Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»

Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»Не успел набрать полные обороты скандал в Минобороны, связанный с незаконным присвоением и продажей участков земли на территории Краснодарского края (код ОКАТО соответствует земельным участкам на знаменитом Утрише), как стали появляться новые подробности коррупционных схем в главном военном ведомстве России. Дело снова касается хищения денег через фирму «Оборонсервис», которая наделала много шума в последние несколько недель.
Сообщается, что следователи получили новую порцию материалов о том, что через «Оборонсервис» проходили нити управления коррупционными схемами. Если еще неделю назад говорили о хищениях в размере 3-х миллиардов рублей, то теперь эта цифра растет буквально с каждым днем.
Теперь появилась информация о том, что сотрудники «Оборонсервиса» (компании, подконтрольной российскому Министерству обороны) успели реализовать целый микрорайон в Одинцовском районе Подмосковья. По явно заниженным ценам были проданы 70 жилых зданий с отделкой. Площадь недвижимости составила 36 тысяч кв.метров. Жилой комплекс занимает территорию около 20 га.
По предварительным данным Одинцовский микрорайон был продан за 320 миллионов рублей. Это примерно в 7-10 раз дешевле номинальной стоимости. Получается, что сотрудники «Оборонсервиса» продавали жилье по цене около 8800 рублей за квадратный метр. Сегодня по такой цене в Подмосковье можно купить, разве что, дачный туалет.
В итоге следователи пришли к выводу, что общий ущерб только одной сделки с недвижимости в Одинцовском районе составил более одного миллиарда рублей. Этот миллиард можно суммировать с теми тремя, о которых говорилось следственными органами ранее.
Но и эта сумма растрат и мошеннических многоходовок с явной коррупционной составляющей явно не окончательная. Теперь могут возникнуть и новые дела, которые связаны с махинациями в Министерстве обороны, которым не так давно руководил Анатолий Сердюков.

Напомним, что Владимир Путин принял решение снять Сердюкова с должности в связи с тем, что необходимо обеспечить прозрачный ход расследования. На месте Анатолия Сердюкова оказался экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу. Именно после назначения Шойгу на пост министра обороны и всплыли финансовые аферы «Оборонсервиса» в Одинцовском районе. Случайность? Возможно, что и так, но есть вариант, при котором уже Сергей Шойгу поспособствовал раскрытию коррупционных схем, использовавшихся во времена нахождения в министерском кресле Сердюкова.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. путник 14 ноября 2012 11:09
    Пора открывать на сайте постоянную рубрику, сейчас факты как из рога изобилия посыпятся. Наши правоохранительные органы и следователи умеют работать, но им не дают...
    Вчера по РТР показывали фильм Мамонтова "Коррупция" о злоупотреблениях в МО, "бомба" еще та winked
    Более подробно о фильме и фактах воровства можно прочитать здесь: http://vz.ru/news/2012/11/14/607031.html
    путник
  2. biglow 14 ноября 2012 11:11
    Жаль что сейчас нельзя табуреткина повесить на красной площади за измену.
    biglow
    1. Милафон 14 ноября 2012 11:22
      Ага ещё висилицу строить , верёвку покупать и Всё из денег налогоплательщиков, радует, что хоть табуретку он с собой принесёт.
      Милафон
      1. dimon-media 14 ноября 2012 11:30
        На костёр иуду! На костёр и точка.
      2. Манагер 14 ноября 2012 12:33
        Во время В.О.В. Немцы своих предателей и изменников вешали на памятниках Ленину. Тех самых где дедушка Ленин руку в перед вытягивает.....У нас что сейчас в стране разве проблемы с памятниками Ленину есть либо проблемы с веревками и мылом я не пойму? Скажу больше, у нас даже проблем с ворьем и предателями нету!
    2. crazyrom 14 ноября 2012 15:23
      Цитата: biglow
      Жаль что сейчас нельзя табуреткина повесить на красной площади за измену.

      зачем же загрязнять Красную Площадь? Вешать можно и в сторонке, а лучше таких сдавать в зоопарки, кормить львов и тигров. И экономия мяса будет, и в зоопарк толпы повалят поглазеть.
  3. Dart Weyder 14 ноября 2012 11:21
    вот может подкорректируют закон о гос измене и тогда!?)))) не надо осквернять Красную площадь - лучше на рынке возле туалета wassat хотя-бы посадили, коль виновен собака!
  4. Манагер 14 ноября 2012 11:23
    А теперь еще представьте сколько жилья отведенного для офицерских семей, так же ушло с молотка. Это конечно не доказано, но я думаю и до этого докапаются
  5. 11Goor11 14 ноября 2012 11:28
    А что с землями и зданиями "Жуковки" которую "перевели" в Воронеж, а на самом деле фактически уничтожили, так как преподавательский состав не пожелал срываться на новое место?

    В учебных корпусах бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н. Е. Жуковского (Москва), расположенной в районе Петровского парка, начался демонтаж стендов и оборудования для отправки их в Воронеж, где создается единый военно-учебный научный центр ВВС.

    А вот это, интересно - и в самом деле так?
    В "Жуковке" вместо академии будет вип-гостиница.

    http://www.rusproject.org/current/currnent_1/likvidacija_zhukovki
    11Goor11
  6. dimon-media 14 ноября 2012 11:33
    Соглашусь с ПУТНИКом, пора отдельную рубрику отткрывать на сайте, типа- Табуреткин и КО. Кто бы знал, что такую змею пригрели в министерстве... хотя многие догадывались об этом. Всё, к чему Табуреткин прикасался, превращалось в прах. Однозначно,- на костёр его.
    1. Шурик.ен 14 ноября 2012 13:17
      Пора открывать рубрику о сборе подписей за проведение показательного открытого судебного процесса над ворами из МО ,введение в УК статьи о измене Родине и приостановления моратория об отмене смертной казни!И вынести эту инициативу за границы сайта.Ау,модераторы,это в наших силах!Сколько там,100.000 подписей нужно для инициации рассмотрения?Замотают,конечно,но покажем,что мы есть и нам небезразлично!!
      Шурик.ен
  7. yllo 14 ноября 2012 11:49
    Где то читал что коррупцию связанную с военными ведомствами хотят приравнять к измене родине. На мой взгляд её в принципе надо приравнять к измене родине. По сути это так и есть.
  8. Армеец 14 ноября 2012 12:10
    А может ,,дядя Вова,, просто в полной мере ощутил,что власть от него в ближайшии 12 лет никуда не денется,и РЕАЛЬНО начал разгребать всё это д...мо. Хотелось бы ,чтоб не разочаровал...
    Армеец
  9. Андрей_К 14 ноября 2012 12:31
    Коррупция - двигатель ... карьероного роста!
    А то говорите: "война" ... не только война может не дать кому-то "засидеться в лейтенантах".
    :)
  10. bubla5 14 ноября 2012 12:54
    Смело можно ставить финансистов минобороны с их главарем к стенке,или как говорили красные в расход,даже не ошибешься
  11. Mavsik 14 ноября 2012 13:43
    Буду долго смеяться, если в скором времени на одного гражданина Англии станет больше! =)
    Mavsik
  12. spirit 14 ноября 2012 14:18
    Эх!!!а где сейчас сердюк?на дне пережидает небось!!!!димка-плясун сказал же что доволен бывшим М,О!!!так что ОТМАЖУТ
  13. maestro123 14 ноября 2012 14:31
    Сестра — Галина Эдуардовна Пузикова (Сердюкова) (Васильева)
    Во как !
  14. Бек 14 ноября 2012 15:37
    Вот где надо переживать. Свой министр обороны, общий российский дом и российскую армию рушит.

    Так нет. Свободу действий - Асаду, стреляющему в свой народ.. Руки прочь от Асада. Пожалейте Асада - борца за прекрасное будущее Сирии и всего Ближнего Востока.
    Бек
    1. 11Goor11 14 ноября 2012 18:16
      Глаза откройте наконец, "повстанцы" так называемый "народ Сирии" "который убивает Асад" это бандиты нанятые Катаром и Турцией со всего арабского мира, эти бандиты взрывают бомбы с гвоздями возле школ мечетей и больниц, что сами же подтверждают как "борьбу с режимом". С этими "повстанцами" сражается армия Сирии, в которой полно призывников, молодые ребята защищают свой народ от бандитов, которым платят за убийства Ваш "добрый запад" и "добрые" восточные монархии, которые расстреливают свой народ когда тот собирается в демонстрации протеста.
      Вы хоть о чем то задумываетесь хоть как то сопоставляете факты?
      В Ливии была социально защищенная жизнь, пришла "демократия" теперь там смерть.
      Носите очень толстые розовые очки?
      Мечтаете о повторении ливийского сценария в Казахстане?
      11Goor11
      1. Бек 14 ноября 2012 21:29
        Цитата: 11Goor11
        Глаза откройте наконец, "повстанцы" так называемый "народ Сирии" "который убивает Асад"


        Кто начал? Если поглубже.

        В 1970 году Хафез Асад военным переворотом взял власть в Сирии. В 82 году бомбил самолетами г Хам и танками укатал в землю 30 тысяч народа выступившившего против тирании. В 2000 году Хафез умер передав власть по наследству своему сыну Башару. Башар проводил контролируемые выборы, как коммунисты в СССР. В 2007 набрал 97% голосов. В марте 2011 года в городе Дераа был арестованы подростки, расписывавшими стены антиправительственными лозунга. Состоялась манифестация с требованием освободить подростков. Затем мирные манифестации перекинулись на другие города с требованием проведения СВОБОДНЫХ выборов. Мирные манифестации продолжались пол-года. И эти пол-года Асад стрелял в свой народ. Людям надоело безответно умирать и они взялись за оружие. Вот только тогда, через некоторое время, и потянулись в Сирию исламскоая, экстремисткая шваль. Но так бывает всегда, к толпе всегда присоедняются воры и грабители витрин.

        Экстремистов по определению не может быть тысячи. Сейчас в Сирии погибло около 30 тысяч людей. При соотношении 1:3 убитых и раненых, это 90 тысяч раненных, Итого 120 тысяч. И воюют, и содействую повстанцам сейчас против Асада, ну возьмем 120 тысяч. Итого 240 тысяч и это все бандиты?

        В Ливии был свергнут ещё более кровавый диктатор, который приказывал взрывать пассажирские самолеты третьих стран. Ура-патриоты тоже кричали бандиты, экстремисты. Прошли выборы. Кто победил? Не мусульманские партии, а либералы. Сейчас налаживают нормальную жизнь.

        Подобие ливийских событий Казахстану не грозит. Не тот менталитет, не та набожность, не тот уровень образованности. Да Назарбаев авторитарен, но не подобие Каддафи и Асаду. Он с Путиным более сходен.
        Бек
        1. 11Goor11 16 ноября 2012 00:13
          Те "тридцать тысяч" изобретение западных СМИ. Это было вооруженное выступление "Братьев мусульман" террористической организации, которую неожиданно признали законной и допустили к власти в Египте.
          Кто подбивал к выступлению против светского правительства Египта через твиттер?
          Кто организовывал и оплачивал "русское белоленточное" движение?
          Кто стоит за чеченскими террористами, какая страна упрямо отказывалась выдавать убийцу русских детей, предоставив ему политическое убежище?
          Кто толкал молодёжь Китая на протесты, когда они вдруг "захотели" ещё одной революции?

          Вы не видите во всём этом взаимосвязи, для вас это всё отдельные эпизоды?
          Поэтому когда в казахстане "неожиданно" в массовом порядке появятся "борцы за свободу", которым лишь бы убить кого-нибудь чтобы в "рай попасть" Вы будете очень удивлены. для Вас ведь нет борьбы лицемерного запада со всеми несогласными.
          11Goor11
          1. Бек 16 ноября 2012 11:59
            Цитата: 11Goor11
            Те "тридцать тысяч" изобретение западных СМИ. Это было вооруженное выступление "Братьев мусульман" террористической организации, которую неожиданно признали законной и допустили к власти в Египте. Кто подбивал к выступлению против светского правительства Египта через твиттер?Кто организовывал и оплачивал "русское белоленточное" движение?Кто стоит за чеченскими террористами, какая страна упрямо отказывалась выдавать убийцу русских детей, предоставив ему политическое убежище? Кто толкал молодёжь Китая на протесты, когда они вдруг "захотели" ещё одной революции?


            Отвечу милыми вашему сердцу словами. Во все этом виноват империализм США. Который на последнем вздохе своего загнивания всем и каждому в этом мире строит козни.
            Спасибо вам за то, что открыли мне глаза. А я то думал, что это у меня штакетник палисадника покосился и подсолнух засох. Думал от того, что штакетник не поправлял и подсолнух не поливал. Тепеоь ясно это США. Это он, изверг поганный, подкупил моего соседа и он ночью расшатывал мой штакетник и ножницами подрезал корни подсолнуха. Вот где собака зарыта.

            Цитата: 11Goor11
            Поэтому когда в казахстане "неожиданно" в массовом порядке появятся "борцы за свободу", которым лишь бы убить кого-нибудь чтобы в "рай попасть" Вы будете очень удивлены. для Вас ведь нет борьбы лицемерного запада со всеми несогласными.


            Я уже как-то писал. Для вас повторю. Да сейчас произошел незначительный всплеск исламского терроризма в Казахстане. И все террористы не старше 90 года рождения. Так это все случилось от недальновидной политики руководства Казахстана в 90 годы. В те года на основе свободы вероисповедания в Казахстане пооткрывалось множество бесплатных религиозных школ и медресе, финансируемых религиозными структурами стран Ближнего Востока и Ирана. В этих школах не преподовали математику, физику, историю, географию, литературу. Преподовали ислам и зубрили только Коран. В середине 2000 правительство опомнилось и эти школы и медресе были закрыты. Но семена были посеяны. Те мальчики 90 годов которые учились в медресе стали юношами и некоторые из них и стали террористами.
            Бек
  15. terp 50 15 ноября 2012 06:47
    Мужики, Вы как не в России живете . Да, уже ВСЕ !
    Анатолий Сердюков назначен советником главы «Ростехнологий»
    Удивительно?, или нет?
    terp 50

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня