Военное обозрение

«Нам нужна броневая сталь для создания техники»: в турецкой прессе оценили снятие оружейного эмбарго Финляндией

14
«Нам нужна броневая сталь для создания техники»: в турецкой прессе оценили снятие оружейного эмбарго Финляндией

Турецкая оборонка выпускает различные боевые системы, постепенно проникая в наиболее сложные сферы производства военной продукции. Однако на данном этапе развития ВПК в большей мере представляет собой сборочный конвейер, в связи с чем его слабым местом остаётся зависимость от поставок комплектующих из-за рубежа.


Турецкая оборонная промышленность ежегодно экспортирует десятки бронемашин. С другой стороны, для создания этой техники нам нужна броневая сталь – наиболее важное сырьё для данного типа продукции

- отмечается в издании SavunmaSanayiST.

Анкара выработала программу постепенного импортозамещения в этой сфере. В 2019 году концерн OYAK приобрёл контрольный пакет акций финской компании Miilux OY, которая имеет производственные мощности в Финляндии и Польши. При этом была получена технология изготовления брони, благодаря чему в Манисе был основан первый и единственный в Турции завод по термообработке листовой стали. Однако он не смог закрыть все потребности в броне.

Поэтому оружейное эмбарго Финляндии отрицательно сказывалось на возможностях Турции производить бронемашины и его снятие оценили в турецкой прессе.

По всей видимости, финские власти пошли на этот шаг, пытаясь «умаслить» турецкие власти и добиться от них согласия на вступление страны в НАТО. Ранее предполагалось, что Хельсинки войдёт в состав альянса вместе со Стокгольмом, однако череда провокаций в Швеции, направленных против Реджепа Эрдогана, сорвала эти планы.
Использованы фотографии:
Компания BMC
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Иванов_11
    Александр Иванов_11 25 января 2023 20:34
    +3
    Какие хитрые финны... Не добил вас Иосиф и сделал большую ошибку, а если бы тогда в 1940 году после прорыва линии предателя маннергейма взял бы Хельсинки может и гитлер не стал бы нападать на СССР, понял бы что с русскими шутки плохи...
    1. Александр Иванов_11
      Александр Иванов_11 25 января 2023 21:33
      +6
      Как минусуют за будущих натовских убийц Русского мира и прошлых убийц, так то 250 тыс советских солдат погибло в финскую войну 1940 года и потом тоже при их подлого участия почти 1 млн мирных жителей самого Великого города Героя Ленинграда за всю историю человечества и ещё сотни тысяч Советских военных, вам не стыдно этих финнов оправдывать,побойтесь Бога они же воевали плечом к плечу с фашистами и сейчас заодно с натовскими и украинскими нацистами, а вы забыли их концлагеря для русских во время ВОВ, да им гореть в аду, а мы им лес и рыбу по дешёвке продавали и так они нам отплатили... Подумайте и почитаьте их современников.
      1. topol717
        topol717 25 января 2023 21:51
        -3
        Цитата: Александр Иванов_11
        они же воевали плечом к плечу с фашистами и сейчас заодно с натовскими и украинскими нацистами

        Давайте будем честными, в 1941 году против нас воевала вся Европа, а не только финны, но будемм честные до конца, Британия против нас не воевала.
        1. Александр Иванов_11
          Александр Иванов_11 25 января 2023 22:16
          +1
          Я про бритов не слова не писал, я писал про финнов, а у них не только руки, они все в русской крови... И они забыли как мы их спасли от насилия и убийства шведов?
        2. -Дмитрий-
          -Дмитрий- 26 января 2023 03:22
          0
          Давайте будем честными, в 1941 году против нас воевала вся Европа, а не только финны, но будемм честные до конца, Британия против нас не воевала.


          Как бы да, но она и за нас по большему счету тоже не воевала. В 40 году им дали просраться и они сбежали к себе. До 1944 г. они воевали только в Африке силами своего экспедиционного корпуса. И без США они бы хрен высадились бы во Франции. Ну, а в 1944 году по сути, открытие второго фронта уже такого решающего значения не имел (да, ускорил Победу, без второго фронта, воевали бы немного дольше, но в целом уже ситуацию не менял кардинально), как если бы он был открыт в 1942 году, о чем Сталин неоднократно просил союзников.
          1. Александр Иванов_11
            Александр Иванов_11 26 января 2023 08:07
            0
            Как бы наши вечные враги бриты не воевали против Империи и СССР, а финны которых мы спасли от изнасилования и убийства шведов нас же и убивали и насиловали это как я и все Россияне должны к ним относится и сейчас хотят против нас с нациками и нато, это нормально?
            1. -Дмитрий-
              -Дмитрий- Вчера, 04:09
              0
              Как бы наши вечные враги бриты не воевали против Империи и СССР, а финны которых мы спасли от изнасилования и убийства шведов нас же и убивали и насиловали это как я и все Россияне должны к ним относится и сейчас хотят против нас с нациками и нато, это нормально?


              Не воевали??? Бриты принимали непосредственное участие в оккупации СССР в составе войск Антанты во время гражданской войны. Речь про Железный занавес и вообще само понятие, ввел Черчиль. Тот же самый Черчиль, сразу же по окончанию ВМВ разработал план Немыслимое. Это вы так называете не воевали?

              а финны которых мы спасли от изнасилования и убийства шведов нас же и убивали и насиловали это как я и все Россияне должны к ним относится и сейчас хотят против нас с нациками и нато, это нормально?


              Какая-то избирательная у вас память - фины и шведы "хотят против нас с нациками и нато", по одной простой причине, потому что их натравливают США и те самые бриты, которые якобы никогда с нами не воевали. По большей части и Германия, и Франция вынуждены втягиваться в конфликт, потому что их к этому вынуждают США и те самые бриты. Ибо если поменяется (США поменяют) повестку дня, то и Германия, и Франция, и Италия с удовольствием перестанут помогать уркам, а может даже и заклеймят их - все будет зависит от указаний сверху.
        3. Blackgrifon
          Blackgrifon 26 января 2023 13:20
          +1
          Цитата: topol717
          Британия против нас не воевала.

          Санитарный кордон, подталкивание немцев на восток, планы ударов по нефтепромыслам в 40 году.
          То что бриты с нами напрямую тогда не воевали не отменяет их враждебную политику в отношении Советской России.
    2. Blackgrifon
      Blackgrifon 26 января 2023 13:17
      0
      Цитата: Александр Иванов_11
      а если бы тогда в 1940 году после прорыва линии предателя маннергейма взял бы Хельсинки может и гитлер не стал бы нападать на СССР, понял бы что с русскими шутки плохи...

      Они и так не считали, что РККА слабая. И планы на Советскую Россию у фрицев были еще в 1933 года. Да и в Союзе не дураки сидели - потому и воевали в Испании, предлагали оборонительные союзы Чехии, Польше, отодвигали границу в Финляндии и З. Украине.
      1. -Дмитрий-
        -Дмитрий- Вчера, 04:11
        0
        Они и так не считали, что РККА слабая.


        Нуууу, вообще-то слова "СССР колосс на глинянных ногах" принадлежат Гитлеру. И сказал он их именно после неудачной зимней компании 39 года.
  2. ДымОк_в_дЫмке
    ДымОк_в_дЫмке 25 января 2023 22:47
    +2
    Интересная "загогулина" вырисовывается.
    Турки не хотят броню у нас закупать?
    Или может Россия им продавать не желает?
    Уж финнов то грех не бортануть на этом рынке.
    1. Александр Иванов_11
      Александр Иванов_11 26 января 2023 01:16
      0
      Финны при СССР и в 90 годы в начале 2000 за счёт нашего копеечного леса кругляка и необработанной рыбы столько заводов построили в бывших нищих посёлках и городах, которые стали очень большими и богатыми (кстати это с телеканала РТР) и заработали после ВОВ сотни млрд долларов за счёт нас, что над нами весь мир смеялся, позорище. И это после их преступлений против нас, я в шоке. Да они были должны были нам платить сотни млрд долларовые репарации как фашистская германия только за Ленинград...
      1. haron
        haron 26 января 2023 09:19
        0
        Почитайте о месторождениях марганца и молибдена в финляндии, у них один пояс со шведами. Потом простая математическая задача и всё станет ясно.
  3. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 26 января 2023 02:09
    +1
    По всей видимости, финские власти пошли на этот шаг, пытаясь «умаслить» турецкие власти и добиться от них согласия на вступление страны в НАТО.
    Однозначно. И без вариантов. Турки, конечно это учтут при входе финов в нато.