Более 20 млн боеприпасов различных типов израсходовали в ходе плановых боевых стрельб военнослужащие самарской общевойсковой армии в 2012 г.

Более 20 млн боеприпасов различных типов израсходовали в ходе плановых боевых стрельб военнослужащие самарской общевойсковой армии в 2012 г.

В Самаре под председательством командующего общевойсковым объединением Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майора Александра Журавлева состоялось заседание Военного совета. В нем приняли участие начальники отделов и служб объединения, командиры соединений, их заместители и помощники. Участники проанализировали результаты боевой подготовки в текущем году. Она была нацелена на формирование готовности подразделений к ведению любых видов боя на различных типах местности с одновременной отработкой вопросов всестороннего обеспечения и взаимодействия с приданными и поддерживающими подразделениями.

На современных учебно-тренировочных комплексах и элементах учебно-материальной базы проведено более 3 тыс. занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из вооружения боевых машин и стрелкового оружия, расход боеприпасов различных типов превысил 20 млн единиц. На танкодромах и автодромах проведено около 1000 практических занятий по вождению боевых машин, в том числе по лесистой и пересеченной местности. Состоялись около 50 тактических учений и более 300 боевых стрельб подразделений. Более половины из них были проведены в ночное время или в условиях ограниченной видимости.


Особое внимание было уделено работе командования рощинской отдельной мотострелковой бригады, которая занимается по программе подготовки миротворческих сил, принятой в 2012 г., в которую входит несение службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах, организация патрулирования в буферной зоне между конфликтующими сторонами. Военнослужащие изучали нормы международного гуманитарного права и иностранные языки. В одном из подразделений бригады был проведен эксперимент с целью проверить возможность подготовки военнослужащих в течение четырех месяцев к выполнению задач по предназначению в условиях вооруженных конфликтов. Итогом эксперимента стало успешно проведенное батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, проверенное комиссией Главного командования Сухопутных войск.

В своем выступлении на заседании Военного совета начальник отдела боевой подготовки объединения полковник Олег Новак отметил, что по сравнению с прошлым годом интенсивность боевой подготовки увеличилась на 30%.
Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти