Военное обозрение

Премьер Венгрии назвал Украину «Афганистаном в центре Европы»

23
Премьер Венгрии назвал Украину «Афганистаном в центре Европы»

Премьер-министр Венгрии продолжает делать заявления, которые вызывают бурную негативную реакцию в Киеве. Ранее Виктор Орбан неоднократно заявлял, что не поддержит ряд санкций против России, включая санкции против нефтяного сектора и против атомной энергетики. Теперь председатель венгерского правительства высказал слова о том, что Украине вряд ли удастся остаться независимым государством.


Виктор Орбан:

Киев проиграет это противостояние, потому что время на стороне Москвы. А самой Украине вряд ли удастся сохранить независимость.

По словам венгерского премьера, Киев уже сейчас сам поставил себя в тотальную зависимость от решений, принимаемым Западом. В таких условиях о суверенности политики и уж тем более о сохранении государственности в будущем говорить крайне сложно.

Орбан при этом назвал Украину «бесхозной землёй» и добавил, что страна превратилась «в Афганистан в центре Европы».

Про Афганистан – метко сказано. Действительно, верхушка Украины, как в своё время афганское так называемое «демократическое правительство», полностью зависит от США, на Украине действуют националистические террористические группировки, которым наплевать на интересы сограждан, коррупция достигла заоблачных высот, над страной не осуществляются гражданские перелёты, контрабанда бьёт все рекорды, реальных инвестиций в экономику нет, падение ВВП тоже рекордное, страна наводнена оружием, при этом ООН фиксирует миллионы украинских беженцев, разъехавшихся по разным странам.
23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tihonmarine
    tihonmarine 1 февраля 2023 09:39
    +1
    Орбан при этом назвал Украину «бесхозной землёй» и добавил, что страна превратилась «в Афганистан в центре Европы».

    Украина больше похожа не на Афганистан, но вот на "Сомали в центре Европы", очень похожа.
    1. Orange-Bigg
      Orange-Bigg 1 февраля 2023 09:41
      +3
      Премьер Венгрии назвал Украину «Афганистаном в центре Европы»



      Какой то Салостан,а не Афганистан на Восточной окраине Европы.Орбан конечно знатно троллит.
      «Не нужно быть физиком-ядерщиком, чтобы увидеть это сразу: Азербайджан граничит с Ираном на юге и с Россией на севере, на западе от Венгрии живут немецкоязычные, а на востоке – русские. Поэтому мы знаем ситуацию и знаем, как трудно хорошо управлять жизнью нации при таких обстоятельствах», – подчеркнул венгерский лидер.
      Под «немецкоязычными» он, очевидно, имел в виду Австрию, а об Украине Орбан вообще не вспомнил, предпочтя формулировку, которой в Будапеште пользовались на протяжении сотен лет до 1918 года.

      В украинских СМИ эти слова политика из соседней страны вызвали настоящую истерику – там вышли сообщения под заголовком «Орбан в праздничном тосте сообщил, что Венгрия граничит с Россией, а не Украиной».

      https://dzen.ru/a/Y9nzR_DnhAO-8QqX
      1. Вождь_Бармалеев
        Вождь_Бармалеев 1 февраля 2023 09:45
        0
        Какой то Салостан

        И заметьте - экономика военного времени, что на Украине, что в Афганистане строится на производстве веществ, вызывающих эйфорию - в Афганистане - опий, на Украине - сало.
  2. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 1 февраля 2023 09:42
    +1
    А он прав. Просто они бороды себе на лбы приклеили... а так - очень похоже: отсталый дикий народ, коррупция и наркота, аномия и полное гуляйполе...
  3. Luminman
    Luminman 1 февраля 2023 09:45
    +1
    Премьер Венгрии назвал Украину «Афганистаном в центре Европы»

    Это, скорее, фекалия в самом центре Европы...
  4. леонидыч
    леонидыч 1 февраля 2023 09:46
    +2
    Орбану нужно Закарпатье вот он и троллит украинцев и скорее всего он добьётся своего. Он введёт войска в Закарпатье или в качестве миротворцев или для защиты венгерского населения.
    1. Егоза
      Егоза 1 февраля 2023 09:50
      +2
      Цитата: леонидыч
      Он введёт войска в Закарпатье или в качестве миротворцев или для защиты венгерского населения.

      И правильно сделает. Да и потом дружбу с Россией будет поддерживать, пока остальные страны будут раздумывать, а как сделать так, как было раньше. Очень трезвый политик, отстаивающий интересы своей страны и народа.
    2. НиколайДС
      НиколайДС 1 февраля 2023 10:08
      +3
      Цитата: леонидыч
      вот он и троллит украинцев

      Орбану нужна граница с Россией (Закарпатье, конечно, тоже). Если Орбан получит границу, значение Венгрии в Евросоюзе вырастет кратно, по отношению к теперешнему.
      1. ДымОк_в_дЫмке
        ДымОк_в_дЫмке 1 февраля 2023 10:44
        0
        Цитата: НиколайДС
        Орбану нужна граница с Россией (Закарпатье, конечно, тоже). Если Орбан получит границу, значение Венгрии в Евросоюзе вырастет кратно, по отношению к теперешнему.

        Да им и прямая труба из России в Венгрию бы не помешала.
        Без ворующей прокладки.
    3. Sergej1972
      Sergej1972 1 февраля 2023 12:20
      0
      В Закарпатье большой процент венгров только на части территории области. Однозначно в бывшем Береговском районе и плюс ещё в некоторых поселениях.
      1. topol717
        topol717 1 февраля 2023 14:12
        0
        Введут войска для защиты, и откусят заведомо большой кусок, что бы потом хоть чуть чуть вернуть. Ну и общую границу с РФ конечно же хотят иметь. Это сильно повысит вес страны в ЕС.
    4. Путник_2
      Путник_2 2 февраля 2023 22:41
      -2
      А потом туда придут русские и договорятся с Орбаном, чтобы он вывел свои войска "по-братски", потому что Россия обеспечит венграм равные со всеми остальными народами России права и безопасность.
  5. Uprun
    Uprun 1 февраля 2023 09:52
    +2
    Мне кажется сравнение с Афганистаном не очень подходит для окраины, там народ за всю свою историю не покорился ни бритам, ни русским, ни полосатым. Окраина же всегда была под кем-то......., как утверждала Л.Трасс, от монгол до татар, а в нынешних границах - искусственно созданная территория за счет русских, венгерских и т.д. земель.
    1. НиколайДС
      НиколайДС 1 февраля 2023 10:04
      0
      там народ за всю свою историю не покорился ни бритам, ни русским, ни полосатым.

      По-вашему, талибан - это народ? И если уж быть честным, то до середины XX века англичане чувствовали себя в Афганистане также, как у себя дома.
      1. Uprun
        Uprun 1 февраля 2023 10:12
        +1
        Мы там тоже были не один год, полосатые двадцать лет..... А за талибаном стоит не народ, духи или инопланетяне?
      2. Luminman
        Luminman 1 февраля 2023 11:02
        0
        Цитата: НиколайДС
        до середины XX века англичане чувствовали себя в Афганистане также, как у себя дома

        Восточный Афганистан, там где зона племен никогда и никому не подчинялся. Он не подчиняется никому и сейчас. Были заигрывания англичан с вождями племен - это то, что вы называете "чувствовали себя, как дома".
  6. НиколайДС
    НиколайДС 1 февраля 2023 09:58
    +1
    В украинских СМИ эти слова политика из соседней страны вызвали настоящую истерику – там вышли сообщения под заголовком «Орбан в праздничном тосте сообщил, что Венгрия граничит с Россией, а не Украиной».

    Смело, конечно, для европейца. Но это еще и намек на то, что, "когда американцы побегут из Украины, что тогда вы будете делать?"
  7. Constantin N
    Constantin N 1 февраля 2023 09:59
    +1
    еще может быть по сценарию как в Кувейте..
  8. Наган
    Наган 1 февраля 2023 10:27
    0
    А самой Украине вряд ли удастся сохранить независимость.
    А че, там осталось чего сохранять? Герб, флаг, гимн это все чисто внешние атрибуты. Или независимость Украины в том, что от нее самой уже нихрена не зависит?
  9. rotmistr60
    rotmistr60 1 февраля 2023 10:48
    0
    Прав Орбан на все 100, а главное не боится открыто и громко говорить об этом находясь в окружении тех кто сегодня "горой за Украину против России", а завтра постарается побыстрее от нее откреститься.
    Украине вряд ли удастся сохранить независимость.
    А сегодня она разве независимая? На полном содержании у Запада, но до тех пор пока еще может выставлять своих людей на войну.
  10. ИванИванов
    ИванИванов 1 февраля 2023 11:26
    +1
    Параллель Орбана хорошо в том смысле, что связка "духи+запад" снова в работает
  11. Fitter65
    Fitter65 1 февраля 2023 15:39
    0
    Орбан при этом назвал Украину «бесхозной землёй» и добавил, что страна превратилась «в Афганистан в центре Европы».
    Стоило Ватутину, венгров, за их военные преступления объявить в не закона. Сталину учредить медаль " За взятие Будапешта", Коневу издать Приказ
    ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ОБЪЕДИНЁННЫМИ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ
    № 1....события показали, что активное участие в этой авантюре бывших хортистов ведёт к возрождению в Венгрии фашизма и создаёт прямую угрозу нашему Отечеству и всему социалистическому лагерю. Нельзя забывать, что в минувшей войне хортистская Венгрия выступала против нашей родины вместе с гитлеровской Германией....
    4 ноября 1956 г.
    наконец то хоть до одного дошло, что когда они дружили Россией, то жили намного богаче. Где их автобусы Икарус из города Секешфехерваре, которые они выпускали по 12000 в год? А зелёный Горошек, маринованые огурчики, помидоры в томате от Глобус из Венгрии- кто в ЕС это сейчас берёт в таких количествах как брал СССР? Особенно учитывая что за банку горошка им в оплату шла канистра нефти...
  12. убей фашиста
    убей фашиста 2 февраля 2023 22:37
    0
    Орбан, Вучич, Эрдоган и отчасти Миланович последние самостоятельные политики европы. Орбан и Эрдоган действуют исходя из интересов своих стран. Молодцы!