Конструктор Михаил Калашников разрешил назвать своим именем оружейный концерн

Конструктор Михаил Калашников разрешил назвать своим именем оружейный концернСоздатель легендарного автомата Михаил Калашников разрешил использовать свое имя в названии концерна оружейных заводов, который планируется создать на базе заводов в Ижевске, сообщил в воскресенье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", - написал Рогозин, сообщает РИА Новости.


В начале ноября Рогозин предложил объединить ижевские предприятия "Ижмаш" и "Ижмех", производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом "Калашников".

7,62-мм автомат Калашникова - автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 году и принятый на вооружение Советской армии в 1949 году. На его основе создано целое семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК-74 и их модификации, пулемёт РПК и другие.

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти