«Русский солдат намного ответственнее, чем солдаты других стран!»

«Русский солдат намного ответственнее, чем солдаты других стран!»В то время как «офисный планктон» и прочие креативнутые блогеры поносят государство и его институты, российский борец греко-римского стиля Роман Власов, завоевавший золото в весовой категории до 74 кг на Олимпиаде в Лондоне, сам пришел в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ. Уж кто-кто, а он-то мог спокойно «откосить» от воинской службы, но Роман Власов поступил по-мужски. И его желание было удовлетворено: «номер один» национальной команды в своей весовой категории будет отправлен в одну из частей Новосибирской или Томской области. Специально для «АН» на вопрос «А чем солдаты в армии занимаются?» отвечают…

Георгий Шпак, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (1996-2005 гг.), экс-губернатор Рязанской области (2004-2008 гг.), генерал-полковник запаса:


«В ВДВ солдаты с ночи и до отбоя занимаются боевой подготовкой»

- Например, в Воздушно-десантных войсках солдаты с ночи и до отбоя занимаются боевой подготовкой. А если они находятся на выполнении боевой задачи, то ее выполнением и занимаются.

Когда я в течение семи лет командовал ВДВ, то даже и не предполагал, что солдат может заняться чем-то другим. Считаю, что наши Вооруженные силы за последние несколько лет стали более мобильными потому, что им стала поступать новая современная техника, что меня, как профессионального военного, конечно, очень радует.

Я на своем веку повидал представителей многих вооруженных сил мира и могу сказать, что русский солдат очень сильный, очень выносливый и намного ответственнее, чем солдаты других стран! Однако не надо сбрасывать со счетов и их материальную обеспеченность, снабжение специальными средствами защиты и нападения. Однозначно судить очень сложно. Надо подходить комплексно.

Тамара Гвердтцители, певица, народная артистка России:

«Лучше жить с ощущением, что ты – мужчина и защитник Отечества»

- Наверное, солдаты выполняют в армии свой гражданский мужской долг. Лучше жить с ощущением, что ты – мужчина и защитник Отечества и в любой момент сможешь Родину защитить.

Владимир Войнович, писатель:

«Уважая нашу армию, эти ребята будут уважать и государство»

- Думаю, что те призывники, которые попадают в армию, да и вообще все военнослужащие, прежде всего, должны ее просто уважать. А уважая нашу армию, эти ребята будут уважать и государство. Ни для кого не является секретом, что военнослужащие, а особенно молодые ребята часто страдают от недоедания, и у них бывает не только физическая, но и душевная дистрофия. Так вот именно государство и должно лечить их от этих недугов. А если человек с этими заболеваниями находится в армии – тем более.
Автор:
Александр Саргин
Первоисточник:
http://argumenti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти