Военное обозрение

Американский обозреватель призвал «выгнать» российский флот из Черного моря с помощью Турции

39
Американский обозреватель призвал «выгнать» российский флот из Черного моря с помощью Турции

Западу необходимо обеспечить изгнание Черноморского флота России из Черного моря, чтобы изменить баланс сил в регионе и добиться безопасности для Украины. Об этом пишет автор журнала The Forbes Крэйг Хупер. По мнению обозревателя, президент Украины Владимир Зеленский упускает в своем мирном плане из 10 пунктов такой важный момент как изгнание российских военно-морских сил из Черного моря.


По утверждению Хупера, если боевые действия завершатся удачно для Украины, но Россия сохранит военное присутствие в Черном море, впоследствии она неизбежно вернется к агрессивной политике в регионе. Американский автор считает, что российский флот якобы будет преследовать торговые суда и вторгаться в украинские территориальные воды.

Любое перемирие, считает Хупер, должно привести к «изгнанию» российского флота из Черного моря. Это разрушит представление Москвы о том, что Азовское и Черное моря являются «русскими озерами». Также Россия потеряет важнейший инструмент влияния на Средиземноморский регион. Хупер называет господство в Черном море частью российской государственной идеологии.

Понимая, что осуществить «изгнание» России из Черного моря силами Украины или слабых стран НАТО вроде Болгарии и Румынии, невозможно, Хупер апеллирует к Турции. Он расписывает те выгоды, которые Анкара получит в случае ухода России из Черноморского региона. Обозреватель не забывает даже подчеркнуть, что «изгнание» российского флота из Черного моря продуктивно скажется для позиций Турции в Сирии.

Интересно, что главная цель турецкого военного присутствия в Сирии заключается в уничтожении курдских формирований, взращенных и поддерживаемых США, но американскому обозревателю не хочется акцентировать на этом внимание, коли уж цель статьи – обосновать выгоду для Турции в случае ухода России из Черноморского региона.

Однако в Турции, вероятно, все же понимают, что любое ослабление России в конечном итоге негативно скажется и на Анкаре. США и Евросоюз никогда не были в восторге от президента Турции Реджепа Эрдогана и проводимой им политики, поэтому ослабление турецкого государства станет следующей целью для Запада в регионе.

Хупер лукавит, призывая Турцию открыто выступать против России в Черноморском регионе, поскольку за посулами Анкаре стать ведущей державой в Черном море в действительности стоит стремление сначала ослабить Россию, а затем и «разобраться» с Турцией.
Автор:
Использованы фотографии:
Министерство обороны Российской Федерации
39 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Boris55
    Boris55 9 января 2023 08:33
    +12
    С помощью Турции? А самим чё, слабо? laughing
    Всё, гегемон сдулся!
    1. Вождь_Бармалеев
      Вождь_Бармалеев 9 января 2023 08:49
      +9
      Как меняется риторика:
      Нулевые - мы выгоним русских из Чёрного моря
      Десятые - мы поможем Турции выгнать русских из Чёрного моря
      Сейчас - пусть Турция для нас выгонит русских из Чёрного моря
      Если экстраполировать эту тенденцию на ближайшие десять лет, то от гегемона можно ждать слов - джентльмены, возьмите меня в свою тусовку, ну пожалуйста...
      1. LIONnvrsk
        LIONnvrsk 9 января 2023 18:35
        +2
        Любое перемирие, считает Хупер, должно привести к «изгнанию» российского флота из Черного моря.

        Двояко можно понимать написанное. В оригинале статьи мысль такова: Чтобы дать миру реальный шанс, любое будущее перемирие должно приводить к вытеснению Черноморского флота России.
        А кто вообще сей Крейг Хупер? Основатель фирмы Фемистокл АГ, которая оказывает консультационные услуги "высокопоставленным государственным подрядчикам, аналитическим центрам и частным лицам предлагая четкие, бескомпромиссные рекомендации по решениям в области национальной безопасности". О как!
        Получил докторскую степень в Гарварде по иммунологии и инфекционным заболеваниям (!), преподавал в нескольких амерских универах, работал в военно-морских компаниях. Специализируется на коммуникациях и связях с правительствами, а также на морской, национальной обороне и химических, биологических, радиологических и ядерных проблемах. Смотрящий сводник из ЦРУ?
        С начала СВО до 27 декабря написал две статьи касающихся происходящего на Украины, а за период с 28.12 по 08.01 уже целых восемь! Чего это так его вдруг прёт Украиной? То писал 1 статью за 5 месяцев, а тут вдруг 8 статей за неполные пол-месяца! Методичка пришла?
    2. Злой 55
      Злой 55 9 января 2023 08:50
      0
      Ну да..А как же "Лига выдающихся джентльменов" и прочие персонажи "Марведпедии"..Призвать всех немедленно-от женщины-кошки до человека-комара, в ВСУ, дать по веслу и отправить отгонять русский флот от берегов Несчастной УКРАЛины.. hi
    3. Snay
      Snay 9 января 2023 09:16
      +2
      Какой нафиг гегемон?
      Провокаторы всегда остаются провокаторами..
    4. стар
      стар 9 января 2023 09:24
      +1
      С помощью Турции? А самим чё, слабо? laughing
      Всё, гегемон сдулся!

      Все на баррикады! Вперёд! Хватит влачить жалкое безбедное существование! Пора вам всем наконец умереть во славу интересов США!
      Европу это тоже касается, кстати..
    5. Крепость
      Крепость 9 января 2023 10:10
      0
      Американец обожрался спермы из-под траха педиков. Потные фантазии американских сатанистов. А вот хрен вам, содомиты вонючие....!!!!
      1. Комментарий был удален.
    6. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 9 января 2023 11:30
      +1
      Цитата: Boris55
      С помощью Турции? А самим чё, слабо? laughing
      Всё, гегемон сдулся!

      США в Чёрное море попасть не могут, Турция не пускает. А это заявление в стиле их загребания жара чужими руками. Подстрекать, это да, но не более.
    7. Аргон
      Аргон 9 января 2023 13:50
      0
      Это как можно вообще воспринимать? Как можно выгнать хозяина? Вот она логика гегемона!
  2. голос_разуma
    голос_разуma 9 января 2023 08:33
    +6
    Как бы флот НАТО не был выгнан из эгейского моря с помощью Турции из-за конфликта с Грецией. султан он такой себе фрукт. поди не забыл как запад его свергнуть с помощью гюленистов хотел. Не забыл как его одного против России оставили в конфликте из-за сбитого самолета? да и сейчас видит как его хваленые байрактары в землю повтыкались? Да и видит как НАТО в долгую войну против РФ не вывозит? Понимает. поди, за счет чьей территории американцы курдам создание Курдистана обещали? еще сто раз подумает на чью сторону переметнуться.
    1. Fisherman
      Fisherman 9 января 2023 09:11
      +3
      Турки не потянут выгнать из Эгейского моря флот Греции, греков поддерживают французы и американцы, американцы усилили базы в Греции своими беспилотниками и бронетехникой, янки недавно притащили на спорные острова между Турцией и Грецией сотни единиц брони для греков. Они явно поджигают регион. К тому же против Турции США ввели несколько санкций (одна из них за покупку С-400) и лира имеет инфляцию аж вторую в мире! Так что Эрдогану опираться остаётся только на Россию, чтобы удержать власть...именно поэтому турки срочно ведут переговоры по выводу своих войск с севера Сирии на почётных условиях выхода, им срочно нужны войска для грядущего противостояния с Грецией, которая уже пытается нападать на турецкие фелюги и предпринимать "атаки" на ВВС Турции в последнее время. Диверсификация газовых магистралей идёт так шустро, что туркам капризничать особо с нашим газом тоже не стоит - потерять такой шанс посадить на энергокукан ВСЮ Европу - это для "султана" дорогого стоит!
  3. Бородач
    Бородач 9 января 2023 08:34
    +5
    Турция получает гораздо больше плюшек от торговли между Россией и Европой в обход санкций. Воевать с Россией Турция вряд ли захочет: такие войны для нее плохо кончаются.
    1. Злой543
      Злой543 9 января 2023 08:46
      0
      При этом наживаясь в основном на нас он еще и диктует нам условия. Слишком подвисаем на нем.
  4. Uprun
    Uprun 9 января 2023 08:38
    +1
    Старо как мир - разделяй и властвуй...... Далее по М. Задорнову.....
  5. rocket757
    rocket757 9 января 2023 08:42
    0
    Американский обозреватель призвал «выгнать» российский флот из Черного моря с помощью Турции
    Мимо истории, такие деятели, даже не мимо проходят, пролетают со свистом.
    Однако в Турции, вероятно, все же понимают
    . Везде, где мозги работают, всегда взвешивают свои хотелки, по отношению с последствиям, попытки их реализации.
  6. 30 вис
    30 вис 9 января 2023 08:50
    +7
    Понятная политика .Извечная британская политика ...Отрезать от морских торговых путей Все войны в европе из за них . Вытеснить Россию с Чёрного моря пускай с помощью Турок или чёрта рогатого , Вытеснить Россию с Балтийского моря с помощью поляков , шведов и финнов и чёрта рогатого .. Отрезать Россию от этих морей .. А так же усилив японцев отрезать нас от тихого Океана , но там дела похуже . потому , что у японцев рот поуже , порвётся от усилий ...
  7. ДушаРоссии87
    ДушаРоссии87 9 января 2023 08:55
    -2
    США и Евросоюз никогда не были в восторге от президента Турции Реджепа Эрдогана и проводимой им политики, поэтому ослабление турецкого государства станет следующей целью для Запада в регионе.


    Для сатанинского запада святая война против русского православия превыше всех распрей! Они готовы черта у себя под крылом взрастить лишь бы натравить его аки пса преисподни на Россию! Вспомните нынешний фашиствующих укрорейх. Поэтому не тешьте себя илюзиями, Турция это реинкарнация мусумальнской империи османов, ничем хорошим это для нас не закончиться! Помнят много обидных поражений в том числе Крым.
  8. Бывший солда
    Бывший солда 9 января 2023 09:06
    0
    изгнание Черноморского флота России из Черного моря,


    Борзость не имеющая границ. sad
    1. tralflot1832
      tralflot1832 9 января 2023 09:18
      +1
      Хупер легко говорит о"Русских озёрах"!?Так мы тоже можем легко поговорить о морской границе между Канадой и Мексикой. bully Шумеры ,как говорят Чёрное море выкопали??? lol
    2. aleksejkabanets
      aleksejkabanets 9 января 2023 09:39
      -2
      Цитата: Бывший солда
      Борзость не имеющая границ.

      Спровоцированная слабостью ЧФ и неудачами на украинском ТВД.
  9. Vyacheslav57
    Vyacheslav57 9 января 2023 09:13
    +1
    Об этом пишет автор журнала The Forbes Крэйг Хупер. По мнению обозревателя

    Крейг Хупер, руководитель консультативной группы «Themistocles», работающей исключительно в интересах ВМФ США, общаясь с аналитиками «Popular Mechanics», сказал, что сегодня очень важно держать китайский флот в постоянном мониторинге.
    То есть , не только выгнать Российский флот из Чёрного моря , но и Китайский флот от берегов Китая .
    А теперь посмотрим , кто это такой - Крейг Хупер ? Вики выдаёт что это Крейг Хупер, доктор философии
    , директор отделения заболеваний крови !
    По моему , он там чем то заразился и это передалось на его мозг .
  10. Дилетант
    Дилетант 9 января 2023 09:22
    +1
    Ну зачем цитировать всяких иди0т0в. Жалко, что он не предложил вытеснить ЧФ в Белорусское море, за Ростовские горы.
    Псаки ушла, но дело ее живет!
    fool
  11. К-50
    К-50 9 января 2023 09:25
    0
    Американский обозреватель призвал «выгнать» российский флот из Черного моря с помощью Турции

    Интересно, каким местом думают, когда озвучивают такие заявления? lol
    Вы свой смертью не помрёте из-за своей "исключительности", изжаритесь до угольков. будете там все хором про BLM вопить. wassat
  12. Владимир80
    Владимир80 9 января 2023 09:31
    -3
    прочитал комментарии, разобрал гору шапок...
    по существу статьи - подобные заявления, это окна овертона, сначала все посмеются - скажут бред и невозможное, а через полгода будут обсуждать всерьез... вспомните, подобное уже было осенью про финский залив и снабжение Калининграда...
    1. Sergey39
      Sergey39 9 января 2023 10:52
      +4
      Вы за Нас в Калининграде не переживайте, налажено паромное сообщение для грузов и грузового автотранспорта! ( 4 парома и необходимое количество сухогрузов в зависимости от грузопотока, для Перевозки грузов и контейнеров.)
      Алиханов решает проблему паромного сообщения для легковых автомобилей и при необходимости людей!)))
      А, перекрытие Финского залива, политическая трескотня!(((
  13. Fangaro
    Fangaro 9 января 2023 09:31
    0
    А чего в этом удивительного? Этот журналист пишет для американцев. А тем Россия или безразлична, или чем нам хуже, тем им лучше.
  14. Alex242
    Alex242 9 января 2023 09:36
    0
    Понимая, что осуществить «изгнание» России из Черного моря силами Украины или слабых стран НАТО вроде Болгарии и Румынии, невозможно, Хупер апеллирует к Турции. Он расписывает те выгоды, которые Анкара получит в случае ухода России из Черноморского региона. Обозреватель не забывает даже подчеркнуть, что «изгнание» российского флота из Черного моря продуктивно скажется для позиций Турции в Сирии.


    какой хитропопый дядя, все хотят чужими руками сделать....
  15. megadeth
    megadeth 9 января 2023 09:50
    -1
    Соловьёв с Гурулёвым вчера с начало по "лягушатникам" договорились нанести ядерный удар (я лично "ЗА"), а потом подумали и решили ещё и по "мелкобританцам" (я двумя руками ЗА), чё об этом то не написать, данные наши люди хоть к власти приближённые. Автор журнала The Forbes (финансово-экономическое издание) Крэйг Хупер это вообще что за "шнурок", он что правительственный рупор, если цитируете разных западных идиотов то хоть биографию и рейтинг их проверяйте?
  16. 75Сергей
    75Сергей 9 января 2023 09:54
    +1
    Как можно вторгаться в воды государства которого нет и зачем проследовать свои торговые суда?!
    Он бредит!
  17. usr01
    usr01 9 января 2023 09:57
    +1
    "...вторгаться в украинские территориальные воды..."
    после СВО не будет украины и => её тер. вод..... request
    "Проект украина" пора закрывать... fool
  18. север 2
    север 2 9 января 2023 09:58
    -1
    Турция наивно надеялась на "гегемона" и даже не предполагала , что без единого выстрела Россия может заполучить самый важный стратегический плацдарм на юге -Крымский полуостров . Уже тогда Турция поняла , что "гегемон" уже вовсе и не гегемон и на него надеется нечего . Кстати , лично для Эрдогана это был удар не такой и сильный ,ну утёрла Россия Турции нос - так ведь не впервые , каким бы он стал бы , если Российские спец.службы Эрдогана не спасли бы , не предупредив его в последний момент об под руководством " гегемона" организованном гос. перевороте в Турции. Эрдоган в последний момент еле успел и себя и власть спасти .Так что "гегемон" сейчас пускай не смешит помидоры Эрдогана ...
  19. rotmistr60
    rotmistr60 9 января 2023 10:26
    0
    Западу необходимо обеспечить изгнание Черноморского флота России из Черного моря
    Они там вообще оборзели и совсем ориентиры потеряли. Какой-то обозреватель призывает выгнать ЧФ из Черного моря для обеспечения безопасности Украины. Он на карту хоть смотрел? При этом изгнание российского флота должна осуществить Турция. А почему не Украина если это в ее интересах? Ушлепки и иного определения в целях цензуры не дашь.
  20. Andron78
    Andron78 9 января 2023 10:30
    0
    этот американский обозреватель, турецкие обозреватели гораздо прогматичнее смотрят на дизнь.
  21. Sergey39
    Sergey39 9 января 2023 10:42
    0
    Как, всегда американцы в поисках своей выгоды, а не Черноморского региона! Их цель Восточное Средиземноморье! Тартус опирается на ЧФ и его суда Снабжения! Да же с учетом перекрытых проливов турками, для всех кораблей!
    ЧФ невозможно выгнать с Чёрного моря! Самый главный корабль ЧФ- это не потопляемый авианосец Крым! Самая главная доминанта в Чёрном море!)))
  22. Комментарий был удален.
  23. APASUS
    APASUS 9 января 2023 10:54
    0
    А туркам какая выгода от военного конфликта с русскими ? Автор не задавался вопросом ,не получится ,что минусов от разрушения войной Турции будет больше .
    И чего вы там все курите ?
  24. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 9 января 2023 11:58
    +1
    Мир и безопасность воцарятся только в одном случае - если выгнать Америку... с Земли.
  25. Джорж Милославский
    Джорж Милославский 9 января 2023 12:14
    0
    Крэйг Хупер упускает такой момент что в случае таких попыток со стороны Турции, появится новый пролив между Чёрным и Средиземным морем. А если кто-то говорить не перестанет то и пролив имени Сталина может появится.
  26. alberigo
    alberigo 9 января 2023 14:28
    0
    А зачем туркам это нужно? Чтоб американцы усилились и их со всех сторон обложили? У турок мозги есть и на это они не пойдут
  27. Комментарий был удален.
  28. Комментарий был удален.
  29. Alex242
    Alex242 9 января 2023 23:09
    0
    Цитата: APASUS
    А туркам какая выгода от военного конфликта с русскими ? Автор не задавался вопросом ,не получится ,что минусов от разрушения войной Турции будет больше .
    И чего вы там все курите ?


    турки на такое не пойдут, совсем не дураки сами себе вредить....