Военное обозрение

Президент Украины Зеленский заявил о важности сроков поставок и количества западных танков

22
Президент Украины Зеленский заявил о важности сроков поставок и количества западных танков

Президент Украины Владимир Зеленский обратил внимание на количество и сроки осуществления поставок Киеву танков западного производства, которые ранее были обещаны киевскому режиму США и странами Европы.


В интервью британскому телеканалу Sky News украинский президент поблагодарил власти ФРГ, США и Британии за решение о поставках в украинскую армию западной военной техники, а также отметил, что количество отправленных на Украину западных танков, а также сроки их поставки играют очень важную роль.

По информации, появившейся ранее в западных СМИ, США планируют отправить на Украину 31 танк M1 Abrams. Власти Германии также заявили о готовности передать Киеву 14 танков Leopard 2 типа A6 из имеющегося в распоряжении бундесвера парка военной техники, а также разрешили другим странам осуществлять реэкспорт немецких танков. Кроме того, еще несколько стран Евросоюза заявили о решении поставить украинской армии свои танки западного образца.

Из-за поставок Украине вооружений и военной техники Россия ранее направила странам НАТО ноту. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, содержащие вооружения для украинской армии, станут законной целью для ВС РФ. В российском МИД заявили, что, осуществляя поставки оружия Украине, страны НАТО "играют с огнем".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что накачивание Западом оружием боевиков киевского режима повлечет за собой самый негативный эффект.
Автор:
Использованы фотографии:
Telegram-канал Владимира Зеленского
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. самый главный
    самый главный 25 января 2023 20:07
    +2
    Антироссийская коалиция из 50 стран вполне сможет собрать до 500 танков в течении полугода. И только удар из Белоруссии на Львов сможет помешать им появиться на Украине. Но кроме танков будут ещё и БМП, гаубицы, ПВО, РСЗО... Взятие под контроль западной границы создаст огромный котел для ВСУ, в котором она долго не протянет без поставок от своих хозяев. Но и группировка наших войск на западной границе должна быть около 150 000. Это остудит желание Польши влесть на Украину. Кроме того, что проведена мобилизация считаю, что необходимо срочно переходить а два года службы для срочников. По крайней мере во втором эшелоне пусть стоят.
  2. Silver99
    Silver99 25 января 2023 20:08
    0
    Надоело слушать бла-бла-бла про "законные цели" и "красные линии" (((( поймите Запад не боится Россию, при нынешних миролюбивых переговорщиках-капиталистах она им ничего не сделает (((( сейчас танки, потом самолеты, потом баллистические ракеты, потом войска НАТО....... усвойте раз и навсегда пока любой западной стране поставляющей оружие не будет нанесен предупреждающий военный удар, они не остановятся (((( Сегодня обстреливают территорию России, убивают население коренной России в Курской, Брянской, Белгородской, Саратовской областях, ведут обстрел Крыма, про вновь присоединенные территории вообще ....... разве из Конституции России исчезло, что граница священна и не прикосновенна ? Повторяю Запад красных карандашей не боится. И не надо тут плести, что война в Кореи и Вьетнаме не привела к глобальной, то были войны далеко от СССР, а сейчас война идет на территории России !!!!! Чего выжидаем ? Там оружие "не имеющее аналогов в мире" уже прокисло ((((
    1. Сид2014
      Сид2014 25 января 2023 20:30
      -4
      Аналоги как раз есть! И часто превосходящие наши. Поставят танки, попрут вперед, как под Купянском, вот мы тогда и увидим что стоят Абрамсы, леопарды и др. Остановим, разобьём Слава русскому оружию, а будет очередная перегруппировка тогда и разговаривать не о чем. ВСЁМ ВСЁ СТАНЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЯСНО! Будем только в биатлон играть и парады смотреть. Впрочем порадов может и не быть тогда...
      1. Silver99
        Silver99 25 января 2023 20:35
        -3
        Да нет, если сбудется второе предположение, то биатлон мы уже не увидим (((( а если серьезно эти миротворческие пассажи и позволения доставить бронетехнику до зоны боев череваты, что мешает ВСУ ломанутся на Белгород-Орел-Воронеж ................. зачем им переть на российские укрепления Донбасса если их можно обойти ((((( это же только мы с Чернигова и Харькова выравниваем линию фронта и штурмуем в лоб, видимо так "интересней" ((((
  3. wanna
    wanna 25 января 2023 20:08
    0

    Superb Winner - Комик переходит из кино на более громкую политическую арену.
    1. Шмель_3
      Шмель_3 25 января 2023 20:43
      0
      wanna (wannacry)
      К чему ваш пост? Чтобы посмеяться на ним? Мне не смешно! Я знаю, что это враг и очень опасный. Перестаньте делать из него комика! Он уже давно не комик. Поймите же, что имеем дело с врагом!
      1. wanna
        wanna 25 января 2023 21:03
        -1
        Да, он больше не комик.

        Потому что ваши колебания и нерешительность все усложняют. И тогда это заставило его.
        1. Шмель_3
          Шмель_3 25 января 2023 21:13
          0
          wanna (wannacry)
          Если ваш ответ мне, то где я говорил о колебаниях и нерешительности? Поясните.
          Цитата: wanna
          И тогда это заставило его.

          ?????? Ничего не понял
          1. wanna
            wanna 25 января 2023 21:33
            -2
            Если бы в начале войны вы неправильно оценили волю к сопротивлению в Украине, неудачную военную кампанию, а затем Россия скорректировала свою стратегию и победила, это можно было бы простить.

            Но в то время, когда вы призвали 300 000 солдат и больше не готовы к решающей битве, можно было бы в этот момент обратиться к Афганистану и Вьетнаму.

            Как убедить других в том, что вы будете победителем?
            1. Шмель_3
              Шмель_3 25 января 2023 22:21
              0
              wanna (wannacry)
              Вы или пишите яснее или не пишите ничего

              Цитата: wanna
              Если бы в начале войны вы неправильно оценили волю к сопротивлению в Украине, неудачную военную кампанию, а затем Россия скорректировала свою стратегию и победила, это можно было бы простить.

              Простить что? Шилькгруберу, понадобилось всего 6 (шесть!!!!) лет, что бы убедить немцев, что они "раса господ" . Без телевидения и интернета!!! На Украине с 1991 года внушали, что Украина - не Россия! Вы считаете, что данное зомбирование даром прошло?

              Цитата: wanna
              Но в то время, когда вы призвали 300 000 солдат и больше не готовы к решающей битве,

              Источник этой информации сбросьте пожалуйста!
  4. Egeny
    Egeny 25 января 2023 20:08
    +2
    Вот почему у всех наших чиновников за спиной портрет ВВП, а у этого клоуна пейзаж?
    1. БойКот
      БойКот 25 января 2023 20:14
      0
      Вот почему у всех наших чиновников за спиной портрет ВВП, а у этого клоуна пейзаж?
      может потому что это не наш чиновник? И у ВВП тоже не портрет ВВП за спиной.
  5. Fisherman
    Fisherman 25 января 2023 20:10
    +4
    "Я уже договорился! Перекупщики ждут! Сроки и количество товара - надо срочно и много!" Дембельский аккорд ворюги, продавшего государство.
  6. БойКот
    БойКот 25 января 2023 20:18
    0
    Вопрос правительству: это уже красная линия или только светло-розовая? Не пора ли настоящие меры для прекращения этого безобразия принимать, например убрать покупателя сначал? С намёком, что очередь на устранение продавцов уже утверждена.
  7. Ропот 55
    Ропот 55 25 января 2023 20:20
    0
    Хорошего мало, и это только 2 часть "Марлезонского балета" третья поставка боевой авиации.
  8. Всем_Добра
    Всем_Добра 25 января 2023 20:20
    0
    Попил бабла жесточайший конечно сейчас идёт, кто кого перемогет , интересно
  9. Fangaro
    Fangaro 25 января 2023 20:23
    -2
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, содержащие вооружения для украинской армии, станут законной целью для ВС РФ.

    А раньше, до этой ноты, любые грузы, содержащие вооружения для украинской армии, рассматривались как медикаменты и провиант для мирного населения? И так почти девять месяцев...

    Что б ещё придумать, что б или прихлопнуть Украину, или вывернуться из СВО без потерь мандатов у депутатов.
  10. Bingo
    Bingo 25 января 2023 20:23
    0
    Вот не надо, ему главное, чтоб не кончался

    Проблема у тебя в том, что даже профессиональные флюгера Шарии начинают обалдевать от количества здоровых молодых мужиков, скачущих в Берлине с требованием дать десяток танков... Мол если эту всю толпу вооружить хоть берданками - уж 10 любых танков они точно запинают.
    Тут всвязи с эти вырисовывается проблема а-ля ими любимый Третий Рейх - в начале войны танки были полное г, но войска были обученные, а в конце - танки замечательные, войска - оторви да выбрось...
    1. Fangaro
      Fangaro 25 января 2023 21:51
      0
      Bingo!
      Если эта реплика в личный адрес, то на ты можно переходить в личных сообщениях.
      Если не видеть, не слышать, не читать, то, что отличается от личного мнения, можно перестать спорить.
      И будет ли от этого умнее Bingo или Fangaro?
      Оба глупее. Извините!
  11. RED_ICE
    RED_ICE 25 января 2023 20:23
    0
    Вот вам и третья мировая война. И это только начало. Кто там ее предсказывал?
    1. Silver99
      Silver99 25 января 2023 20:26
      0
      Да о чем вы ? Для начала третьей мировой нужен что б во главе государства стоял Ким с железными фаберже, при нынешних рисовальщиках красными карандашами можете не опасаться ответки Западу ((((((((((((((((((
  12. Keer
    Keer 25 января 2023 20:42
    +1
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы, содержащие вооружения для украинской армии, станут законной целью для ВС РФ. В российском МИД заявили, что, осуществляя поставки оружия Украине, страны НАТО "играют с огнем".
    Повторяется, было уже весною.