Медведев: Западным странам не хватает смелости признать, что их санкционная политика потерпела фиаско
29
Первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ, а также заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что западным странам не хватает смелости признать, что их санкционная политика потерпела фиаско. Об этом политик написал в своём Telegram-канале.
Вот как прокомментировал происходящее бывший глава российского кабмина:
Западные страны не могут никак смириться с тем, что их «жёсткие» санкции провалились, так и не дав желаемого эффекта. Напротив, всё это пошло даже нам на пользу, поскольку большинство промышленных и потребительских товаров удалось заменить своими отечественными, а потерю недостающих удалось восполнить за счёт азиатских государств. В то же время действует и параллельный импорт, посредством которого к нам поступают те же западные бренды, владельцы которых ничего с этого не имеют.
Более того, в качестве ответных мер на экономические ограничения, действующие в отношении Москвы, он предложил принять новые правила использования западной интеллектуальной собственности, заключающиеся в неуплате лицензий и авторских вознаграждений. По словам зампреда Совбеза РФ, данная мера должна распространяться на всю продукцию: от фильмов до промышленного софта как ответ на санкции. В связи с этим он высоко оценил усилия разработчиков, чья продукция позволяет использовать продукт без соответствующей на то лицензии.
И вот вам последствия: американцы наживаются на европейцах, а униженная Европа продолжает всё это терпеть, теряя свои капиталы, которые утекают в США. При этом даже согласно отчёту МВФ у российской экономики ожидается рост в 2023-м году
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация