Шойгу вернул суворовцам и нахимовцам право участвовать в Парадах Победы

Шойгу вернул суворовцам и нахимовцам право участвовать в Парадах Победы

Новый министр обороны России Сергей Шойгу решил вернуть воспитанникам Суворовских и Нахимовских училищ право принимать участие в Параде Победы, передает 7 ноября Интерфакс.

Решение Шойгу вступит в силу начиная со следующего праздничного мероприятия, которое состоится в Москве 9 мая 2013 года. Будущий Парад Победы станет 68-м по счету.


Воспитанников Суворовских и Нахимовских училищ сняли с участия в Парадах Победы в 2010 году. Тогда на церемонии, посвященной 65-летнию победы в Великой Отечественной войне, их место заняли представители войск союзников СССР.

Инициативу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в 2010 года раскритиковали в обществе, в том числе и публичные люди. Например, режиссер Никита Михалков назвал отсутствие курсантов на параде «опасным симптомом».

Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны 6 ноября. Инициатором увольнения Сердюкова стал президент Владимир Путин. Свое решение глава государства объяснил необходимостью объективного расследования дела о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», к которому причастны знакомые Сердюква.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти