Военное обозрение

Европейский профессор: Если Запад победит Россию, то эта победа может стать для него пирровой

20
Европейский профессор: Если Запад победит Россию, то эта победа может стать для него пирровой

В западном издании Atlantico вышла статья, в которой приводятся рассуждения о противостоянии НАТО и России Леонардо Дини, профессора философии, специалиста по Восточной Европе.


Западный учёный, который позиционирует себя как эксперт в вопросах развития демократии, считает, что Западу не нужно идти на обострение конфликта с Россией, так как для самого Запада это может плохо закончиться.

Итальянский профессор Леонардо Дини указывает на то, что для победы Запада над Россией придётся приложить колоссальные усилия, но даже если такая победа состоится, то она, скорее, окажется пирровой.

Дини:

Потери при такой победе Запада над Россией будут попросту дикими.

Европейский философ отмечает, что если Запад действительно решит объединиться для военной победы над Россией, то итоговые потери нанесут ещё и урон «западному авторитету».

Леонардо Дини:

Но нельзя упускать из виду и тот факт, что в случае объединения Запада для войны с Россией могут объединиться другие страны против самого Запада.

Дини считает в таком случае вероятным военный союз России, Китая, Ирана и даже присоединение к нему Индии и Турции.

Итальянский профессор:

А в таком случае уже Запад потерпит поражение.

Западный эксперт напоминает, что США и другие страны Запада продолжают поставлять оружие на Украину, что уже сейчас приводит к значительному истощению собственных запасов. И это притом, что пока исход никак нельзя прогнозировать исключительно в пользу Украины. Если же Запад начнёт прямые боевые действия против РФ, то это может окончиться плачевно.

Дини:

Пока, с моей точки зрения, понятно одно: поражение западного блока приведёт к рождению настоящего многополярного мира.
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Andron78
    Andron78 9 января 2023 06:48
    +2
    У них, оказывается, еще немного умных людей осталось. Вопрос один... кому он пишет?
    1. HAM
      HAM 9 января 2023 07:03
      +3
      Вы,полагаете,эти выводы от ума?Скорей всего из за страха за собственную шкуру и комфорт,который уходит....скоро число умников там возрастёт кратно...
    2. unhappy
      unhappy 9 января 2023 07:05
      +2
      Умный? А понимание того, что если армии НАТО начнут нас побеждать то Россия применит ядерное оружие? После чего Западная демократия всё равно победит?
      1. arhitroll
        arhitroll 9 января 2023 07:43
        0
        Об этом не говорят вслух - просто готовы...
    3. okunevich_rv
      okunevich_rv 9 января 2023 08:09
      -1
      Политики и генералы никогда не слушали мудрецов, а тем более философов, а теперь в политике еще шуты и скоморохи завелись, призрак победы над Россией их жадным взорам сулит обогащение, пойдут, точно пойдут.
  2. Михаил Драбкин
    Михаил Драбкин 9 января 2023 06:52
    +5
    поражение западного блока приведёт к рождению настоящего многополярного мира.

    —-Поражение в этой войне имеет решающее значение для каждой из сторон. Для Запада - это потеря политической кредитоспособности, гниль и саморазрушение союзов. Неминуемость смены мирового порядка.

    —-Многополярный мир необязательно стабильная конструкция. Потребуется время для его кристаллизации.
  3. Ропот 55
    Ропот 55 9 января 2023 06:57
    0
    Интересно если у США поменяются приоритеты или цели где окажется Украина при условии что она на 90% состоит на обеспечении Запада?
    1. Kotofeich
      Kotofeich 9 января 2023 07:19
      +1
      Цитата: Ропот 55
      где окажется Украина

      Украина окажется в ...опе. Европе Украина не нужна. Германия, Франция, Италия и т.д. не потерпят промышленно развитого конкурента.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 9 января 2023 07:04
    +4
    что для победы Запада над Россией придётся приложить колоссальные усилия, но даже если такая победа состоится, то она, скорее, окажется пирровой.
    Не бывать победе западной. Просто тогда не будет России, а этого мы не допустим.
    Мы победим! Победа будет за нами!
    1. LaNiebla
      LaNiebla 9 января 2023 07:33
      -8
      Складно поёшь мил человек, как по телеку good
  5. buslaif
    buslaif 9 января 2023 07:09
    +4
    Цитата: Ропот 55
    .... если у США поменяются приоритеты или цели где окажется Украина при условии что она на 90% состоит на обеспечении Запада?

    Кроме Украины есть и другие страны бывшего СССР.США и там не прочь замутить что-либо подобное,как на Украине.И несмотря на все наши усилия, а также на декларируемую этими странами моговекторность в отношениях с нашими историческими врагами,почва для русофобии там подготовлена. Достаточно ряда провокаций и полыхнёт так,что мало не покажется.
    1. igorbrsv
      igorbrsv 9 января 2023 08:27
      0
      Они там давно мутят. Сейчас сша опять активизировались. Грузия, Казахстан, Армения, Таджикистан.. Трубу шатают и калиткой хлопают
  6. rotmistr60
    rotmistr60 9 января 2023 07:11
    +3
    поражение западного блока приведёт к рождению настоящего многополярного мира.
    Вот поэтому на Западе на всех военных и политических уровнях в голос орут о "необходимости победы над Россией" и готовы снабжать Украину оружием даже во вред себе. А вот в своей победе граждане России (настоящие) не сомневаются.
  7. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 9 января 2023 07:24
    +2
    Я абсолютно уверен в поражении Запада на Украине.
  8. Ив762
    Ив762 9 января 2023 07:49
    0
    what
    Вот ратующим за многополярность...А так ли она хороша? Много каракатиц в одной банке - безопаснее ли будет такой мир.?.
    1. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 9 января 2023 08:49
      0
      на самом деле им хочется однополярного, но с РФ во главе, а для этого сначала нужно многополярный сделать.. а о том, хочется ли того же - еще кому то в мире, для которых - замена гегемона: одной кап.страны на другую с кучей огромных проблем в ходе процесса просто не нужна - они не задумываются.. как и о том, что кап.мир - стая, где вожак всегда один.. или же 2 вариант- возврат СССР, что к сожалению, в настоящее время - сказка
  9. 77alex77
    77alex77 9 января 2023 08:04
    +1
    А нужна ли западу победа над Россией? Может цель завязать Россию на Украине, а в это время разобраться с Китаем, а с Россией потом как получиться или мир на своих условиях, или добивание
    1. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 9 января 2023 08:34
      0
      вполне возможно, поскольку увеличения ВС в НАТО - кроме Польши особо никто не проводит.. технику-да, обновляют.. а количество не увеличивают, притом, что количества явно не достаточно-так к войне не готовятся-так производители оружия навариваются.. думаю именно потому, что они и не собирались и не собираются сами воевать с нами..
  10. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 9 января 2023 10:38
    0
    А с чего вы взяли, что "пиррова победа" -это плохо? Всё сравнительно и относительно ... в зависимости от того,с чем сравнивать ! Для Пирра его победа оказалась в категории : "плохо!" ,потому что победить-то он победил ,но войну этой победой не выиграл (!),но все ресурсы израсходовал ,и нечем оказалось дальше побеждать ! Потому и проиграл ! Но могло "теоретически" закончиться для Пирра и "по хорошему",если и у противников Пирра закончились бы ресурсы ! Вот таким образом ведёт себя и пресловутый "Запад" ! Он надеется...рассчитывает,что если победит Россию на "изнеможении", с обнулением всех ресурсов,то более "сражений" не будет...не будет у "Запада" противников,с кем надо сражаться далее и для чего нужны ресурсы "сейчас" ! (А со временем,ресурсы-дело наживное!) Потому и готова заложить в "ломбард" последний серебряный портсигар старушка Еуропа в надежде на лучшее для себя !
  11. amr
    amr 10 января 2023 13:40
    0
    А какая разница в нашем случае кто победит?

    По-моему глубокому убеждению, да и не только моему, это уже не скрывая транслируется по телевизору и интернету и везде говориться про мировое правительство и масонов, никто не стесняется и в прямую говорят об общих целях транснациональных компаний и тд... Причем во всем этом просматривается четко участие и наших властей, наших корпораций, алигархов и тд... и тут разговор о том кто победит, при любом раскладе победят они, мы с Вами будем рабами всего этого информационного мусора, у нас будет и ковид и прививки и цифровая валюта и QR коды на лбу и паспарте и тд.... поэтому в данной ситуации просто вверх идиотизма делить мир на американцев, итальянцев, украинцев, русских, китайцев и киргизов!!!

    Мир уже некоторое время делиться на тех кто управляет миром (нациями, народами, правителями, корпорациями, международными площадками типа ООН и ВОЗ) и на тех для кого предназначен новый мировой порядок!


    а нам все пытаются подкинуть теорию о ненасытных американцах, тупых итальянцев, упоротых украинцах, хитрющих китайцах и не умираемых русских!
    и мы как "пролоки" из Оуэрола 1984, деремся между соой, доказываем кто умный а кто тупой!!!

    Разделяй и властвуй! актуально как никогда!