Военное обозрение

В США разблокируют аккаунты 45-го президента Дональда Трампа

13
В США разблокируют аккаунты 45-го президента Дональда Трампа

Американская корпорация Meta* (признана экстремистской организацией в РФ, запрещена) сообщила о том, что в скором времени возобновит аккаунты в Facebook и Instagram* (обе социальные сети запрещены на территории России) экс-лидера Белого Дома Дональда Трампа.


Вот как прокомментировали эту ситуацию в компании:

В ближайшие недели мы восстановим доступ [экс-президента США Дональда Трампа] к его учётным записям в социальных сетях. Чтобы подобных правонарушений не происходило впредь, мы повысили степень защиты данных сервисов.

По мнению представителей американской транснациональной холдинговой компании, общественность должна иметь доступ к информации, особенно в преддверии президентских выборов, но, как указано в заявлении, в случае повторного нарушения правил пользования социальными сетями путём публикации запрещённого контента, он будет тут же удалён, а действие аккаунта приостановлено на срок от 1-го месяца до 2-х лет.

Отметим, что поводом для ограничения доступа бывшего американского лидера к своим профилям послужили беспорядки, устроенные его сторонниками, которые организовали штурм Капитолия из-за недовольства результатами выборов 2020-го года, в ходе которых Трамп уступил кресло своему оппоненту от Демократической партии Джо Байдену. Протестующие тогда ворвались в официальную резиденцию Конгресса США, заняв часть здания на несколько часов. Все эти действия и побудили экс-главу американского государства учредить собственную социальную сеть под названием Truth Social, в которой он уже успел обзавестись порядка 5 млн подписчиков.

Напомним, что аккаунт Трампа был также приостановлен и в Twitter*, однако, после того как его возглавил миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск в ноябре прошлого года, доступ к нему у Трампа был восстановлен. Примечательно, что сделано это было после его заявлений о выдвижении своей кандидатуры на пост президента на следующих выборах, состоятся которые в 2024-м году.
Автор:
Использованы фотографии:
https://washington.org/
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 26 января 2023 10:31
    -2
    Даешь, уже гражданскую войну в Америке! пора уже свободным гражданам свободной страны, выяснить отношения с помощью свободно носимого оружия.
    1. BlackMokona
      BlackMokona 26 января 2023 10:32
      +3
      Цитата: голос_разуma
      Даешь, гражданскую войну в Америке. пора уже свободным гражданам свободной страны выяснить отношения с помощью свободно носимого оружия.

      В США регулярно выпускают пар из котла, поэтому никак не взрывается и не получится взорвать. Опять побузят, полутают магазины, сожгут немного машин и снова всё будет тихо и гладко. Наши этого не понимали никогда в истории, от чего терпят, терпят, терпят а потом бессмысленный и беспощадный Русский бунт и всё в труху.
    2. Ропот 55
      Ропот 55 26 января 2023 10:36
      +1
      голос разума, для этого надо вдумчивая и дорогостоящая работа, сколько США вложило в Украину чтоб перекраить и разорвать все нити, да и времени понадобиться не год, а времени у нас всё меньше.
  2. Bingo
    Bingo 26 января 2023 10:37
    0
    Чтобы подобных правонарушений не происходило впредь, мы повысили степень защиты данных сервисов.

    Подобных правонарушений - это блокировке по указанию спецслужб?))) Начнем с того, что коль сами признали это правонарушением - то виновные должны быть наказаны?
    Короче, наблюдаем классическое "я не такая, я жду трамвая"
  3. Ропот 55
    Ропот 55 26 января 2023 10:37
    +1
    А толька меня смущает что Мета-экстремистская организация на территории России а Вацап работает?
    1. BlackMokona
      BlackMokona 26 января 2023 10:47
      0
      Цитата: Ропот 55
      А толька меня смущает что Мета-экстремистская организация на территории России а Вацап работает?

      Талибы вообще террористическая организация, а с ними спокойно в Москве дипломатические рауты устраивают. Все давно забили на какие то там бумажки, всё работает в ручном режиме.
      1. Expert
        Expert 26 января 2023 12:57
        -2
        Цитата: BlackMokona
        Все давно забили
        Кто это "все"? За всех говорить не надо, когда это ничем не подкреплено!
    2. Антон Болдаков
      Антон Болдаков 26 января 2023 14:24
      0
      "Ватцап" является простым мессенджером, удобным для общения и (пока!) пользующийся сомнительной славой якобы надёжного. Кроме того там нет каналов как в Теллграме, которыми можно пользоваться для нагнетания русофобии.Пока он ещё кое как удерживает позиции самого защищённого мессенджера. Но когда там введут гомоморфное шифрование, то Мета научитя читать вашу переписку и даже вставлять в ваши чатики в Ватцап - свои рекламы.
  4. Mavrikiy
    Mavrikiy 26 января 2023 10:44
    -1
    В ближайшие недели мы восстановим доступ [экс-президента США Дональда Трампа] к его учётным записям в социальных сетях. Чтобы подобных правонарушений не происходило впредь, мы повысили степень защиты данных сервисов.
    Трамп снова станет белым человеком? или радужным, тьфу, запутался. request
  5. rocket757
    rocket757 26 января 2023 11:02
    0
    В США разблокируют аккаунты 45-го президента Дональда Трампа
    . Такие игры в дермократию у тамошних ребят.
  6. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 26 января 2023 11:09
    +1
    Цукерберг зашевелился! Видать, совсем МордоКнига в кризисе. Ну да и поделом этой помойке!
    1. Антон Болдаков
      Антон Болдаков 26 января 2023 14:26
      +1
      После блокировки в РФ у "Цукер-Книги" рухнули его мега-доходы. А после того как эта соцсеть официально заявила, то передаёт силовым службам переписку своих подписчиков и планирует ввести в ВатЦап гомоморфное шифрование - то народ начал разбегаться. Насчёт гоморфного шифрования - это в Интернет, почитайте - не пожалеете.
  7. Expert
    Expert 26 января 2023 13:05
    0
    Лично мне нет никакого дела до того, что какой-то частный *овносайт (да ещё и обоснованно названный запрещённой в России террористической организацией) какого-то гражданина США что-то там блокировал или разблокировал.