Странам НАТО следует вновь перейти к увеличению расходов на оборону - Расмуссен

Странам НАТО следует вновь перейти к увеличению расходов на оборону - РасмуссенСтраны НАТО должны перестать сокращать военные бюджеты и вновь перейти к наращиванию суммы оборонных расходов. Такова была ключевая мысль сегодняшнего выступления генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена на завершающейся здесь 58-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Оборонные расходы сокращаются во всех странах альянса. Нам необходимо экономическое восстановление. И основываясь на этом, нам необходимо восстановление в области оборонных расходов", - подчеркнул он. По словам Расмуссена, сперва необходимо "прекратить сокращения", а затем и перейти к увеличению ассигнований на оборонные цели. "Свобода не приходит бесплатно. И любое решение, принятое для того, чтобы улучшить нашу экономику, не должно ввергнуть нас в кризис другого рода - в кризис безопасности", - сказал он.


В качестве основных причин, которые должны побудить правительства стран Североатлантического альянса к увеличению расходов на оборону, он назвал политику РФ и КНР в этой сфере. "К 2015 году Китай превзойдет по военным расходам восемь главных европейских членов НАТО вместе взятых. А Россия намеревается удвоить свой оборонный бюджет с 3 проц до 6 проц ВВП в течение следующих 10 лет", - сообщил глава альянса.

По данным Расмуссена, по сравнению с 2009 годом общие расходы стран НАТО на оборону в 2011 году сократились на 56 млрд долларов. Лишь 6 европейских членов НАТО в 2011 году увеличили свои военные бюджеты, однако их рост был незначительным.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти