Военное обозрение

Нацбат «Азов» опроверг сообщения о переходе в состав ВСУ и формирование бригады

8
Нацбат «Азов» опроверг сообщения о переходе в состав ВСУ и формирование бригады

Остатки нацбата "Азов"* (террористическая организация, запрещенная в России), ранее базировавшегося в Мариуполе и там же частью уничтоженного, а частью сдавшегося в плен, опровергли переход в состав ВСУ и формирования бригады. Об этом сообщила пресс-служба "Азова"*.


Согласно публикации, полк "Азов"* по-прежнему будет входить в состав Нацгвардии и никуда из нее переводиться не будет. Бригада под аналогичным названием "Азов"*, вошедшая в состав ВСУ, является совсем другим подразделением, набранным из националистов киевскими властями, и никакого отношения к "старому" "Азову"* не имеет. Подразделение было создано в феврале прошлого года как добровольческое формирование территориальной обороны, затем преобразовано в отряд ССО и далее развернуто в бригаду. В ее составе также имеются "ветераны Азова"*.

Бригадой в ВСУ стало другое подразделение

- подчеркнули в нацбате.

Таким образом, в настоящее время на Украине существуют два "Азова"*, к созданию которых приложил руку украинский националист Андрей Билецкий. Старый "Азов"* является полком, продолжает называть себя "Мариупольским", входит в Нацгвардию и воюет где-то на южном направлении. Новый "Азов"* входит в состав Сухопутных войск ВСУ под называнием "третья отдельная штурмовая бригада" и будет направлен в Артемовск (Бахмут) с задачей сдержать, а при удачных обстоятельствах и разгромить штурмовые отряды "музыкантов" из ЧВК "Вагнер".

Ранее основатель нацбата "Азов"* Билецкий сообщил о формировании бригады с аналогичным названием в составе ВСУ и возложенной на нее "великой миссии" по обороне Бахмута. В настоящее время бригада уже должна была выдвинуться на помощь подразделениям ВСУ, держащим оборону в городе. Смогут ли националисты повлиять на ситуацию, покажет время.
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Orange-Bigg
    Orange-Bigg 27 января 2023 20:36
    +3
    Азов сейчас в Бахмуте в качестве заградотряда.
    Продолжается скрытый отвод наиболее боеспособных частей противника из Артёмовска/Бахмута, на их место перебрасывают вновь набранные подразделения территориальной оборона, сзади в качестве заградотрядов располагаются подразделения Азова.


    Украинское командование перебрасывает свежие резервы на Херсонское направление, возможно ВСУ готовят прорыв или же пытаются создать видимость для отвлечения наших сил.Как мы уже писали в Полтавской области формируется новая бригада полностью скопированная с подразделений НАТО, соответственно все западное вооружение в первую очередь пойдёт на их оснащение. Более подробно о развитии ситуации на фронте в нашем обзоре.

    Выезд и въезд в Артемовск СМИ и тиктокеров закрыт с 21.00 сегодня. Скрытая эвакуация ВСУ, точнее наиболее боеспособных продолжается неделю. Называется это ротацией. На самом деле в городе все меньше наемников и частей нацгвардии и прочих «боевых» и все больше ТРО из свежего мяса подпертого азовом.К слову количество наемников по всей линии фронта резко сошло. В направлении Купянска-Лимана вообще пропали и не слышно.

    https://t.me/bear007

    https://vizitnlo.ru/27-01-2023-skrytyj-vyvod-podrazdelenij-vsu-iz-baxmuta-novosti-s-fronta-segodnya/
  2. V.B.
    V.B. 27 января 2023 20:42
    +5
    Ничего, и тех и других в плен брать не надо.
  3. dmi.pris1
    dmi.pris1 27 января 2023 20:44
    +5
    Лучше бы они все скопом перешли в ад,к своему кумиру
  4. tihonmarine
    tihonmarine 27 января 2023 20:54
    +3
    Старый "Азов"* является полком, продолжает называть себя "Мариупольским", входит в Нацгвардию и воюет где-то на южном направлении. Новый "Азов"* входит в состав Сухопутных войск ВСУ под называнием "третья отдельная штурмовая бригада"

    Как их не назови, но это все ярые нацисты, как у Гитлера СС,
    Что с ними делать знают парни России, которые сейчас на фронте.
    1. Ныробский
      Ныробский 27 января 2023 22:02
      +2
      Цитата: tihonmarine
      Как их не назови, но это все ярые нацисты, как у Гитлера СС,
      Что с ними делать знают парни России, которые сейчас на фронте.

      Тут недавно видел интервью с одним из бойцов вагнеровцев, который на вопрос военкора по поводу взятия в плен всушников и нацистов, ответил - " Сам бы хотел на нацистов посмотреть, но не успеваю т.к. они погибают". Так что "азовцам" есть над чем подумать yes
  5. sgr291158
    sgr291158 28 января 2023 06:12
    0
    Сколько Азовов не плодите а конец им будет один.
    1. haron
      haron 28 января 2023 10:36
      +1
      Цитата: sgr291158
      Сколько Азовов не плодите а конец им будет один.

      Вопрос интересный.
      Тут немного не понятно откуда автор получил информацию.

      В ВСУ каждая бригада имеет своё название (по мимо номера части), есть официальное название, а есть "кликуха". В ВСУ солдаты подразделений до роты в нескольких бригадах сам стали называть себя азовцами после определенных событий.
      Натуральный Азов имеет пока 1400 штыков из которых не более ста воевали в мариуполе или до него. Остальные только те кто имеет опыт. Набор продолжается. На БД пока не идут.

      ПС. Наплодили братьев которые уже и в плен друг друга не берут. По опросу "Гол Амер" боле 90% воюющих с той стороны никогда не читали пассажи бандеры и ему подобных. Фамилию знают а чо он там мутил им по бубену. Это о плодородие.
  6. Decimalegio
    Decimalegio 28 января 2023 12:52
    +1
    Короче говоря, это вопрос защиты авторских прав.