Высокий интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии

Высокий интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии

На выставке Indo Defence-2012 руководство НПО «Ижмаш» провело переговоры с представителями силовых ведомств Индонезии. Высокий интерес военные проявили к пистолетам-пулеметам, модернизированному до современных требований АК-74 и СВДС.

В Джакарте, где с 7 по 10 ноября состоялась международная выставка оборонных технологий и военной техники Indo Defence-2012, временный генеральный директор НПО «Ижмаш» Александр Косов провел переговоры с главнокомандующим сухопутных войск, главкомом внутренних войск и руководством ВВС Национальной армии Индонезии. Руководители силовых ведомств заинтересованы в покупке пистолетов-пулеметов «Витязь» и «Бизон» производства «Ижмаш».

Также военные выразили желание поближе познакомиться с модернизированным АК-74, который соответствует требованиям современной армии и сейчас проходит испытания в ЦНИИТОЧМАШ. По словам Александра Косова, «эта модель автомата Калашникова с планками Пикатинни и улучшенной эргономикой обязательно будет представлена на следующих выставках военной продукции, в которых Ижмаш примет участие». Командование Воздушных сил Национальной армии Индонезии заинтересовано в покупке снайперской винтовки со складным прикладом СВДС.


Дальнейшие переговоры по продаже военной продукции НПО «Ижмаш» силовым ведомствам Индонезии предстоит провести в тесном партнерстве с ОАО «Рособоронэкспорт».

Также экспозицию Ижмаша посетил Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Он высоко оценил надежность и качество боевого оружия Ижмаш и выразил надежду на развитие сотрудничества.

Международная выставка Indo Defence проводится в Индонезии с 2004 года. Цель выставки – демонстрация современных достижений в оборонной промышленности и военной безопасности. В мероприятии участвуют 500 экспонентов из 40 стран мира, ожидается около 20 000 делегатов и торговых посетителей. Организаторы выставки – Минобороны и Министерство промышленности и торговли Индонезии. «Ижмаш» примет участие в выставке уже в третий раз.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации – Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.
Первоисточник: http://www.izhmash.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. путник 14 ноября 2012 11:40
    Хорошее оружие и хорошо востребовано в мире, тем удивительнее читать о низких зарплатах на Ижмаше... Производят одни (Ижмаш), а наживаются посредники (Рособоронэкспорт), как то надо исправлять эту несправедливость...
    путник
    1. crazyrom 14 ноября 2012 15:08
      Не успели ещё как следует холдинг Калашников создать, а уже заинтересовали товарищей! То ли ещё будет!
  2. Kyki57 14 ноября 2012 11:51
    Чем больше будем продовать оружие за кордон тем лучше сказал Путин!
    Kyki57
  3. predator.2 14 ноября 2012 12:13
    Что-то все время пишут только об "Ижмаше", у нас же в стране есть еще Тульский и Ковровский оружейные заводы ! интересно, как обстоят дела у них, и какую продукцию выпускают ? request
    predator.2
  4. Farn 14 ноября 2012 13:18
    Совершенно неудивительно laughing . Учитывая , что вся планета уже проявляет интерес))
    Farn
  5. Sleptsoff 14 ноября 2012 16:40
    Если бы у нас немцы оружие покупали или другие европейцы это действительно бы доказывало качество нашего оружия, а индонезийцы и и им подобные просто берут что подешевле.
    Sleptsoff
  6. InkGrey 14 ноября 2012 17:21
    У Европы и своего оружия достаточно, наше им не к чему - и нескоро понадобится с их-то оружейными конторами. Так что любой неевропейский рынок серьезен - это не только непосредственно деньги, но и реклама.
    InkGrey
  7. Симон 14 ноября 2012 19:20
    , А нашего "вепря" закупили германцы, итальянцы и французы, для спецназа и полиции. Хотя в Европе полно своего оружия. Так что lnkGrey, я с вами не согласен.
    1. InkGrey 14 ноября 2012 23:31
      "Вепрь" все же не столь массовый, хотя то, что им интересуются и в некоторых количествах закупают - это хорошо. Но согласитесь, что если бы подобная ситуация была в отношении Европы с нашими снайперскими и штурмовыми винтовками - это было бы по крайней мере удивительно - по крайней мере пока для этього предпосылок нет.
      InkGrey
  8. suharev-52 14 ноября 2012 21:54
    Пусть продают. Это не стратегическое оружие, которое могут применить и по нам. С уважением.
  9. d.gksueyjd 14 ноября 2012 23:50
    Коммент не по теме, кто там мечтал о законности в РФ -- сердюков выплыл ( дерь*о не тонет), назначен замом. Это лишь подтверждает, что законы в РФ предназначены для народа (быдла), а не для "уважаемых": воров, чиновников, казнокрадов! am
    Ну кто там еще против дедушки СТАЛИНА и его методов воспитания проворовавшейся номенклатуры? Продолжайте преклонение перед этими "демократами"(ЖУЛИКАМИ)) am
    Эти действя ВВП указывают, что для возраждения РОССИИ необходим октябрь!
    1. BorisBM 22 января 2013 19:40
      ВВП--ПАХАН и создал под себя эту самую вертикаль.Даже названия ей подобрать трудно.Но всё с уголовной отдушкой.Без радикальных мер её не одолеть.А пока мы её не одолеем ни о каком развитии речи и быть не может.
      BorisBM
  10. копарь 15 ноября 2012 09:17
    Венесуэлла,Индонезия.....Наше оружие почему-то закупают страны в которых нет своего налаженного выпуска.
    Планка Пикантини,это конечно здорово,но наше руководство пытается выжать что-то новое из тех вещей,которые уже пора заменять на более современные модели.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня