Военное обозрение

Особенности Давосского форума-2023: падение интереса инвесторов и политическая цензура

17
Особенности Давосского форума-2023: падение интереса инвесторов и политическая цензура

Завершился так называемый международный экономический форум в швейцарском Давосе, явивший на этот раз собой резкое падение к себе интереса со стороны инвесторов. Если ранее в Давосе собирались политики и бизнесмены для заключения ключевых соглашений, подписания контрактов на сотни миллиардов долларов, то теперь форум превратился в беспредметную говорильню. Не было на нём ни российского, ни китайского бизнеса. А при учёте того, что китайская экономика по ряду оценок вышла на первое место в мире, официальное отсутствие в Давосе представителей китайского бизнеса – даже не сигнал, а настоящий гонг-приговор форуму.


Что же обсуждали собравшиеся на швейцарском курорте дамы и господа?

Вопросов повестки было несколько. «Зелёная» экономика и Россия. Как сформировать первую и как нейтрализовать вторую. Причём к обсуждению вопросов «зелёной» экономики почему-то решили подключиться (а в целом и возглавить процесс) руководители американских и британских спецслужб, включая ФБР и МИ-6. Надо полагать, что это самые «зелёные» организации в западном мире.

Темой саммита была и российская операция на Украине. Представители европейского бизнеса выступают за скорейшее завершение боевых действий, но, во-первых, не все, во-вторых, и тем, которые хотят выступить, зачастую просто закрывают рот политики и спецслужбы. То есть, Давосский форум перестал быть ещё и площадкой, на которой участники могут высказать свою точку зрения, не опасаясь рестрикций в свой адрес. Если эта точка зрения не противоречит западной повестке, конечно. Откровенная политическая цензура.

Размышления на эту тему от Михаила Леонтьева:

Использованы фотографии:
сайт форума в Давосе
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. rocket757
        rocket757 23 января 2023 09:05
        +4
        Дурное дело, кого то догонять и перегонять fool
        А просто строить, развивать свою экономику ТАК КАК НАДО, никак нельзя???
        Можете список представить, чего у нас нет такого, без чего мы жить не можем?
        Вот тогда будет предмет разговора, обсуждения, а так..... пустая болтовня.
        Обана... пока текст набирал, удалили то, по чему вопрос возник.
        1. ЦитатаЛаврова
          ЦитатаЛаврова 23 января 2023 09:10
          +6
          Потому, что последний абзац администрации не понравился, как понимаю.
          Причем, удалили не только мой комментарий, но и ответ ещё одного коллеги по сайту.
          Наверное, не понравилось сравнение с тем же ВО, но давностью пару лет назад. Ну или вопрос о том, помнят ли они, почему забанили "Наблюдателя", о котором пару часов назад сами же статью выпустили...
          А, вообще, с учётом заголовка о "цензуре," удаление комментария совершенно не нарушающего правила сайта (нет, не было там критики действий администрации сайта, а были лишь вопросы к ней, сформулированные с учётом законодательства и без оскорблений и тп),это прекрасная иллюстрация того, к чему мы пришли и чего стоят подобные статьи с попытками найти соломинку в чужом глазу.
          1. rocket757
            rocket757 23 января 2023 11:15
            +2
            Соломка, бревна, сравнение несравнимого... было, есть и будет. Про лягушек и болото, тоже и так же.
            Объективность и предвзятость, как пишушей братии, так и администрации... все в этом мире относительно.
            1. Reptiloid
              Reptiloid 23 января 2023 16:34
              -1
              Цитата: rocket757
              ... все в этом мире относительно.

              Всё думал про этот форум-неудачников, как Вы их обозначили, Виктор. Да , они неудачники. Они теряют возможности и средства. Они этого не хотят, конечно, будут злее и агрессивнее. Потому и собрались западные военные представители и их послушные исполнители против России ----- укропы и оппозиция Белоруси. Эти неудачники в исполнении своих людоедских планов, богатейшие люди и представляют разные ТНК, они будут злее и от своих планов и русофобии не откажутся
          2. Reklastik
            Reklastik 23 января 2023 19:11
            0
            ... тем, которые хотят выступить, зачастую просто закрывают рот
            laughing У нас тут свой "Давос" и свои "ФБР" и "МИ-6" wink
    2. Monster_Fat
      Monster_Fat 23 января 2023 09:10
      +5
      Вообще-то, это не по теме, но действительно, тут многих забанили, тех, кто "не вписывался в существующие рамки пропаганды и имел наглость поиметь "отличное" мнение". Зато, все "шапкозакидатели" и "ура-кряклы" в полном составе- здесь. hi Насчет Давоса.. Странно, что никто так и не понимает до сих пор его функцию-это просто такая популистско-политическая сцена, где кидают ничего не значащие лозунги для "проверки готовности" аудитории и своеобразные смотрины, вывод на сцену "дебютанток" или наоборот место-показать "фи" тем, кому ставят "черную" метку и определили на "заклание"... Настоящие, серьезные решения по управлению мировой политикой, экономикой, финансами принимаются не там, а в другом месте и на тихаря, без лишних глаз и ушей.
      1. ЦитатаЛаврова
        ЦитатаЛаврова 23 января 2023 09:23
        +3
        Ну почему не по теме? Статья в том числе и о засилье политической цензуры на загнивающем Западе...как раз и захотел спросить - что же в сегодняшней статье о "Наблюдателе" не написали о том, что сами же его забанили за неудобное мнение? А ведь этот человек знал о чем писал, он в отличие от большинства из нас не один год как раз таки в самом горячем регионе живёт.
        Просто слишком много лет и сил отдал этому сайту, что бы просто молчать в таких случаях.
      2. rocket757
        rocket757 23 января 2023 11:19
        +1
        Странно, что никто так и не понимает до сих пор его функцию-это просто
        . Вы это серьёзно? Таки никто не понимает, не говорил и не называл тот клуб болтунов таковым?
        1. Reptiloid
          Reptiloid 23 января 2023 12:36
          +1
          Приветствую Виктор hi интересна их упёртость Про развитие зелёнки. Когда все они вернулись к добыче угля и стали увеличивать её, забыв вообще про экологию в связи с кризисом. Или только они будут экологию портить, wassat а все остальные---сохранять?
          1. rocket757
            rocket757 23 января 2023 13:39
            +1
            Привет Дмитрий soldier
            Упертость, как таковая, тут не при чем... они сделали ставку, в ложились финансово в зелёные и другие дела, которые сейчас могут грохнутся, т. е. они опасаются финансовых и прочих сопутствующих потерь.
            ВОТ И ВСЁ.
            1. Reptiloid
              Reptiloid 23 января 2023 14:19
              +1
              зелёные дела

              Прилетели миллиардеры, и миллионеры, и каждый--- на своём самолёте!!! Вот уж экологии навредили...Кроме того, и глава НАТО там был, и всякие шпионы-разведчики из мелкобриттии, и "украинский дом", и Светлана Тихановская, и уж конечно Шваб! В общем, съезд русофобов о том как уничтожить Россию и всех остальных расселить по гетто с пропусками, чтобы далеко от дома не отходили!
              Как-то вспомнился Лемберг, нынешний Львов, и ограничения, которые поляки установили для украинцев (к чему поляки и украинцы сейчас опять стремятся! )
              1. rocket757
                rocket757 23 января 2023 15:46
                +1
                Дмитрий, съезд озабоченный неудачников... не интересно.
  2. Галеон
    Галеон 23 января 2023 08:53
    +1
    Ну Леонтьев известный авторитет-правдолюб. Его не послушать, так день зря пройдет. Хорошая статья и хороший Леонтьев. И без цензуры прямо так и режет правду-матку! И тема такая важная-важная. Для тех, у кого деньги за границей.
  3. rocket757
    rocket757 23 января 2023 09:00
    +1
    Особенности Давосского форума-2023: падение интереса инвесторов и политическая цензура
    . Меняется ситуация в мире, необходимо адаптироваться под происходящее, коль вы теперешнюю мировую ситуацию не контролирует, не формирует...
    В общем, сборище аутсайдеров неудачников, которые отстают от состава и догнать его, им, вряд ли удастся, как и тормозить, его, ради них никто не собирается.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 23 января 2023 12:39
      +1
      Сам форум здыхает, без РФ и Китая неинтересно . Но всё равно будут пылится и стараться вредить России
      1. rocket757
        rocket757 23 января 2023 13:41
        +1
        Да ладно, там НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОГО И НЕ БЫЛО, НИКОГДА. Богатеньким буратины обменивались опытом, самые богатые, получали "младшеньких" и всё.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 23 января 2023 14:24
          +1
          Цитата: rocket757
          ......НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОГО И НЕ БЫЛО, НИКОГДА......

          Они рассказывали о своих планах и мечтах, из которых было видно их отношение к России. Только не все наши соотечественники это понимали! А некоторые как раз хотели участвовать!