Военное обозрение

Американская пресса: США вскрыли арсеналы в Израиле для поставки артиллерийских снарядов Украине

24
Американская пресса: США вскрыли арсеналы в Израиле для поставки артиллерийских снарядов Украине

Боевые действия на Украине действительно истощили арсеналы европейских государств, а также США, американцы уже начали поставлять боеприпасы со складов, размещенных на Ближнем Востоке, в частности на территории Израиля. Об этом сообщает The New York Times.


Американская газета, ссылаясь на высокопоставленных чиновников из США и Израиля пишет, что в прошлом году американские военные обратились к израильскому правительству с просьбой воспользоваться запасами снарядов, размещенных в арсеналах Армии США в Израиле. В Пентагоне намеревались переправить на Украину большое количество 155-мм артиллерийских снарядов.

Изначально Тель-Авив отказал Вашингтону, не желая портить отношения с Москвой, но в последствии соглашение было все же подписано, так как портить отношения с США в Израиле тоже не хотят. Согласно ему, американцы переправят на Украину 300 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм со складов армии США, созданных после арабо-израильской войны 1973 года. На сегодняшний день примерно половина боеприпасов уже находится в Польше, откуда их доставляют на территорию Украины.

В Пентагоне не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, как заявил официальный представитель американского Министерства обороны Патрик Райдер: "США не раскрывают детали и маршруты поставок военного оборудования".

В самом Израиле, комментируя данную ситуацию заявили, что страна по-прежнему поддерживает Украину, но только поставками ей гуманитарной помощи. Все просьбы Киева о поставке оружия, в частности зенитных систем, правительство Израиля отклонило. Вместо комплексов ПРО "Железный купол", которые выпрашивал Зеленский, Киев получит израильскую систему предупреждения о ракетном нападении.
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Армен Сологян
    Армен Сологян 18 января 2023 07:01
    +1
    Россия ведёт СВО и не только с целью демилитаризация Украины, но и с целью демилитаризации стран НАТО, в особенности США.
  2. Комментарий был удален.
    1. Вождь_Бармалеев
      Вождь_Бармалеев 18 января 2023 07:17
      +3
      Я дико извиняюсь, но при чём здесь евреи? Это АМЕРИКАНСКИЕ арсеналы на территории Израиля, статус которых примерно как у военно-морской базы на Окинаве - там ведь за выкрутасы американцев японцам в нос не тычут. Так что постарайтесь впредь быть поосторожнее в суждениях, чтобы не было мучительно неловко. Евреи передают Украине только средства обнаружения и раннего оповещения о ракетных атаках, так это НЕ ОРУЖИЕ.
      1. Панкрат25
        Панкрат25 18 января 2023 07:25
        -7
        Это отговорки. Это тоже самое, как носить с собой боевой нож и пугать им прохожих - это преступление, а вот завести себе собаку размером с телёнка, привести в парк и отпустить бегать, натравливая на лыжников, это развлечение (она же просто поиграться хочет!!!!).
        1. Вождь_Бармалеев
          Вождь_Бармалеев 18 января 2023 07:43
          +4
          Очень не корректное сравнение. Американцы (если совсем схематично) арендуют на территории Израиля сарай в котором хранят свои снаряды. Снарядами распоряжается ВЛАДЕЛЕЦ, но некоторым форумным антисемитам очень хотелось бы, чтобы именно евреи были виноваты в том, что снаряды, которые могли храниться где угодно, но вышло так, что они хранились на территории Израиля, поехали на Украину.
          1. Сергей Аверченков
            Сергей Аверченков 19 января 2023 01:30
            0
            Угу... Мы всего лишь предоставим Ирану ядерное оружие, а куда он запустит эти ракеты нас не волнует. Ведь хозяева этих ракет уже не мы - ВЛАДЕЛЕЦ Иран. Так вас устроит?
            1. bayard
              bayard 19 января 2023 07:01
              0
              Цитата: Сергей Аверченков
              Угу... Мы всего лишь предоставим Ирану ядерное оружие, а куда он запустит эти ракеты нас не волнует.

              Вот только не надо Дичь пороть , ей больно , она обижается .
              Ядерное оружие Иран вполне может и сам получить , последние годы не торопился , его сделка ядерная устраивала . Теперь возможно передумал , но это уже их дело . А вот поддержать его обороноспособность мы вполне можем и поддержим . Авиатехникой , средствами ПВО , БРК и пр. полезным .
              Склады боеприпасов США держали в Израиле не только и не столько для себя , сколько для Израиля , на случай региональной войны , вот они и упирались . Но сейчас для США укрАина важнее . А Израилю урок на "подумать" , хотя ... у них и так армия крепкая и война в ближайшее время не грозит , если сами не развяжут .
              Про наше МО и "Вагнер" их разведки тоже распинаются , что боеприпасы из С.Кореи возим ... Врут поди , но мы то для себя .
              А они - для фашистов .
              Для своих фашистов .
      2. Denis812
        Denis812 18 января 2023 07:48
        0
        Я дико извиняюсь, но никто в статье и не винит Израиль.
        Склады американские. США вольны делать с тем, что там хранится что угодно.

        Я тоже не вижу никакой вины Израиля. Каждый должен прежде всего заботиться о своей безопасности. Израилю портить отношения с США не с руки вообще. США это их основной (после своей армии) гарант от притязаний соседей.
        Ну и с РФ Израиль ведёт себя более чем хорошо в целом - оружие Украине не поставляет, хотя тех же дронов у Израиля немеряно.
        Так что в данной ситуации и России предъявить Израилю нечего.
      3. Sith
        Sith 18 января 2023 07:50
        -1
        Думаю вопрос не в арсенале , а в разрешении вывести эти снаряды ибо любой ввоз-вывоз по всем законам вооружений из страну в страну ... излишне бюрократичный
        Потому при покидании какой нить горячей точки или места своего вторжения США часто оставляет много оружия
        Вывести его не менее муторно чем завести
      4. Леха с Андроида.
        Леха с Андроида. 18 января 2023 07:58
        +4
        Цитата: Вождь_Бармалеев
        Я дико извиняюсь, но при чём здесь евреи?

        Ну тогда я тоже дико извиняюсь причем тут иранцы со своими шахидами и северокорейцы со своими арсеналами снарядов и ракет. smile
        Так что пускай потом евреи не обижаются если у иранцев появятся СУ35.
        1. Вождь_Бармалеев
          Вождь_Бармалеев 18 января 2023 09:32
          -1
          Друг мой, вы немного перепутали ситуации - Иран поставляет нам шахид-мопеды, мы поставляем Ирану Су-35. Это честная сделка без участия третьей стороны. А американцы тупо подставили евреев, которые не могут никак влиять на то, что американцы делают со своим имуществом, но при грамотной акцентуации именно они выставляются виноватыми.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 18 января 2023 07:12
    +3
    американцы уже начали поставлять боеприпасы со складов, размещенных на Ближнем Востоке, в частности на территории Израиля.
    Понятно, что в такой ситуации Израилю выгоднее не испортить отношения с Сша чем с Россией полагая, что она (Россия) поймет сложившуюся ситуацию. Не знаю до каких пор Россия может "понимать" и наблюдать за происходящим в т.ч. и со стороны стран входящих в СНГ (серые поставки оружия, нефтепродуктов...), но наверное в один прекрасный момент терпение все же должно лопнуть. Особенно это касается т.н. "союзников" по ОДКБ, которые много требуют от нашей страны в ответ ни только не оказывая ни какой помощи, а и зачастую помогая нашему врагу.
  4. Яро Полк
    Яро Полк 18 января 2023 07:12
    -1
    Нужно Палестине передать арсенал какой нибудь ..
  5. U-58
    U-58 18 января 2023 07:15
    -1
    300 тыс. снарядов- жто на 2-3 месяца боёв.
    Приличное количество.
    А вот интересно, чем и как Украина будет расплачиваться за этот океан поставленной Западом военной техники и боеприпасов?
    За такие "печеньки" потребуется отдать буквально всё и ещё долг останется...
    1. Яро Полк
      Яро Полк 18 января 2023 07:22
      -3
      да..эти арсеналы..переданные фашистам..периодически выжигают..уже на самой терр.У\рейха
    2. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. rocket757
    rocket757 18 января 2023 07:37
    0
    Американская пресса: США вскрыли арсеналы в Израиле для поставки артиллерийских снарядов Украине
    . Понятно, тянут ото всюду, от куда могут.
  8. алексей_444
    алексей_444 18 января 2023 07:55
    0
    Плохо конечно что снаряды везут со всех сторон, но есть и положительная сторона эти запасы создавались во время холодной войны когда деньги никто не считал, уровень жизни людей не был таким как сейчас. Массовое производство было а оно априори дешевле было, сейчас восполнить эти запасы будет намного дороже.
  9. fiv
    fiv 18 января 2023 08:10
    +5
    Жаль, не добрались еще шахиды до этих складов. Упущение Ибн-Петрова и Аль-Боширова
  10. nellyjuri
    nellyjuri 18 января 2023 09:44
    0
    Там вроде Дамаск просил С-400? Но по просьбе Тель Авива им отказали. Может дать Сирии то, что они просят?
  11. АдинРумън
    АдинРумън 18 января 2023 10:04
    -1
    Маршрут- скорее всего морем через Одессу, зерновозы ведь никто не проверяет...
  12. Правдодел
    Правдодел 18 января 2023 13:56
    -2
    США вскрыли арсеналы в Израиле для поставки артиллерийских снарядов Украине

    Как-только арсеналы евреев поиссякнут, сразу сразу об этом сообщить арабам и надо начать поставлять им что-нибудь стоящее.
    1. Вождь_Бармалеев
      Вождь_Бармалеев 18 января 2023 14:31
      +2
      Есть один маленький нюанс - евреи из СВОИХ арсеналов никому ничего не дают. Речь идёт об американских снарядах, которые американцы хранят на территории Израиля. Этими снарядами евреи не пользуются. Так что ваш антисемитский спич мимо кассы.
      1. Сергей3
        Сергей3 18 января 2023 18:30
        0
        А что американские снаряды делают на территории Израиля?
        Этими снарядами евреи не пользуются.

        Вы глубоко ошибаетесь, достаточно самого факта их наличия для сдерживания противников. И я так полагаю, что израильская оборонка вовсю штампует новые взамен увезённых, не афишируя этого. Так что под шумок на украину может уехать в разы больший арсенал, нежели там реально лежало.
        1. А Нас Рать
          А Нас Рать 19 января 2023 00:46
          +3
          Цитата: Сергей3
          И я так полагаю, что израильская оборонка вовсю штампует новые

          Смешались в кучу кони, люди...
          Израильская оборонка штампует всегда, но СВОИ снаряды, которые не американские.
          А на американских складах хранится то, что производит американская оборонка.
          Это две разных оборонки, производящих для разных складов, принадлежащих разным владельцам.
      2. nepunamemuk
        nepunamemuk 19 января 2023 02:00
        -2
        как чё против Израиля то сразу антисемитизм
        да арабы больше семиты чем где-то шлявшиеся две тысячи лет прозелиты wassat