й регион
    28-й регион 6 января 2023 14:53
    +2
    Так они уже захватили. Сначала в собственность государства, православных священников СБУ не пускает в храмы, а раскольников пожалте.
  10. Комментарий был удален.
  11. Михаил Маслов
    Михаил Маслов 6 января 2023 15:06
    0
    Каждому беспределу приходит конец.Нет ни чего святого.Это прежде всего урок самим украинцам и нам.Почему РФ не наносит удары по этим мракобесам?Почему еще не открыта "охота"на чертей,всеми имеющимися силами и способами,в том числе и по раскольникам от церкви.Что еще нужно?
  12. rocket757
    rocket757 6 января 2023 15:23
    +1
    Представители канонической православной церкви Украины заявили о намерении силового захвата раскольниками храмов Киево-Печерской лавры
    . Шо сказать... наглы удачно поработали, мозги скакуасам, кукуевским, свернули напрочь!
    1. Ныробский
      Ныробский 6 января 2023 15:52
      0
      Цитата: rocket757
      Представители канонической православной церкви Украины заявили о намерении силового захвата раскольниками храмов Киево-Печерской лавры
      . Шо сказать... наглы удачно поработали, мозги скакуасам, кукуевским, свернули напрочь!

      Чем явнее проявились бесы, тем проще с ними бороться, бо не скрываются они уже под личиной смирения. Отрубятся руки тех, кто не по чину символы веры православной взял.
      P.S.- Есть у меня книга древняя, рукописная, которая называется - "Об избавлении недугующего от обуревания и насилия злых и лукавых духов" в коей описан обряд изгнания бесов из человека, от дома и от скотины, с помощью псалмов и молитвы. Вот только как сие над десятками миллионов украинцев провести, ежели они все под бесом ходят. request
      1. rocket757
        rocket757 6 января 2023 16:01
        +1
        "Обряд очищения" огнём, холодом и голодом... это первая стадия "лечения"!!! Там, глядишь и до духовного дойдёт, слово пастыря... можно и кадилом по тупой башке. Как надо, так и делать.
  13. zenion
    zenion 6 января 2023 15:54
    0
    То, что не сделали татаро-монголы, то сделают бендеро-украинцы. Божье наказание Украины - бог забирает разум. Действительно, зачем им разум, когда есть Зеленский, как будто укрогитлер. И поляки на стороне этих громил. Бандеровцы по всей Украине взрывали костёлы.
    1. rocket757
      rocket757 6 января 2023 16:06
      0
      А бесам все едино... как ты их не назови, они против любой церкви.
  14. solar
    solar 6 января 2023 16:21
    -3
    создания раскольнической ПЦУ (Православной церкви Украины)


    У автора каша.
    С каких пор ПЦУ стала "раскольнической"?
    ПЦУ - это официальная православная церковь Вселенского (Константинопольского) патриархата, из-за которой у неё с РПЦ конфликт. Но она никак не "раскольническая".
    Раскольническая по канонам церкви - это УПЦ КП.
  15. Sadok
    Sadok 6 января 2023 16:36
    -1
    кого волнуют проблемы бородатых мужиков в женских платьях? у них одна задача - срубить бабла. не беспокоит их стоны вообще.
  16. ratoborets
    ratoborets 7 января 2023 11:51
    0
    Киево-Печерская Лавра стояла у истоков, колыбель русской цивилизации и канонической Русской Православной Веры.

    Раскольники, униаты или как их называют греко-католики, почитатели Бандеры и Шухевича, евреи Зеленский и Вальцман-Порошенко не имеет и не могут иметь никаких прав ни на храм, ни на эту землю. Киев - мать городов русских!
    Это как если бы русские претендовали на Стену Плача и выгоняли оттуда иудеев или на соборы в Ватикане и выгоняли оттуда католиков!