Военное обозрение

Российские войска продолжили наступление сразу на нескольких направлениях в Донбассе и в Запорожской области

19
Российские войска продолжили наступление сразу на нескольких направлениях в Донбассе и в Запорожской области

В настоящее время российские вооруженные силы осуществляют наступление на Авдеевском, Артемовском (Бахмутском), Красно-Лиманском и Новопавловском направлениях. Это следует из опубликованной утром 25 января сводки генерального штаба вооруженных сил Украины.


Вчера, отмечается в сводке, российские войска перешли в наступление в районе Угледара. Данный факт подтверждал в одном из своих постов и командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Позже Telegram-канал WarGonza сообщил, что на этом направлении действуют подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота и ОБТФ «Каскад».

В течение суток, по сообщениям украинской стороны, были зафиксированы атаки ВС РФ в Белогоровке – Луганская Народная Республика, в Раздоловке, Красной Горе, Новобахмутовке, Красногоровке, Марьинке – Донецкая Народная Республика. Естественно, наступательные действия продолжаются и в районе Артемовска, где активно сражается ЧВК «Вагнер».

Также российские войска наступают в районе населенного пункта Чаривного в Запорожской области, к югу от Гуляйполя. На Запорожском направлении позиции украинских формирований были уничтожены с помощью российских самоходных артиллерийских установок «Гиацинт».

Отметим, что на Запорожском направлении в последнее время также фиксируется значительная наступательная активность российских войск. Они постепенно продвигаются в сторону населенных пунктов этого российского региона, которые все еще оккупированы украинскими формированиями.

Также российские вооруженные силы продолжают наносить удары по позициям ВСУ на сопредельных с линией фронта территориях. В частности, были поражены позиции противника в Хреновке и Карповичах Черниговской области, а также в Атинском, Соляниках и Павловке Сумской области. С утра ВС РФ нанесли ракетные удары по местам дислокации украинских формирований в районе Краматорска.

Пожалуй, самым спокойным, если так можно выразиться, участком фронта в настоящее время остается Херсонское направление, где российские войска находятся на оборонительных позициях. Здесь продолжается периодический обмен ударами между артиллерией ВС РФ и ВСУ. Так, были обстреляны позиции ВСУ в Херсоне, Новобериславе, Ивановке и Золотой Балке.
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 25 января 2023 09:31
    +6
    Давление на ВСУ должно продолжаться на всем протяжении фронта.Пусть мечутся,латают дыры и не подумывают о наступлении
    1. Анахорет
      Анахорет 25 января 2023 09:42
      0
      Большая фаршемеска должна работать для нацистов по всей территории.
      Вопрос только когда мосты через Днепр гасить будут? Ведь даже если только взять Киев - сразу случится транспортнологистический и гуманитарный коллапс для всей территории, и салорейху будет уже не до войны)
      Да и в целом пропаганда там подорвётся ещё сильнее) ведь одно дело - телевизор, и другое - увиденное на улице лично
      1. igorbrsv
        igorbrsv 25 января 2023 10:19
        0
        Не мосты надо бомбить, а железнодорожные узловые станции. Например сумскую
    2. Silver99
      Silver99 25 января 2023 09:47
      +6
      Немного не в тему, но сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого !!!! 85 лет бы исполнилось.
      1. ННиколаичЪ
        ННиколаичЪ 25 января 2023 10:09
        0
        Да, не хватает сейчас на нашей сцене таких людей как Высоцкий, "что бы жег глаголом.."
        Да и Жириновского с Задорновым тоже - ой как не хватает.
        Время историческое, идет масштабный перелом, а озвучивать особо и некому, а может не слышно и появятся заметные люди и артисты, патриоты, заряженные на Победу.
    3. МДП
      МДП 25 января 2023 10:08
      -1
      Лучше разведать слабое место и там ударить с глубоким прорывом. Чем вот так вот идти по всему фронту на укрепленные позиции. Кровью сердце обливается, когда вижу такие сводки "...пошли в атаку на всей линии фронта". А чтобы идти в глубокие прорывы у нас нет полководцев. Генералов пруд-пруди, гениев нет
      1. igorbrsv
        igorbrsv 25 января 2023 10:26
        -1
        В глубокие прорывы 24-го февраля в прошлом году ходили.
        1. МДП
          МДП 25 января 2023 17:12
          0
          Это не в прорывы ходили. Это парадными колоннами ходили. Не пытайтесь одно прикрыть другим
          1. Бывший солда
            Бывший солда 26 января 2023 14:34
            0
            Это не в прорывы ходили. Это парадными колоннами ходили. Не пытайтесь одно прикрыть другим

            Хотели как в Крыму вежливо войти без стрельбы "зелёными человечками". Но как известно "в одну и ту же реку невозможно войти дважды." А может и получилось бы, если бы на целый этаж СБУ не заселились ЦРУшные советники.
      2. Бывший солда
        Бывший солда 26 января 2023 14:44
        0
        Лучше разведать слабое место и там ударить с глубоким прорывом.

        Там все места слабые, но заминировано на большую глубину, а дороги РСЗО и арта украинские обрабатывают. Кстати если Абрамсы и всякие Леопарды доедут до линии соприкосновения и надумают в прорывы идти, то столкнутся с той же проблемой минных полей и нашего артогня из глубины.
  2. rocket757
    rocket757 25 января 2023 09:34
    +6
    Российские войска продолжили наступление сразу на нескольких направлениях в Донбассе и в Запорожской области
    . Целая серия событий, действий наступательной характера... утверждать, что наши полностью владеют инициативой, не стоит, пожалуй... противник затыкает дыры в обороне не подготовленные "мясом", а вот на счёт того, что они могут собрать, вооружить и подготовить резервы, надо помнить всегда!!!
    Когда, где и как будут использованы подготовленные резервы, это вопрос???
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 25 января 2023 09:38
      +2
      На фронте в осровном теробормоты,но и в них уже есть опыт.Кадровые части ВСУ сейчас на отдыхе,ппреформировании,доукомплектовании.Это надо иметь в виду.Они готовятся.
      1. rocket757
        rocket757 25 января 2023 09:45
        +2
        Не стоить думать, что мобилизованных без военной подготовки и боевого опыта, через пару дней боев становится воином... скорее озлобленной, бешеной собакой. Тоже не подарок, но хорошо обученные, вооруженные войска, с умелыми командира и, тем более, в большом количестве, это серьёзная угроза и опасность.
        Понятно, что противник будет готовить резервы, но ситуация на фронте, может внести коррективы в любые планы противника.... может их поломать или позволит реализовать свои задумки, планы.
    2. 30 вис
      30 вис 25 января 2023 09:51
      +3
      Цитата: rocket757
      Когда, где и как будут использованы подготовленные резервы, это вопрос???

      На Донецком направлении наступление будет врядли . Они там завязнут в боях , как и наши сейчас . Это укробандеровцам не нужно .. Скорее всего из Запорожья на юг к морю , Мелитополь , задача отбить Энергодар (АЭС ), рассечь наши позиции , и давануть на Крым . Окружив наших в Херсонской области .. Но это то , что логично .. Война логике не поддаётся .. hi А нашим не плохо бы давануть с севера , Чернигов , Харьков , с выходом к Запорожью .. Окружив группировку укроВсук под Донецком . В это же время имитировав наступление на Киев ..
      1. rocket757
        rocket757 25 января 2023 10:43
        +2
        Вопрос... а у нас есть где то ослабленные, не подготовленные позиции, что б укровоинство могло провернуть предыдущий фокус, т. е. навалится валом и реализовать свои планы???
        Вопрос не праздный, все ж таки наша войсковая группировка была усилен по многим позициям...
        Как дела у ВСУ, это тоже вопрос интересный, актуальный....
        1. dmi.pris1
          dmi.pris1 25 января 2023 10:55
          -3
          Всегда есть слабое место.И возможно они это знают.Просто у них возможностей больше по разведке.Даже если и сильное место на важном для них участке,то всегда можно собрать кулак,подтянуть бронетехнику(похоже теперь с ней больших проблем не будет)и насти сконцентрированный удар.
  3. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 25 января 2023 09:47
    +3
    Неужели началось??? Удачи вам, ребята - бейте гадов и вернитесь живыми!!!
  4. VladMirU
    VladMirU 25 января 2023 13:24
    +1
    "Вчера, отмечается в сводке, российские войска перешли в наступление в районе Угледара. Данный факт подтверждал в одном из своих постов и командир бригады «Восток» Александр Ходаковский."

    Ходаковский, не командир бригады «Восток» с 2017 года (из его же биографии).
  5. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 26 января 2023 14:20
    0
    Цитата: МДП
    Лучше разведать слабое место и там ударить с глубоким прорывом. Чем вот так вот идти по всему фронту на укрепленные позиции. Кровью сердце обливается, когда вижу такие сводки "...пошли в атаку на всей линии фронта". А чтобы идти в глубокие прорывы у нас нет полководцев. Генералов пруд-пруди, гениев нет

    Ну что вы так категорично-то? /скромно краснеет/ :)