Высокий интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии


На выставке Indo Defence-2012 руководство НПО «Ижмаш» провело переговоры с представителями силовых ведомств Индонезии. Высокий интерес военные проявили к пистолетам-пулеметам, модернизированному до современных требований АК-74 и СВДС.

В Джакарте, где с 7 по 10 ноября состоялась международная выставка оборонных технологий и военной техники Indo Defence-2012, временный генеральный директор НПО «Ижмаш» Александр Косов провел переговоры с главнокомандующим сухопутных войск, главкомом внутренних войск и руководством ВВС Национальной армии Индонезии. Руководители силовых ведомств заинтересованы в покупке пистолетов-пулеметов «Витязь» и «Бизон» производства «Ижмаш».


Также военные выразили желание поближе познакомиться с модернизированным АК-74, который соответствует требованиям современной армии и сейчас проходит испытания в ЦНИИТОЧМАШ. По словам Александра Косова, «эта модель автомата Калашникова с планками Пикатинни и улучшенной эргономикой обязательно будет представлена на следующих выставках военной продукции, в которых Ижмаш примет участие». Командование Воздушных сил Национальной армии Индонезии заинтересовано в покупке снайперской винтовки со складным прикладом СВДС.

Дальнейшие переговоры по продаже военной продукции НПО «Ижмаш» силовым ведомствам Индонезии предстоит провести в тесном партнерстве с ОАО «Рособоронэкспорт».

Также экспозицию Ижмаша посетил Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Он высоко оценил надежность и качество боевого оружия Ижмаш и выразил надежду на развитие сотрудничества.

Международная выставка Indo Defence проводится в Индонезии с 2004 года. Цель выставки – демонстрация современных достижений в оборонной промышленности и военной безопасности. В мероприятии участвуют 500 экспонентов из 40 стран мира, ожидается около 20 000 делегатов и торговых посетителей. Организаторы выставки – Минобороны и Министерство промышленности и торговли Индонезии. «Ижмаш» примет участие в выставке уже в третий раз.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации – Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.
Первоисточник:
http://www.izhmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти