Военное обозрение

Глава Минобороны Германии: НАТО не должно стать одной из сторон украинского конфликта

11
Глава Минобороны Германии: НАТО не должно стать одной из сторон украинского конфликта

НАТО не должно стать одной из сторон украинского конфликта. Данный принцип не теряет своей актуальности и в настоящее время.


Такое заявление сделал журналистам министр обороны ФРГ Борис Писториус во время совместной пресс-конференции с главой Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Глава Минобороны Германии отметил, что Берлин играет одну из главных ролей в оказании различных видов помощи киевскому режиму. По ее объемам ФРГ является одним из мировых лидеров. Количество оружия, боеприпасов и военной техники, поставляемых Германией Украине, довольно велико.

Примечательно, что, подчеркивая значимость немецкой помощи Киеву и одновременно предостерегая Запад от вовлечения в конфликт на Украине, Писториус противоречит сам себе. Ведь незадолго до этого министр обороны Германии заявлял, что оказание украинским властям финансовой, гуманитарной и военной помощи превращает Берлин в «косвенного» участника вооруженного конфликта между Киевом и Москвой. Особенно это относится к немецким поставкам вооружений для ВСУ, ведущих боевые действия против российской армии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о «ядерном шантаже» Запада со стороны РФ. Читатели немецкого издания Die Welt, комментируя данное заявление, назвали его опасным и провокационным.

Подобную тему ранее поднимал и глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал, что сейчас между РФ и странами Запада идет почти настоящая война.
Использованы фотографии:
Минобороны ФРГ
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Orange-Bigg
    Orange-Bigg 24 января 2023 13:48
    +1
    Глава Минобороны Германии: НАТО не должно стать одной из сторон украинского конфликта

    Не должно стать официальной стороной конфликта?Потому что неофициальной стороной конфликта НАТО уже стало,причём на территории России.Боятся что прилетит ракета со спец.частью если об этом скажут официально?Потому что есть факты, говорящие о неофициальном участии армий НАТО в боевых действиях.А это угроза территориальной целостности России, в состав которой входят Херсонская,Запорожская, Донецкая, Луганская области,а это уже ситуация в ходе которой на законодательном уровне предусмотренно применение ЯО.То есть уже можно.

    ДОНЕЦК, 24 янв - РИА Новости. Боец первой Славянской бригады ВС РФ рассказал РИА Новости, что российские штурмовики на отбиваемых у украинских формирований позициях под Авдеевкой сталкиваются с немецкими, английскими, польскими и французскими наемниками.
    "Очень много слышно зарубежную речь в радиоперехватах. Да и парни наши, герои, которые прыгают во вражеские окопы, очень много слышат зарубежной речи. Встречаются поляки, немцы, иногда даже, говорят, слышали французскую речь. Очень похоже было. Ну и, естественно, английский язык преобладает", - рассказал офицер армии России


    https://ria.ru/20230124/naemniki-1847024028.html
    1. Shurik70
      Shurik70 24 января 2023 19:05
      +1
      НАТО уже воюет с Россией.
      Поставки нацистам однозначно превращают поставщиков в сторону конфликта.
      Сейчас, пока воюем на Украине, понятно, не хотят обострять, чтоб не увеличить эти поставки.
      Но потом, очень надеюсь, спросят должок с каждого.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. 1razvgod
    1razvgod 24 января 2023 14:01
    0
    Ну так вы сами и стараетесь стать стороной конфликта... Спасение утопающих есть дело самих утопающих
  4. ВАШ
    ВАШ 24 января 2023 14:04
    +2
    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о «ядерном шантаже» Запада со стороны РФ. Читатели немецкого издания Die Welt, комментируя данное заявление, назвали его опасным и провокационным.

    Шантаж ядерным оружием. Это когда Путин заявил о возможном изменении военной доктрины по применению ЯО.
    Во-первых, должно быть введено положение о применении ядерного оружия первыми и не при «угрозе самому существованию государства», а во время крупномасштабного военного конфликта, если этого потребует военная необходимость.

    Во-вторых, надо признать возможным ведение ограниченной ядерной войны на отдельном ТВД.

    В-третьих, в доктрину надо ввести тезис о возможности превентивного ядерного удара стратегическими силами по территории противника, если будут иметься достоверные данные, что он готовит ядерное нападение на Россию

    Все эти постулаты чуть ли не один в один списаны с американской военной доктрины. И тут оба на мы шантажируем
  5. Alexandr2637
    Alexandr2637 24 января 2023 14:05
    -1
    НАТО не должно стать одной из сторон украинского конфликта

    А сами делают всё наоборот. Кого внутрь танков сажать собрались?
    1. ВАШ
      ВАШ 24 января 2023 16:29
      +2
      В субботу была передача на эту тему, ТК Звезда. Задали такой вопрос полковнику танкисту. Ответ. Это то же самое что водить машину, если научился и имеешь опыт после небольшой тренировки поведешь любую. Будут у них экипажи.
      1. Denis812
        Denis812 25 января 2023 09:41
        0
        Полковник ваш - .

        Если бы полковник сказал, что нам лучше подходят кандидаты, которые когда служили в танковыъ войсках, потому что это упрощает их обучение - я бы понял.
        Но говорить, что "если научился, то поведешь любую" - свидетельствует либо о слабоумии либо о засланном казачке, который вот так посадит мудиков в танки, съездят они пару раз на полигон, потом в СОВ и сгорят они там бесполезно.

        Посадите меня сейчас в какой-нибудь ВАЗ с механикой.
        Я на нём даже тронуться с места вряд ли смогу, так как всю жизнь на автомате ездил + в машине всегда куча встроенных ассистентов.

        Ну и да, будет весело посмотреть, как 50 летние мужчики, которые на Т64 служили и 30 лет назад последний раз танк видели, сядут в современный танк, в котором ВСЁ другое.
        И это про мехводов.
        Я уж не говорю про командиров танков или наводчиков, у которых на 90% поменялось всё.

        Ну и третье - танки сейчас не действуют как танки 30-40 лет назад. У людей которые служили тогда, да и 10-15 лет назад НЕТ опыта взаимодействия с БПЛА, например.
  6. Silver99
    Silver99 24 января 2023 14:05
    +2
    А сейчас что происходит ? Украина не член НАТО, а вся свора кинулась ей помогать и желать поражения России (((( это ли не реальное участие. Прав Лавров когда вчера заявил это не просто прокси, а реальная война против России ((((
  7. Constantin N
    Constantin N 24 января 2023 14:07
    +1
    Германию спрашивать и не будут. США создадут прецедент и прикажут Германии выполнить устав НАТО.
  8. Normann
    Normann 24 января 2023 14:58
    +1
    А на данный момент 50 стран откуда взялись, которые поставляют вооружение практически ежедневно? Альянс не втянут в войну - или данный конфликт развязали сами украинцы???
  9. Датчанин
    Датчанин 25 января 2023 09:41
    0
    Цитата: Silver99
    А сейчас что происходит ? Украина не член НАТО, а вся свора кинулась ей помогать и желать поражения России (((( это ли не реальное участие. Прав Лавров когда вчера заявил это не просто прокси, а реальная война против России ((((

    Вы ещё верите политикам? Неважно каким.... нашим ....их....заявления что нибудь разве стоят ? Сегодня одно завтра другое скажут