Военное обозрение

Представитель Госдепа США: Военная помощь Украине может изменить динамику боевых действий

22
Представитель Госдепа США: Военная помощь Украине может изменить динамику боевых действий

Оказывая масштабную военную помощь Украине, США рассчитывают повлиять на сложившуюся к настоящему времени ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс на брифинге. Представитель Госдепа считает, что военная помощь позволит изменить динамику боевых действий.


По словам Прайса, сейчас на Украине можно выделить несколько видов динамики боевых действий. Первая динамика заключается в демонстрации вооруженными силами Украины эффективности боевого применения и высокой стойкости на поле боя.

Вторая, более широкая динамика, подчеркивает Нед Прайс, заключается в том, что российские вооруженные силы сохраняют свое военное присутствие в регионе, продолжают нанесение ракетных и авиационных ударов по объектам инфраструктуры Украины.

Поставки вооружений Украине призваны изменить вторую динамику, так как новая военная техника, включая системы противовоздушной обороны, поможет защищаться от ракетных ударов. Передача киевскому режиму боевых машин пехоты, считает Прайс, будет способствовать более эффективному продвижению украинских войск на поле боя.

Заявление представителя Госдепа США в очередной раз продемонстрировало общую направленность американского руководства на дальнейшую эскалацию конфликта. Потери украинской армии, крах украинской экономики американские власти, использующие Украину как антироссийский таран, никоим образом не волнуют и волновать не будут. Поэтому боевые действия будут идти до «последнего украинца», готового отдать свою жизнь за амбиции заокеанских покровителей.
Автор:
Использованы фотографии:
Министерство обороны США
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Victor_B
    Victor_B 10 января 2023 09:18
    -1
    Оказывая масштабную военную помощь Украине, США рассчитывают повлиять на сложившуюся к настоящему времени ситуацию.
    Да и меняет реально.
    Одни только Химеры вон сколько крови попили...
    1. Копчёный
      Копчёный 10 января 2023 09:21
      +6
      На тактическом уровне да, принесут горя в семьи наших граждан. На стратегическом, нет шансов.
      1. frruc
        frruc 10 января 2023 09:49
        0
        Представитель Госдепа считает, что военная помощь позволит изменить динамику боевых действий.

        Правильно считает, б.д. станут более кровопролитными, начнется применение более страшного и разрушительного оружия.
  2. ИванИванов
    ИванИванов 10 января 2023 09:23
    -4
    и опять вопрос к верховной власти и ее адекватности: почему вся эта дрянь доезжает до мест, создавая серьезные дополнительные проблемы?
    Может быть вместо бесконечных политических танцев типа "рождественское перемирие", стоит вплотную заняться логистикой?
    Недавно у Соловьева произошел спор бывших генералов Гурулева с Бужинским. Один предлагал стереть Францию/Британию в ядерный порошок для науки партнерам, второй махал руками - ни в коем случае,никогда,только если нас атакуют (и вероятно, прижмут к кремлю?). Та же самая каша происходит в башнях и голуби часто одерживают верх, хотя ежу понятно - наша нерешительность провоцирует уважаемых партнеров на бесконечную и безопасную для них эскалацию.
    1. Vyacheslav57
      Vyacheslav57 10 января 2023 09:45
      +1
      Один предлагал стереть Францию/Британию в ядерный порошок для науки партнерам

      Обязательно , но потом ( С ) Ядерное оружие не игрушка ( последний довод королей ) , в обратку прилетит , мало никому не покажется . Думаю тактика перемалывания живой силы противника выбрана правильно . Пока мы не воюем с армиями НАТО в открытую применение оружия массового поражения грозит гибелью нашего населения России .
      1. ИванИванов
        ИванИванов 10 января 2023 10:36
        -3
        Если мы можем использовать его только как последний довод (на который еще надо решиться, степень решительности тоже видим), то проводить эскалацию враг может бесконечно, чем и занимается. Перемалываем не только мы но и нас, наш экономический и людской потенциал куда скромнее, да и внутри этого "потенциала" нет единства. Сидели в компании знакомых после НГ, СВО там упомянуто было 1 раз в контексте "как удачнее свалить от призыва, если объявят 2 волну". (М.б. не повезло со знакомыми?) Это, в немалой степени, ответственность власти, а именно - кривейшим образом проведенная (или не проведенная вообще) агитация.
        1. vkfriendly
          vkfriendly 11 января 2023 11:48
          0
          Это ответственность каждого гражданина и его воспитания, а не власти...и свалить думаю в следующий раз не получится власти учли урок границу перекроют или хотя бы за воротник будут цеплять и отправлять прямиков в зону СВО таких бегунков, пусть окопы хотя бы копают.
    2. частное лицо
      частное лицо 10 января 2023 09:49
      -1
      и опять вопрос к верховной власти и ее адекватности: почему вся эта дрянь доезжает до мест, создавая серьезные дополнительные проблемы?

      По тому что у противника тоже есть ПВО и оно не уничтожено полностью как нам говорили раньше.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 10 января 2023 09:28
    +1
    В американских СМИ ходит украинское фото из под Артёмовска, поля заваленного трупами.Американцы уже не говорят однозначно чьи трупы.Но поле похоже на первую Мировую,тел очень много.
  4. rocket757
    rocket757 10 января 2023 09:29
    +2
    Представитель Госдепа США: Военная помощь Украине может изменить динамику боевых действий
    . Усложнить нам выполнение нашей задачи могут, это понятно...
  5. Egeny
    Egeny 10 января 2023 09:39
    0
    Цитата: ИванИванов
    спор бывших генералов

    Вношу ясность - Соловьёв постоянно в шутку провоцирует студию своим "весь мир в труху".
    Гурулёв серьёзный мужик и такую глупость, как нанести превентивный удар по странам НАТО, не предлагал, Бужинский тем более.
    Но Вы правы - места перевалки оружия на польско-румынской границе не уничтожены.
    1. ИванИванов
      ИванИванов 10 января 2023 10:26
      0
      Пересмотрите эфир. Ясно, что речь шла не о сиюминутном ударе по Франции, но о создании зримой угрозы партнерам. Такой угрозой может быть только ЯО и готовность его применить, в остальном к сож. наши потенциалы несопоставимы, Еще один способ уровнять потенциалы - реальный военный союз с КНР, интербригады и его оружие на ЛБС. Как видим,существенных подвижек в этом вопросе тоже нет.
  6. алексей_444
    алексей_444 10 января 2023 09:41
    -1
    Каждый кулик хвалит свое болото, надо ж говорить, что поставки эффективны, а то как в рекламе получится если не видно разницы зачем платить больше. Что б что то изменилось надо поставлять оружие на сотни миллиардов, тысячи танков, и БМП, нормальную ПВО, не пару петриотов а пару десятков, сотни химарсов и т.д. тогда можно говорить о потенциале для наступления а пока этого нет и не будет, фронт будет стоять, пока издержки запада перевесят доходы, США от войны.
  7. Egeny
    Egeny 10 января 2023 09:43
    0
    Оказывая масштабную военную помощь Украине

    на фотке - "динамика боевых действий" - тяжёлая работа, однако.)
  8. Wedmak
    Wedmak 10 января 2023 09:44
    0
    Да,да... в телеграмм-каналах уже охоту с призами за Бредли объявили. С таким подходом они до ЛБС доедут в единичных экземплярах.
  9. Дилетант
    Дилетант 10 января 2023 09:50
    +1
    Евреи из Госдепа накручивают евреев из украины что бы они не в коем случае не договаривались с евреями из правительства и МИД РФ, а так же евреями из списка Форбс-Россия и евреями, которые успели сбежать, но продолжают " доить" Россию вроде Р.Абрамовича.
    Оксюмюрон, однако. what
  10. ВАШ
    ВАШ 10 января 2023 10:16
    +1
    Динамику боёв может осложнить только настроение и боевой дух украинской армии, а он понемногу падает. И тут каким оружием не вооружай, все равно понятно что Украина стоит на грани, так зачем гибнуть, ради чего. Какой-то мифической самостийности.
  11. yuriy55
    yuriy55 10 января 2023 10:17
    +1
    Представитель Госдепа США: Военная помощь Украине может изменить динамику боевых действий

    Я не вижу причин для того, чтобы Россия отказывалась (или скрывала) оказываемую ей помощь со стороны дружественных стран.
    А в отношении стран, попавших под санкции Россия ОБЯЗАНА, изменить свои решения.
    * * *
    Простите, но перечитывать ежедневные пасквили англо-саксов начинает надоедать. Если только нас не готовят именно таким образом к применению Россией адекватных ответов, позволяющих кардинально менять ситуацию.
    1. ИванИванов
      ИванИванов 10 января 2023 10:49
      0
      Я не вижу причин для того, чтобы Россия отказывалась (или скрывала) оказываемую ей помощь со стороны дружественных стран.
      Я вот тоже не понимаю в чем проблема? То ли мы не сильно настаиваем, то ли "дружественные страны" не горят
  12. Mavrikiy
    Mavrikiy 10 января 2023 10:26
    0
    Эдвард «Нед» Прайс (род. 22 ноября 1982, Даллас, Техас, США; англ. Edward "Ned" Price) — американский политический консультант и бывший офицер разведки[en]. С 2021 года является представителем Государственного департамента США
    Обычный "боевой хорек от США", честно отрабатывающий свою пайку мяса. request Тупой и амбициозный. Что нового то?
    Передача киевскому режиму боевых машин пехоты, считает Прайс, будет способствовать более эффективному продвижению украинских войск на поле боя.
    Это fool Страйки то?
    системы противовоздушной обороны, поможет защищаться от ракетных ударов.
    Особенно хороши мертвому припарки на лопухах, однозначно. Пэтриоты смогут отработать по Калибрам при сетевой системе спутникого контроля за их пусками. Но это по первости, т.к. сами Пэтриоты отличная цель для Гераней, а вот тут, возможны сюрпризы для США. Да и радиус действия Пэтов ограничен.
    Дальность поражения цели баллистической не маневрирующей цели/маневрирующей любой[24]: 20 /15 км,
    request
  13. APASUS
    APASUS 10 января 2023 10:28
    0
    Чем дальше идет время ,тем все более серьезные системы передаются американцами ВСУ. Есть ли черта за которую они не переступят и что это ? По сути американцам надо нас вынудить на применение тактического ЯО и тогда они нас сделают изгоями и спишут любые свои действия.
    Вот от сюда попытка провокации с грязной бомбой
  14. БИАБИА
    БИАБИА 11 января 2023 15:13
    0
    Цитата: частное лицо
    и опять вопрос к верховной власти и ее адекватности: почему вся эта дрянь доезжает до мест, создавая серьезные дополнительные проблемы?

    По тому что у противника тоже есть ПВО и оно не уничтожено полностью как нам говорили раньше.

    А диверсии на территории противника? Ах, да, мы ж не такие, мы в белых перчатках. И какое это ПВО перехватит Искандер или Кинжал? Разведка опять же, маршрута движения по территории врага, и наведение этих ракет.