Военное обозрение

Британские военнослужащие обвинили принца Гарри в предательстве за описание событий в Афганистане

27
Британские военнослужащие обвинили принца Гарри в предательстве за описание событий в Афганистане

Военнослужащие британской королевской армии остались очень недовольны недавним интервью принца Гарри. Отпрыск королевской семьи рассказал о совершенных солдатами британской короны убийствах в то время, когда он проходил службу в Афганистане. Об этом сообщает издание The Times.


Как отмечается в публикации, полковник Тим Коллинс, участвовавший в иракской операции НАТО в 2003 году, назвал принца Гарри «очень наивным» после публикации воспоминаний.

Генерал-майор Джонатан Шоу, служивший в должности помощника начальника штаба обороны Великобритании, тоже выступил с осуждением откровений британского принца. Он отметил, что комментарии Гарри нарушили некое «неписаное правило». По словам генерала, солдаты не зря не говорят об убийствах людей. В интервью The Daily Mail генерал отметил, что принц якобы мог руководствоваться стремлением к наживе, когда публиковал свои воспоминания.

Менее высокопоставленные британские военные позволяют себе еще более резкие высказывания в адрес представителя королевской фамилии. Они обвиняют принца Гарри в «предательстве», негодуя раскрытой им правдой о поведении солдат и офицеров королевских войск в Афганистане.

Напомним, что мемуары принца Гарри вызвали скандал в британском королевском семействе. Но принц и ранее не отличался особым пиететом по отношению к своим титулованным родственникам. Британская пресса отмечает, что еще во время правления королевы Елизаветы II регулярные интервью принца Гарри не лучшим образом сказывались на ее имидже. Теперь, после смерти королевы, под удар критики попадает уже сам отец Гарри король Карл III.

Напомним, что принц Гарри проходил службу в составе британского военного контингента войск НАТО на афганской территории, за что был награжден медалью «За участие в военной кампании в Афганистане». В настоящее время 38-летний принц имеет звание майора британской королевской армии.
Автор:
Использованы фотографии:
Wikipedia / Celticwarrior3551
27 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Аргон
    Аргон 7 января 2023 10:29
    +3
    Предатель? На их страну напали? Англия в осаде? С чего это он тогда предатель? Если не захотел человек грабить чужие страны, то он не предатель, а имеет свою точку зрения. В афган поехал наверное по старой традиции. Крестовые походы сейчас по другому проходят. Одним словом он не такой как все
    1. Теренин
      Теренин 7 января 2023 10:33
      +11
      Цитата: Аргон
      Предатель? На их страну напали? Англия в осаде? С чего это он тогда предатель? Если не захотел человек грабить чужие страны, то он не предатель, а имеет свою точку зрения. В афган поехал наверное по старой традиции. Крестовые походы сейчас по другому проходят. Одним словом он не такой как все

      Когда преступную банду сдают, то какие у них эмоции? Правильно, такие же, как и у британских военнослужащих уличенных в военных преступлениях. Вы зачем, мрази, расстреливали мирных граждан Афганистана?
      1. стар
        стар 7 января 2023 11:37
        +2
        Когда преступную банду сдают, то какие у них эмоции?

        А что такого? Нынешний премьер Англии сдал своего босса - бывшего премьера Англии, выложив в сеть видео с Джонсоном, который в разгар пандемии пил пиво в кабинете Сунака. В результате Бориса снесли, а Сунака назначили.
        1. Shurik70
          Shurik70 7 января 2023 14:23
          +2
          Цитата: Теренин
          Когда преступную банду сдают, то какие у них эмоции? Правильно, такие же, как и у британских военнослужащих уличенных в военных преступлениях

          У них не столько возмущения от выдачи правды, сколько от того, КТО выдал эту правду.
          В Англии традиционно к королевской семье огромное уважение. В ответ королевская семья не вытаскивает "грязное бельё", и вообще старается избегать скандалов. То есть создаёт только положительный имидж. Особенно хорошо это у почившей королевы получалось.
          И вдруг такое. Принц не промолчал, а сказал правду.
          В политике Запада простить могут многое. Любое преступление, ошибки. Но правду не прощают. Это теперь ему "пятно на репутацию" на всю жизнь.
    2. voyaka uh
      voyaka uh 7 января 2023 11:09
      0
      "В афган поехал наверное по старой традиции"///
      ---
      В британской королевской семье все принцы служат в армии. И направляются в горячие точки наравне со всеми. Это многосотлетняя традиция. Их за это уважают.
      Поэтому, вероятно, Англия до сих пор не республика yes fellow
      1. tralflot1832
        tralflot1832 7 января 2023 11:51
        0
        Большого ума принц,нарядился в нацистскую форму по совету брата.Так типа прикольное будет!
      2. alexmach
        alexmach 7 января 2023 16:46
        0
        Не все, но многие, и по настоящему горячих точек они часто избегают. Елизавета вот какого-то из сыновей не пустила на Фолклендскую войну к примеру.
    3. iouris
      iouris 7 января 2023 11:57
      0
      Цитата: Аргон
      С чего это он тогда предатель? Если не захотел человек грабить чужие страны, то он не предатель, а имеет свою точку зрения.

      Гарри не "человек", а британский прЫнц! Королевская кровь. Британия не просто грабит "чужие страны", она ТАК устроена, это её "вечные интересы".
      Гарри не предатель, а просто претендент на работу в качестве короля.
      Не вмешивайтесь!
    4. Вера Черниченко
      Вера Черниченко 7 января 2023 16:47
      0
      "Менее высокопоставленные британские военные позволяют себе еще более резкие высказывания в адрес представителя королевской фамилии. Они обвиняют принца Гарри в «предательстве», негодуя раскрытой им правдой о поведении солдат и офицеров королевских войск в Афганистане. " Вы прочитали предыдущую статью о его мемуарах? Его назвали предателем потому, что он раскрыл поведение англичан в Афгане, и что сам лично убил 25 человек, которые, по его словам , были как шахматные фигуры, не люди.
  2. Комментарий был удален.
  3. ваш вср 66-67
    ваш вср 66-67 7 января 2023 10:36
    0
    Напомним, что принц Гарри проходил службу в составе британского военного контингента войск НАТО на афганской территории, за что был награжден медалью «За участие в военной кампании в Афганистане». В настоящее время 38-летний принц имеет звание майора британской королевской армии.
    АВТОР:
    Илья Полонский

    Хочу спросить у Ильи - Вот зачем нам этот принц и его звание? Бритты воюют и убивают наших парней из своего оружия, а на ВО, пожалте, прчитайте про принца и их генералов! fool
    1. iouris
      iouris 7 января 2023 17:02
      0
      Цитата: ваш вср 66-67
      Бритты воюют и убивают наших парней из своего оружия, а на ВО, пожалте, прчитайте про принца

      А знаете ли вы, любители этого интересного, что его рассматривают в качестве возможного (при определённых условиях) русского царя? Дедушка всё ж таки потомок русских царей, крещёный, православный.
  4. comradChe
    comradChe 7 января 2023 10:40
    -3
    Принц - переросток мог бы поучиться этому самому пиетету к королевской «камарилье» у нашего президента и его окружения, которые заискивали перед королевской шоблой (и матерью её сукой) так, что рвали тельник до ширинки.
    1. comradChe
      comradChe 7 января 2023 12:22
      +1
      «Минусаторы» для меня, как бальзам на душу. А колючек под их хвост я ещё насыплю.
  5. tralflot1832
    tralflot1832 7 января 2023 10:49
    0
    Прынц Гарри станет королём Англии намного быстрее чем его папа.Лет 10 и получите нового короля.
    1. Above_name
      Above_name 7 января 2023 14:30
      0
      Дану!! Неужто его старший брательник взял самоотвод от "нового короля"?
    2. alexmach
      alexmach 7 января 2023 16:49
      0
      Вы не правы. Он вероятнее всего королем не станет никогда. Перед ним в очереди старший брат, и все его трое детей. И это если вообще у них такая должность сохранится. Потому он и выпрыгивает из штанов изо всех сил.
  6. Галина Мыльникова
    Галина Мыльникова 7 января 2023 10:59
    0
    Принц, как всякий порядочный джентльмен, скаут, сказал чистую правду...
  7. МДП
    МДП 7 января 2023 11:17
    +1
    Так ведь нацизм зародился как раз под крылом Британии. И выращен британцами на заморских территориях. Наивно было полагать, что такое сильное и мощное движение как нацизм появился вдруг и развился за пару лет становления Гитлера. Нет, нацизм фундаментально встал как раз на основе западноевропейской колониальной экспансии. И был принят Германией задолго до Гитлера. Сбитый ефрейтор просто добавил немецкую обертку
    1. Касым
      Касым 7 января 2023 20:49
      0
      Родиной нацизма является Франция. hi
  8. JonnyT
    JonnyT 7 января 2023 11:19
    0
    Ахах, маньяки, убийцы и грабители - строят из себя благородных лордов с высокоморальными ориентирами......

    Пущай едут в Афганистан, там местные жители сразу отблагодарят солдат мелкабритании за их доброту
  9. Землекоп
    Землекоп 7 января 2023 11:58
    +1
    Англосаксы ..когда по их правилам выигрывают сразу эти правила отменяют и говорят что это зло \ предательство и т.п.. Для врагов и лохов в мире это демократия и свобода слова...а для себя ..если это вредит кровавому режиму...это предательство.
  10. Fizik13
    Fizik13 7 января 2023 12:03
    0
    Британские военнослужащие обвинили принца Гарри в предательстве за описание событий в Афганистане

    Не за описание событий. а за раскрытие преступлений совершенных британскими военнослужащими.
  11. Романенко
    Романенко 7 января 2023 12:27
    0
    Ой, да ладно, англичане и Афганистан история, продолжающаяся вторую сотню лет. И раньше что-то не было замечено британцев с пальмовыми ветвями на территории Афганистана.
    У Англии там СВОЙ интерес - для них Афган это английская маковая плантация, а следовательно и направление их мыслей все то же, неизменное - наркотики-бабло-мировая власть!
    А на этом пути они никогда не останавливались.
    1. Васян1971
      Васян1971 7 января 2023 14:58
      0
      Цитата: Романенко
      И раньше что-то не было замечено британцев с пальмовыми ветвями на территории Афганистана.

      А где они были замечены "с пальмовыми ветвями" в принципе? В Африке? В Индии? В Австралии? В Китае? В Америках? У нас в России? Везде только гадят.
  12. Васян1971
    Васян1971 7 января 2023 14:55
    +1
    обвиняют принца Гарри в «предательстве», негодуя раскрытой им правдой о поведении солдат и офицеров королевских войск в Афганистане.

    Сноуден ныкается, Ассанж в тюряге, а Гарри денежку заработает на «предательстве». Цитирую Ш.Холмса: "Два башмака, а какие разные судьбы..." ©
  13. Александр Саленко
    Александр Саленко 7 января 2023 15:07
    +1
    Не вытворяли бы всякого, не о чем было бы рассказать, а ещё говорят на правду не обижаются. На неё как раз и обижаются.
  14. Алт22
    Алт22 8 января 2023 10:57
    0
    Я так понял, убивать гражданских Западу можно, рассказывать о этом нельзя.
    Западное лицемерие...