Президент Белоруссии: При охране госграницы основное внимание будет уделено украинскому участку
4 4891
Белорусским президентом Александром Лукашенко утверждены решения на охрану государственной границы пограничной службой в наступившем году. Данный документ глава государства подписывает ежегодно.
Об этом сообщает белорусское информагентство БЕЛТА.
В отличие от предыдущих лет, Лукашенко подписал не одно такое решение, а целых два. Одно касается сухопутной границы Белоруссии, а второе – охраны ее воздушного пространства от внешних угроз силами ПВО.
Как отмечено в подписанных президентом РБ документах, при охране госграницы основное внимание будет уделено украинскому участку. Помимо этого, пограничникам рекомендовали укрепить границу там, где есть вероятность возникновения новых вызовов и угроз безопасности.
В Государственном погранкомитете Республики Беларусь отмечают, что для выполнения данных задач следует повышать боеготовность подразделений, отвечающих за охрану границы, обеспечивать их всем необходимым. Также следует обратить особое внимание на создание новых и совершенствование действующих объектов пограничной инфраструктуры. Особенно это касается создания дополнительных рубежей охраны, оснащенных самыми эффективными техническими средствами.
В Госпогранкомитете Белоруссии утверждают, что сотрудники ведомства способны контролировать и прогнозировать ситуацию на границе страны. Прошлый год показал, что им следует учитывать в своей работе растущую милитаризацию районов Украины и стран Евросоюза, прилегающих к белорусской территории.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация