Шойгу вернул суворовцам и нахимовцам право участвовать в Парадах Победы

Шойгу вернул суворовцам и нахимовцам право участвовать в Парадах Победы

Новый министр обороны России Сергей Шойгу решил вернуть воспитанникам Суворовских и Нахимовских училищ право принимать участие в Параде Победы, передает 7 ноября Интерфакс.

Решение Шойгу вступит в силу начиная со следующего праздничного мероприятия, которое состоится в Москве 9 мая 2013 года. Будущий Парад Победы станет 68-м по счету.

Воспитанников Суворовских и Нахимовских училищ сняли с участия в Парадах Победы в 2010 году. Тогда на церемонии, посвященной 65-летнию победы в Великой Отечественной войне, их место заняли представители войск союзников СССР.


Инициативу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в 2010 года раскритиковали в обществе, в том числе и публичные люди. Например, режиссер Никита Михалков назвал отсутствие курсантов на параде «опасным симптомом».

Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны 6 ноября. Инициатором увольнения Сердюкова стал президент Владимир Путин. Свое решение глава государства объяснил необходимостью объективного расследования дела о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», к которому причастны знакомые Сердюква.
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. Bort Radist 8 ноября 2012 16:28
    Помню срочную, утренний развод под духовой оркестр, аж в душе что то переворачивалось и мурашки по коже. Я представляю что переживали эти пацаны - будущие офицеры на Красной площади. Отмена этого ритуала было одним из ударов в развитии патриотизма, в самое сердце.
    1. Александр романов 8 ноября 2012 17:30
      Народ,Макарова уволили,новый начальник генштаба.............................................Биография нового начальника генштаба РФ Валерия Герасимова
      warfiles.ru — Валерий Васильевич Герасимов (род. 8 сентября 1955, Казань) — советский и российский военачальник, командующий войсками Центрального военного округа, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ.БиографияОкончил Казанское суворовское военное училище (1971—1973), Казанское высшее танковое командное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской.
    2. lesnik. 8 ноября 2012 22:49
      Цитата: Bort Radist
      утренний развод под духовой оркестр, аж в душе что то переворачивалось и мурашки по коже.

      +100500 soldier
  2. ЯРЫЙ 8 ноября 2012 16:35
    ХОРОШИЙ ЗНАК!!!
    ЯРЫЙ
    1. strannik595 9 ноября 2012 10:12
      мои аплодисменты.....по первому шагу уже можно судить.........слуга царю, отец солдатам
  3. AleksUkr 8 ноября 2012 16:36
    В свое время Сердюков отстранил суворовцев от участия в параде Победы, "спасая их от умственного переутомления".Мне кажется, что теперь его освободили от чрезмерной заботы о своем благополучии. К сожалению, поздновато. Чтобы очистить всю нечисть, которая окружала Табуреткина, и в которой он купался, понадобится не один месяц, а может даже годы. Желательно, чтобы он до конца своих дней осознавал всю свою пакостную деятельность, посадить в местах не столь отдаленных.Пусть казарменные тапочки шьет. Туда же отправить и его гаремных девочек, только не в одну камеру. Как в тогда заявила Тамара Фральцова, подготовка к параду занимает около трех месяцев, а напряженные тренировки "приводят к длительному отрыву суворовцев от плановых занятий", и из-за физических и эмоциональных нагрузок у сувороцев "могут появиться варикоз, гипертония, физическое и умственное переутомление". ОЗАБОТИЛАСЬ ЛИСА О СОДЕРЖИМОМ КУРЯТНИКА.
    1. vanya 8 ноября 2012 22:16
      зато всё гавно повсплывало, теперь его хорошо видно.
  4. ТехнарьМАФ 8 ноября 2012 16:37
    Мое мнение-Шойгу прав на 100%!Пацанам пройтись по Красной площади-гордость на всю жизнь,с большой вероятностью ВОЕННОЙ.
    ТехнарьМАФ
  5. dm98 8 ноября 2012 16:52
    Первый же указ.... и сразу же по морде табуреткину.
    С почином Сергей Кожегедович
  6. Slevinst 8 ноября 2012 17:07
    красавчик! сразу взялся за дело, я теперь вдвойне рад что Шойгу назначили министром обороны
    1. SWEET_SIXTEEN 8 ноября 2012 21:12
      Цитата: Slevinst
      красавчик! сразу взялся за дело

      Разве это дело?

      Учитывая проблемы, стоящие перед российской армией, вопрос об участие суворовцев на параде Победы должно стоять в списке где-нибудь на 328 месте после принятия на вооружение новых кораблей, беспилотников, танков, появления контрактой профессиональной армии, решения проблемы неуставных отношений, и т.д. и т.п.

      А решения "проблемы" с парадами суворовцев - это дешевый популизм, подстроенный кремлевскими имиджмейкерами
      1. Waroc 9 ноября 2012 11:19
        Да, это конечно не самое основное, что нужно сделать.
        Да, есть немного популизма (слово то какое нехорошее) и желание показать неправильность предыдущего решения.

        Но, данное решение не требует многомилионных затрат. Пацанов в строй на Красную Площадь никто силой не тянет - они сами с этого желают и с гордостью выполняют. Это просто знаковая, хорошая, патриотичная и красивая традиция. От её возврата никому плохо не будет - всем только радость и гордость!
        1. SWEET_SIXTEEN 9 ноября 2012 15:33
          Цитата: Waroc
          Это просто знаковая, хорошая, патриотичная и красивая традиция


          Согласен. Но это решение, которое по-сути не требует никаких затрат и усилий, выдается за великое достижение шойгу, который ""ухх...сразу взялся за дело!!!"
          Это не более чем креатив пиарщиков Шойгу, остается с грустью наблюдать, как настоящие дела стоят без движения.
          1. Waroc 10 ноября 2012 16:35
            Сразу скажу, что в вашим мнением согласен, только желаю немного срезать острые углы и излишнюю категоричность в высказываниях.

            Про затраты мною уже сказано, правда с несколько иной позиции, но в данном случае мы фактически солидарны. А вот за то, что данное решение выдаётся за великое достижение - согласен без каких-либо оговорок +. Как-бы то ни было - Шойгу политик, а политика без пиара, к сожалению, не бывает, важно, что-бы это не было самоцелью.

            Настоящие дела будем посмотреть чутка попозже (даже в адрес Табуреткина на первых порах небыло сильно большого негатива) - прошло только пара-тройка дней, рано говорить о каких-либо результатах.

            Но, согласитесь, данное решение, ведь, на самом деле вызывает положительный отклик, и не только в умах, но и (что самое важное) - в сердцах.

            P.S. По поводу настоящих дел - очень хочется, увидеть настоящие дела нового министра обороны, дела, ведущие к укреплению армии. И в тоже время - до дрожи страшно, что он или не сможет, или не захочет этого. И если Шойгу не оправдает возложенные на него надежды (он в очень тяжёлом положении сейчас находится, и мне думается не так уж и сильно рад новому назначению - на него тупо свалилось упавшее знамя), если он не оправдает это довери, и не важно по какой причине, то всё - полное разочарование во власьти у людей, у меня лично. И останется только принять волчьи законы - каждый сам за себя, ибо в стране нет власти, а есть только продажные твари у кормушки. И нужно будет зарывать в огороде обрез, ибо никто не защитит тебя кроме тебя самого, и это значит, что страны нет - есть только территории(((
  7. zemlyak 8 ноября 2012 17:13
    И чтоб ни какого камуфляжа ,только парадная форма и сапоги "бутылками". Красота!
    zemlyak
  8. Горчаков 8 ноября 2012 17:20
    Думаю, что это первый шаг к привитию патриотизма будущим русским офицерам...Это хорошее начало и отличный первый приказ на посту министра обороны...Это вдохновляет...
    Горчаков
    1. slav4ikus 8 ноября 2012 17:33
      ещё бы вернули офицеров в суворовские училища вместо пенсионеров и прочих воспитателей преподавателей женского пола
  9. AleksUkr 8 ноября 2012 17:30
    ЕЩЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ -Командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов будет назначен главой Генерального штаба, а командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов станет первым замминистра обороны.
  10. lewerlin53rus 8 ноября 2012 17:40
    Шойгу вернул суворовцам и нахимовцам право участвовать в Парадах Победы

    Вроде как бы мелочь, но очень знаковая и приятная. Из таких вот мелочей складывается общее впечатление о армии, руководстве, патриотическом воспитании.
    1. TIT 8 ноября 2012 17:47
      Цитата: lewerlin53rus
      Вроде как бы мелочь, но очень знаковая и приятная. Из таких вот мелочей складывается общее впечатление о армии, руководстве, патриотическом воспитании.


      хочешь сделать чтоб людям было хорошо :
      1 сначала сделай их жизнь хуже
      2 А потом сделай как было

      и люди будут довольны


      основной принцип работы наших властей
      TIT
      1. Lazer 9 ноября 2012 08:05
        Андрей, в точку попал. А народ то как рад.+
  11. lewerlin53rus 8 ноября 2012 17:52
    "По имеющимся сейчас данным, перестановки не коснутся командующих родами и видами войск", — сказал источник, добавив, что на ключевые посты рассматриваются кандидатуры кадровых военных.

    Собеседник агентства не исключил, что в министерство вернутся ряд генералов, лишившиеся должностей при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

    "Во всяком случае, некоторым из них будет предложено вернуться", — сказал источник.

    Одной из значимых последних отставок в военном ведомстве было увольнение в мае 2012 года с должности главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого. Однако он не уволен с военной службы и находится в распоряжении министра обороны. Формальным поводом для увольнения на тот момент 57-летнего адмирала было невыполнение распоряжения о переезде главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург. Однако фактически, как утверждали эксперты, увольнение было связано со сложными отношениями между Высоцким и начальником Генштаба Николаем Макаровым.

    Правильно. Одно дело набирать команду преданных людей, но кидаться матерыми профессионалами , жертвуя государственными интересами в угоду личным отношениям как минимум непрофессионально и преступно..МО- не частная лавочка, где хозяин воротит все, что угодно.
  12. AK-74-1 8 ноября 2012 17:57
    Отличная новость. Очень хорошее начало. Надеюсь будет похоронена идея вещания общественного телевидения и будет продолжено вещание телеканала "Звезда".
  13. pav-pon1972 8 ноября 2012 17:58
    Как Казанский Кадет-41 выпуск, приветствую начинания Шойгу! Успехов Сергею Кожегетовичу!!!
  14. mark021105 8 ноября 2012 18:02
    С детства смотрел все военные парады. Это примерно с 1973-74 года. И вседа колонну возглавляли барабанщики, суворовцы и нахимовцы. Когда в 2010-м лабуду понесли о том, что нельзя отрывать от учебного процесса, ПИЛЯТЬ, просто крыша поехала у меня от возмущения!!! Самому не удалось, к сожалению, стать военным. Но до сих пор в сердце щемит, когда парады смотрю...
  15. maestro123 8 ноября 2012 18:12
    Еще надо училища некоторые возродить,в общем после табуреткина дров еще много разгребать.
  16. Резун 8 ноября 2012 18:14
    От всей души поздравляю суворовцев и нахимовцев!!!Завидую этим парням-не каждому выпадает шанс учавствовать в параде на Красной площади!
    Резун
  17. VLADIMIR700 8 ноября 2012 18:18
    Правильное начало fellow
    VLADIMIR700
  18. НИК 8 ноября 2012 20:13
    Господи!Сколько на сайте наивных лохов!Вы как в 1996 году готовы опять голосовать за нового министра МО седцем?Включите хоть часть своего рассудка! Что Брежнев в свои последние годы, что Шайгу - оба любители повесить себе на грудь очередную (внеочередную) висюльку и звездочки на погонах. Человека на посту надо оценивать по результатам, а не в очередной раз лизать ему задницу. Таким как вы комментаторам достаточно бросить обглоданую кость, чтобы вы начали славить нового назначенца (очередную свинью у кормушки, назначенную свинопасом). Почему, министром не может быть профессиональный военный? Почему, так упорно на эту должность назначаются либо мебельщики, либо ряженые генералы, которые никогда не служили в ВС России? Складывается ощущение, что хрен редьки не слаще.
    Хотелось бы вас прилюдно назвать не хорошими словами, но надеюсь вы меня поняли кто ВЫ и куда Вам идти в пеший секстур, с полной обработкой ваших задних полусфер!!! (Вам как всегда понравится!).
    НИК
    1. Bosk 8 ноября 2012 20:35
      Возможно вы и правы,а возможно нет....я в той кухне нетусуюсь и о Шойгу как о человеке или как о министре мне судить трудно,но вообще-то здесь обсуждают решение об участии Суворовцев и Нахимовцев в парадах.....и вот за это решение я обоими руками ЗА!!!,а уж всё остальное...время рокажет...
      1. slav4ikus 8 ноября 2012 20:48
        вот именно! а шойгу как не крути лучше табуреткина! с сердцем или без
        1. НИК 8 ноября 2012 21:55
          Цитата: slav4ikus
          шойгу как не крути лучше табуреткина! с сердцем или без

          Если шоигу будет воровать как сердюков ,вам без разницы?
          НИК
      2. НИК 8 ноября 2012 21:33
        Цитата: Bosk
        обсуждают решение об участии Суворовцев и Нахимовцев в парадах.....и вот за это решение я обоими руками ЗА!!!,а уж всё остальное...время рокажет...

        Костчку вы сожрали(прискорбно).
        НИК
    2. SWEET_SIXTEEN 8 ноября 2012 21:07
      Цитата: НИК
      Почему, министром не может быть профессиональный военный?


      В США министром обороны по закону может быть только гражданский. И ничего, все в порядке. Значит проблема не в министре?
      1. НИК 8 ноября 2012 21:29
        Цитата: SWEET_SIXTEEN
        США министром обороны по закону может быть только гражданский. И ничего, все в порядке. Значит проблема не в министре?

        То что для США правильно, не значит что это пправильно для нас.
        Я сторонник того, чтобы военным ведомством заведал военый, ЖКХ комунальщик, тоесть тот кто, по крайней мере , чтото понимает в данном вопросе. А сейчас ситуация складвается такая, ,что у свиней просто пераспределение кормушек.
        НИК
    3. Voker 8 ноября 2012 22:28
      Кандидатуру предложите свою, не любитель висюлек, но любитель задних полусфер. Вам, что ли не дали висюльку?
      1. strannik595 9 ноября 2012 10:20
        я думаю его задние полусферы не девственно чисты, и в пешее секс-путешествие Никите идти не впервой. Тот, для кого нормальные люди - лохи, рискует своими полусферами очень сильно.... laughing я про отцовский ремешек с железной бляхой имел ввиду
  19. SWEET_SIXTEEN 8 ноября 2012 21:17
    Об этом замечательно сказал писатель Салтыков-Щедрин, пробывший много лет в должности губернатора в подмосковной губернии:

    Как бы нам что-нибудь поменять, ничего не меняя?


    Обычная "шумовая граната", обманка, такая же, как смена часовых поясов или отмена зимнего времени. Мелкая никчемная проблема раздута до размеров слона.
    1. slav4ikus 8 ноября 2012 21:22
      про Шойгу никто не говорит что он дурак и бл..дун! а вот табуреткин это да!
      1. НИК 8 ноября 2012 21:42
        Цитата: slav4ikus
        про Шойгу никто не говорит что он дурак и бл..дун! а вот табуреткин это да!

        Пока не говорят,но что будет дальше?
        НИК
        1. slav4ikus 8 ноября 2012 21:50
          давай без пессимизма! мне эти бл..ди военные и так поперёк горла за время службы
          1. НИК 8 ноября 2012 22:06
            Цитата: slav4ikus
            мне эти бл..ди военные и так поперёк горла за время службы

            Я сам не сторонник военной дисциплины(партизан),но есть вещи и обстаятельства когда без них никак.
            НИК
          2. slav4ikus 17 декабря 2012 19:28
            а кто это меня минусами убил?? или есть такие горячие поклонники фральцовой приезжевой и прочих блядей??? или вы не поняли про кого я???
  20. СУХОЙ 8 ноября 2012 21:41
    вот это правильно это по нашему, так держать с первых дней. Даешь? ВДВ былую славу, разведку вернуть на места, обновить и модернизировать сухопутные, воздушные, ВМФ. Да и еще заставить юдашкина и сердюкова минимум год носить ту форму которую они впарили армии.
    СУХОЙ
  21. Voker 8 ноября 2012 21:58
    Все правильно, надо возрождать традиции Отцов и Дедов! Еще бы ВВУЗы по стране возродить. Ребенок хочет быть как папа а папиного училища нету уже...
  22. mazdie 8 ноября 2012 23:46
    Все правильно! Это аванс будущим офицерам!
    mazdie
  23. rumpeljschtizhen 9 ноября 2012 01:04
    профанация
  24. дмитрич 9 ноября 2012 04:56
    много чего придется восстанавливать Шойгу.
  25. snek 9 ноября 2012 08:47
    Какой-то уж очень показушный шаг. В первые пару дней много чего надо было сделать и парад еще не близко, так что, на мой взгляд, это демострация мол "посмотрите, я не такой как он".
    snek
  26. Praetorian 9 ноября 2012 08:59
    Дрочь все это. Теперь их еще больше будут гонять по строевой вместо нормальной подготовки. Сам проходил через это. Сейчас будто и не было меня на Красной площади, зато весь маразм подготовки помню.
    Praetorian
    1. serjant4 9 ноября 2012 10:47
      А что хочешь сказать, что войска союзников на красной площади лучше? Они не достойны мягко сказать. Наша страна на своем горбу вынесла победу во 2 мировой! Суворовцам и Нахимовцам самое место на парадах. Еще скажи что парад в 41 году зря прошел. А про строевую подготовку, я скажу не зря нас муштровали в СВУ. Посмотри чем сейчас в обычных школах занимаются на занятиях. (лучше бы учились строем ходить да оружие изучать) НВП в школах тоже не спроста убрали, задумайтесь над будушим костяком офицеров....
      1. slav4ikus 17 декабря 2012 19:30
        сержант какое СВУ закончил? год?
    2. slav4ikus 17 декабря 2012 19:32
      что то до этого нормально суворовцы учились и выпускались! и героями становились и сейчасс им доверяют многое( Герасимов- Казанское СВУ, Бахин - Киевское СВУ и т.д.)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня