Военное обозрение

Экс-премьер-министр Италии Берлускони обеспокоился отсутствием предложений мирного урегулирования на Украине

9
Экс-премьер-министр Италии Берлускони обеспокоился отсутствием предложений мирного урегулирования на Украине

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который в настоящее время является главой парламентской партии "Вперед, Италия", входящей в правящую коалицию, выразил обеспокоенность отсутствием каких-либо предложений, направленных на урегулирование вооруженного конфликта на Украине.


По словам Берлускони, он удручен фактом, что, кроме главы католической церкви и Святого престола в Ватикане, никто не предлагает никаких решений, которые могли бы привести к мирному урегулированию конфликта, который, помимо жертв и страданий непосредственных участников, наносит экономический ущерб странам всего мира.

Экс-премьер Италии при этом подчеркнул, что возглавляемая им политическая сила и он лично в этом конфликте полностью находятся на стороне стран коллективного Запада и военного блока НАТО. Свою приверженность Западу Берлускони неоднократно подтверждал голосованием в пользу тех или иных законопроектов в итальянском парламенте.

Во вторник, 24 января, в палате депутатов парламента Италии был одобрен правительственный декрет, предусматривающий продление на 2023 год оказания разноплановой помощи Украине, кроме прочего, включающей поставки вооружений. Возглавляемая Берлускони партия "Вперед, Италия" поддержала это решение.

За время с начала спецоперации Италия оказала украинским властям помощь в размере около одного миллиарда евро. В готовящийся в настоящее время очередной пакет помощи Киеву предполагается также включить системы ПВО.
Автор:
Использованы фотографии:
Wikipedia / Автор неизвестен
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Теренин
    Теренин 25 января 2023 16:18
    +5
    Тогда не мешай, а отойди в сторонку и продолжай озабачиваться дальше если
    Свою приверженность Западу Берлускони неоднократно подтверждал голосованием в пользу тех или иных законопроектов в итальянском парламенте.
    1. rocket757
      rocket757 25 января 2023 16:22
      +3
      Обычный политик, флюгер и все остальное, сопутствующее, тоже есть.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 25 января 2023 17:06
      +2
      Цитата: Теренин
      Тогда не мешай, а отойди в сторонку и продолжай озабачиваться дальше если

      Внук легендарного французского генерала Шарля де Голля – Пьер де Голль – заявил, что его дед сегодня был бы на стороне России. Мало того, он уверен – конфликт на Украине спровоцировали Соединённые Штаты, и конфликт этот противоречит как интересам всей Европы, так и, в частности, интересам Франции. Поэтому внук прославленного генерала сегодня сожалеет о том, что Париж встал на сторону США и НАТО. Однако он уверен: во имя исторической дружбы с Россией Франция должна одуматься, тем более что разворачивающиеся события не в её интересах, пишет популярная французская ежедневная газета Le Figaro.
  2. rocket757
    rocket757 25 января 2023 16:20
    0
    Экс-премьер-министр Италии Берлускони обеспокоился отсутствием предложений мирного урегулирования на Украине
    . Просто политик, значит умеет вертеться как флюгер...
    О порядочности политиков говорить... лучше не говорить вообще.
  3. Uprun
    Uprun 25 января 2023 16:23
    +2
    А это он кому семафорит? Сигналы в галактику посылает? В Италии это может и фигура, а в России никто.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 25 января 2023 16:34
    +1
    Сильвио прекращай заниматься "озабоченностью",лучше устрой вечеруху "бунга- бунга" и пригласи всех из ЕС.Там и порешаете ,переходить красную линию или не переходить.Красная линия одна для всех - она ядерная.
  5. ROSS 42
    ROSS 42 25 января 2023 16:34
    +1
    Экс-премьер-министр Италии Берлускони обеспокоился отсутствием предложений мирного урегулирования на Украине

    От кого? От США? Да пока американцы не станут погибать тысячами по всему Земному шару их ничего не вразумит. Война в Европе (даже с полным её уничтожением) опасна только для Европы.
    Мирного разрешения можно будет добиться ПОЛНОЙ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЕЙ И ДЕНАЦИФИКАЦИЕЙ с подписанием руководством Украины акта о безоговорочной капитуляции...
    Особое внимание при этом следует уделить долгам украинской власти...
  6. Алексей Алексеев_5
    Алексей Алексеев_5 25 января 2023 16:43
    +2
    Не .ну какой змей. Выхлебал двухсотлетний херес .коим его угостил ВВП. Ну не свинья ли хохлятская
  7. tihonmarine
    tihonmarine 25 января 2023 17:19
    +2
    Берлускони, он удручен фактом, что, кроме главы католической церкви и Святого престола в Ватикане, никто не предлагает никаких решений

    В 1812 году Ватикан молчал, когда "объединённая Европа" воевала с Россией, в 1914 году молчал, в 1941 году молчал в другую сторону, и все потому что Ватикан это католическая европейская, западная религия.
    Всегда говорят - "произошел раскол христианской церкви на католиков и православных, потому что в одной церкви считают Бога - человеко бог, а в другой - бого человек". Да нет, потому что наша религия восточная, а их религия западная, а запад все время шел - Drang Nach Osten и сейчас "объединённая Европа" идет в ту сторону.