Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»

Не успел набрать полные обороты скандал в Минобороны, связанный с незаконным присвоением и продажей участков земли на территории Краснодарского края (код ОКАТО соответствует земельным участкам на знаменитом Утрише), как стали появляться новые подробности коррупционных схем в главном военном ведомстве России. Дело снова касается хищения денег через фирму «Оборонсервис», которая наделала много шума в последние несколько недель.
Сообщается, что следователи получили новую порцию материалов о том, что через «Оборонсервис» проходили нити управления коррупционными схемами. Если еще неделю назад говорили о хищениях в размере 3-х миллиардов рублей, то теперь эта цифра растет буквально с каждым днем.
Теперь появилась информация о том, что сотрудники «Оборонсервиса» (компании, подконтрольной российскому Министерству обороны) успели реализовать целый микрорайон в Одинцовском районе Подмосковья. По явно заниженным ценам были проданы 70 жилых зданий с отделкой. Площадь недвижимости составила 36 тысяч кв.метров. Жилой комплекс занимает территорию около 20 га.
По предварительным данным Одинцовский микрорайон был продан за 320 миллионов рублей. Это примерно в 7-10 раз дешевле номинальной стоимости. Получается, что сотрудники «Оборонсервиса» продавали жилье по цене около 8800 рублей за квадратный метр. Сегодня по такой цене в Подмосковье можно купить, разве что, дачный туалет.
В итоге следователи пришли к выводу, что общий ущерб только одной сделки с недвижимости в Одинцовском районе составил более одного миллиарда рублей. Этот миллиард можно суммировать с теми тремя, о которых говорилось следственными органами ранее.
Но и эта сумма растрат и мошеннических многоходовок с явной коррупционной составляющей явно не окончательная. Теперь могут возникнуть и новые дела, которые связаны с махинациями в Министерстве обороны, которым не так давно руководил Анатолий Сердюков.
Напомним, что Владимир Путин принял решение снять Сердюкова с должности в связи с тем, что необходимо обеспечить прозрачный ход расследования. На месте Анатолия Сердюкова оказался экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу. Именно после назначения Шойгу на пост министра обороны и всплыли финансовые аферы «Оборонсервиса» в Одинцовском районе. Случайность? Возможно, что и так, но есть вариант, при котором уже Сергей Шойгу поспособствовал раскрытию коррупционных схем, использовавшихся во времена нахождения в министерском кресле Сердюкова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти