Испытания нового двигателя для ПАК ФА начнутся в 2014 году

Испытания нового двигателя для ПАК ФА начнутся в 2014 годуСтендовые испытания принципиально нового двигателя (двигателя второго этапа) для российского самолета пятого поколения ПАК ФА начнутся в 2014 году, сообщил во вторник генеральный конструктор-директор Научно-технического центра имени Люльки НПО «Сатурн» Евгений Марчуков на 11-й Международной конференции «Авиация и космонавтика – 2012».

«В железе двигатель будет готов через два года, и начнутся стендовые испытания, будет идти его доводка», – заявил Марчуков на конференции в Московском авиационном институте.


По его словам, новый «двигатель 117» будет относиться к поколению «5+» и по своим характеристикам будет превосходить имеющиеся зарубежные аналоги двигателей для самолетов пятого поколения.
«Это принципиально новый двигатель, поэтому он создается достаточно долго. У двигателя удельный вес на 30% меньше (чем у 117С), стоимость жизненного цикла также на 30% меньше, и сам он должен быть дешевле», – заявил Марчуков.

Также он сообщил, что шесть истребителей Су-35 с двигателями 117С поступят в российские ВВС до конца 2012 года. «Шесть машин Су-35 поступят в войска до конца этого года», – сказал Марчуков.

По его словам, двигатели 117С поколения «4++» на самолеты Су-35 устанавливаются с литерой «О» и находятся в режиме опытной эксплуатации. «Самолет уже пойдет в войска, где начнется обучение летного персонала», – сказал Марчуков.

Он добавил, что двигатель 117С на 80% состоит из новых деталей. «Новый вентилятор, новая камера сгорания, новая турбина, модернизированное поворотное сопло», – подчеркнул Марчуков, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в августе в летно-испытательном центре Минобороны России в Ахтубинске завершились испытания нового истребителя Су-35.

Напомним, серийное производство Су-35C ведется на заводе компании «Сухой» – Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю. А. Гагарина – в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Минобороны России до 2015 года 48 самолетов.

Ожидается, что в 2012 году планируется построить восемь самолетов Су-35С, в следующем – 12, в 2014 году – 12, в 2015 году – 14.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В настоящее время ведутся переговоры о поставках Су-35 с зарубежными заказчиками. Эта машина должна обеспечить сохранение конкурентоспособности компании «Сухой» на мировом рынке до начала серийного производства самолета пятого поколения (ПАК ФА).
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти