Военное обозрение

В Госдуму направили инициативу об изъятии в доход государства имущества иноагентов

30
В Госдуму направили инициативу об изъятии в доход государства имущества иноагентов

Представители организации "Фонд защиты национального исторического наследия" направили обращение в адрес спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с предложением внести в действующее законодательство положение, предполагающее конфискацию имущества в пользу государства у граждан, признанных иностранными агентами.


Как говорится в тексте поступившего в Госдуму от Фонда обращения, который цитирует информационное агентство ТАСС, негативные и лживые высказывания в отношении действий вооруженный сил РФ, критика в адрес решений, принимаемых руководством страны, а также призывы к организации внутренних беспорядков нарушают существующие принципы нацбезопасности и социальной справедливости. Авторы обращения также утверждают, что большинство граждан России выступают с поддержкой инициативы по внесению изменений, которые позволят конфисковать имущество иностранных агентов в пользу государства, в Уголовный кодекс.

По словам директора Фонда защиты национального исторического наследия Александра Карабанова, признанные иноагентами граждане владеют на территории России как имуществом, так и приносящим доход действующими бизнесом. Организация предлагает разработать соответствующий правовой механизм, который позволит реализацию инициативы, предполагающей конфискацию имущества иноагентов и уличенных в дискредитации ВС РФ или распространении информации, направленной на подрыв основ безопасности лиц.

Предполагается, что в случае реализации этой инициативы, она станет предостережением для не имеющих осознанной позиции категории граждан, подверженных влиянию западных СМИ и обслуживающих интересы западных спецслужб "лидеров мнений".
Автор:
30 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. frruc
      frruc 17 января 2023 09:58
      +8
      Предложение вполне разумное. Дать "зеленый" свет инициотиве, хоть и с запозданием.
      1. Deck
        Deck 17 января 2023 10:10
        +16
        критика в адрес решений, принимаемых руководством страны...нарушают существующие принципы нацбезопасности и социальной справедливости


        Да тут половина форума без штанов останется. Ибо неизвестно какая критика и в какой момент будет признана неправильной
        1. не тот
          не тот 17 января 2023 10:22
          +13
          - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
          - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
          1. стар
            стар 17 января 2023 14:12
            +3
            - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

            Говорят, что Песков с Володиным разошлись во мнении относительно сущности передач для Урганта laughing
        2. Hellcos
          Hellcos 17 января 2023 10:29
          +10
          Мне порой кажется, что законы специально делаются жесткими, чтобы абсолютно любого неугодного можно было формально засудить. А может мне и не кажется
        3. frruc
          frruc 17 января 2023 10:33
          +5
          Deck....Да тут половина форума без штанов останется.

          С 1 декабря 2022 года вступил в силу закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».
          Иностранный агент, в соответствии с законом, — это лицо, получившее поддержку из‑за рубежа или находящееся под иностранным влиянием и занимающееся в России политической деятельностью, целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ или распространением сообщений и материалов для неограниченного круга лиц.
          Иноагентами могут быть признаны:

          российское или иностранное юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы;
          общественное объединение, действующее без образования юридического лица, иное объединение лиц, иностранная структура без образования юридического лица;
          физическое лицо независимо от его гражданства.
          Законом также предусмотрен перечень лиц, которые не могут быть признаны иностранными агентами. Среди них:

          органы публичной власти РФ, госкомпании и госкорпорации, а также подконтрольные им лица;
          религиозные организации;
          политические партии;
          объединения работодателей, торгово-промышленные палаты.
          Также иностранным агентом нельзя будет признавать членов международных организаций, приехавших в Россию для исполнения служебных обязанностей.
        4. Ныробский
          Ныробский 17 января 2023 10:54
          -2
          Цитата: Deck
          критика в адрес решений, принимаемых руководством страны...нарушают существующие принципы нацбезопасности и социальной справедливости


          Да тут половина форума без штанов останется. Ибо неизвестно какая критика и в какой момент будет признана неправильной

          А при чём тут форумчане с критикой? Тут можно только на срок, или на штраф нацарапать, а для того, что бы до кучи ещё влететь и под конфискацию, тут помимо критики надо ещё и на "почётное" звание иноагента раскрутиться. Вот Галкин к примеру, добился таки звания иноагент и теперь как крыса вместе со своей старушкой мечется по закордонщине, а его замок в Грязях, в случае принятия положительного решения по оной инициативе, может стать "Домом пионеров", но на форуме ВО я его как то не замечал. winked
          1. Станислав_Шишкин
            Станислав_Шишкин 17 января 2023 12:21
            +1
            Цитата: Ныробский
            А при чём тут форумчане с критикой? Тут можно только на срок, или на штраф нацарапать
            Слова "критика", полагаю, не будет в окончательном тексте закона, либо будет "бездоказательная/необоснованная критика", как пункт статьи, стоящий в нумерации перед клеветой. Чтобы таксисты лучше за дорогой следили. В условиях войны будет другой разговор.
            1. Ныробский
              Ныробский 17 января 2023 13:44
              +3
              Цитата: Станислав_Шишкин
              Слова "критика", полагаю, не будет в окончательном тексте закона, либо будет "бездоказательная/необоснованная критика", как пункт статьи, стоящий в нумерации перед клеветой.

              Критику можете рассматривать в каком угодно варианте, однако речь то идёт об ИНОАГЕНТАХ!!!!! request
  2. ваш вср 66-67
    ваш вср 66-67 17 января 2023 10:00
    +7
    Вот поддерживаю на 100%! Нажились за счет государства и граждан России, а теперь поливают грязью страну, которая им дала все! am
    1. Canecat
      Canecat 17 января 2023 11:43
      +4
      Цитата: ваш вср 66-67
      Вот поддерживаю на 100%! Нажились за счет государства и граждан России, а теперь поливают грязью страну, которая им дала все!

      А еще год с небольшим назад вы смеялись над его шутками... о чем это я... а я о том, что и Вы и я о он... каждый из нас на чем то или ком то наживается. Музыканты, на любителях музыки, шахтеры на любителях теплого дома, нефтянники на автомобилистах, повара на голодных, врачи на больных... и т.д.
      Обратитесь прежде всего к самому слову нажива... а то так вам и до Шарикова недолеко.
      Если Галкин инагент, значит платит налоги по инагентски, примут закон об обращение в пользу государства за какие либо деяния, будем обращать..
      П.С. Не считайте чужих денег, за своими не уследите...
  3. 75Сергей
    75Сергей 17 января 2023 10:00
    +2
    Опять в лоб.
    А основание на эту просьбу какое?
    Почему не написано что в ответ на изъятие имущества у наших мы изымали м имущество у их?!
    А так мы сами себя подставляем - думать надо, когда словами в СМИ бросаемся!
    Думать надо, думать вплоть до запятой, а не башмаками стучать!
    Набрали дуболомов!
    1. Rusticolus
      Rusticolus 17 января 2023 10:08
      +4
      Почему не написано что в ответ на изъятие имущества у наших мы изымали м имущество у их?!
      По тому что речь идет не о ответных действиях, а о защите национальных интересов. И если для национальных интересов нужно что то отжать у врагов или их наймитов, то это должно делаться вне зависимости от "а вот вы у нас...", достаточно того что они враги.
      1. Николай310
        Николай310 17 января 2023 10:23
        +7
        а определение "враг" какое? все,кто не любит Путина,Шойгу и Герасимова-они враги? а кто не любит Герасимова,но любит Путина? у тех всё отбирать или половину? а если завтра Герасимова отправят в отставку,то враги станут друзьями и им всё вернут?

        и,кстати,являются ли иноагентами те,кто во время СВО продают оборонный завод? те,кто 8 лет показывал на выставках и парадах чудо-оружие,а в зоне СВО его почему-то нет?

        являются ли иноагентами отцы дочек-сыночков,проводивших НГ в Дубае рядом с меладзами? и не эти ли дочки-сыночки кричали меладзам "слава Украине"?

        и да,самое главное,является ли иноагентом и врагом персонаж,который покупает айфоны и тирамису азовцам,но которому плевать на российских пленных? или эти персонажи являются "социально ответственными бизнесменами" и им надо сказать спасибо по совету "патриота" России Чубайса...

        спрашивать про являются ли врагом России персонажи,провалившие импортозамещение,майские указы,нац.проекты и оставившие перед СВО дань в 300 млрд долларов на Западе-даже не хочется...

        с 1992-го года в России развалены тысячи заводов и фабрик,вымирание населения ускорилось до 3 млн за 2 года,сокращается количество больниц и школ...но при этом авторам этой политики ставят Ельцин-центры,лепят памятники,как Гайдару или просто выпускают за границу как Чубайса...эти персонажи,равно как и их последователи(которые к примеру уничтожили Сталинградский тракторный завод,доделали то,что не смог сделать Адольф один)-великие патриоты...а все беды России от Шевчука,Гребенщикова и Чулпан Хаматовой...
        1. AdAstra
          AdAstra 17 января 2023 11:18
          0
          Увы, но ваш вопрос остался без ответа. hi
        2. lucul
          lucul 17 января 2023 11:52
          +1
          а определение "враг" какое?

          Вы в детстве сказку про Мальчиша-Кибальчиша не смотрели ? Раз такие вопросы задаёте .
          Иноагент - это тот ,кто за иностранные деньги вредит России. Постами на форумах в том числе )))
          1. zyablik.olga
            zyablik.olga 17 января 2023 12:11
            +2
            Цитата: lucul
            Иноагент - это тот ,кто за иностранные деньги вредит России. Постами на форумах в том числе )))

            А вы в России живёте?
  4. megadeth
    megadeth 17 января 2023 10:10
    +5
    "Богему" (артистов, актёров, журналюг, блогеров и т.д.) сбежавшую на Запад и обливающую грязью нашу страну, не забыть раскулачить, пусть там по новой попробуют заработать. wassat
  5. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 17 января 2023 10:18
    0
    Немного непонятно почему этот вопрос поднимает никому до сего момента неизвестный "Фонд защиты национального исторического наследия"? Почему инициатива не исходит от социально значимых институтов власти, таких как МВД, МИД, Совета Федерации, да хоть Госдумы? Такой подход напоминает советский способ сведения счётов, когда никому не известный Вася Пупкин писал гневное письмо в газету "Правда", а потом кто надо кого надо контрапупил. Несолидно это. Хотя инициатива правильная.
    1. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 17 января 2023 10:34
      +3
      да потому, что это просто пиар этого фонда-даже не законодательная инициатива, а просто письмо.. а его директор - Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов, в свое время олигарха Полонского- спас от тюрьмы, известного полковника Захарченко защищал и т.д., а теперь вдруг о России задумался?

      Задача адвоката в проекте заключается в оказании бесплатной юридической помощи деятелям культуры и искусства и в организации открытого диалога между культурой и властью. По мнению Александра Карабанова, катализатором создания проекта «#Мой закон» послужило возбуждение уголовного дела против режиссера Кирилла Серебренникова.
      Среди клиентов также были владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван, экс-замглава московского управления СКР Денис Никандров, генерал-майор Александр Мельников, руководство ОАО «Аэрофлот». Является семейным адвокатом многих звезд шоу-бизнеса и известных деятелей российской культуры
  6. Single-n
    Single-n 17 января 2023 10:23
    +2
    Жаль об изъятии имущества коррупционеров никак не примут
  7. МБРШБ
    МБРШБ 17 января 2023 10:28
    +2
    Я еще предлагаю изъять имущество у того, кто решил хранить народные деньги в зарубежных банках. Да, да -- речь о пресловутых 330 млрд, за которые никто не понес ответственности.
  8. Стирбьорн
    Стирбьорн 17 января 2023 10:34
    0
    Как говорится в тексте поступившего в Госдуму от Фонда обращения, который цитирует информационное агентство ТАСС, негативные и лживые высказывания в отношении действий вооруженный сил РФ, критика в адрес решений, принимаемых руководством страны, а также призывы к организации внутренних беспорядков нарушают существующие принципы нацбезопасности и социальной справедливости.
    При этом определение «Иностра́нный аге́нт» (иноаге́нт) — статус, присваиваемый в России лицам, которые получают иностранную поддержку или находятся под «иностранным влиянием». Чтобы бы было основание признать иноагентом, достаточно получить, хотя бы один перевод из-за рубежа. Так что турбопатриотам, советую кипятком не писать от счастья. Такая "охота на ведьм" может коснуться, абсолютно каждого, а не только всяких там "гнилых либералов, артистов и тд".
  9. Александр Х
    Александр Х 17 января 2023 10:58
    +2
    Предложение дельное. Чтобы эти уродцы и "рублем" ответили за свое предательство Родины. А то признали иноагентом, ну и что от этого... Пусть осознают "свою вину, меру, степень, глубину" (©) (Л. Филатов)
  10. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 17 января 2023 11:03
    +4
    В Госдуму направили инициативу об изъятии в доход государства имущества иноагентов
  11. BISMARCK94
    BISMARCK94 17 января 2023 11:22
    +2
    Клоуны они там все. А решение принимать будет "самый справедливый и гуманный? "
  12. 16112014nk
    16112014nk 17 января 2023 11:50
    0
    Как же долго у нас запрягают. Да и "быстрой езды" потом не заметно.
  13. VOVA30930
    VOVA30930 17 января 2023 14:26
    0
    Ксюша-лошадь, и прочие "свои ребята ", вывели из России все, до последнего шекеля. Очевидно, пора начинать шкурить всяких разных.
    Еще вот очень интересно, а толпу Абрамовичей и прочих Фридманов, это коснется?
  14. antiaircrafter
    antiaircrafter 17 января 2023 17:05
    0
    Зачем конфисковывать?
    Лучше налог на такое имущество и доходы увеличить в два-три раза.
  15. Optimist007
    Optimist007 19 января 2023 07:17
    0
    Патриоты это люди, которые ругают, критикуют своё правительство, Президента. ВРАГИ это люди, которые предали свою страну в сложный период и имя им не иноагенты. Даже уголовный кодекс различает понятия ШПИОН и Государственная измена в форме шпионажа. Шпион это иностранный гражданин, а изменник всегда свой "родной".