Иран представил новый военный корабль на воздушной подушке

Иран представил новый военный корабль на воздушной подушкеВ понедельник Иран показал широкой публике произведенный в ИРИ новый военный корабль на воздушной подушке, на церемонии презентации новинки присутствовал иранский министр обороны Ахмад Вахиди, сообщает местное агентство Fars News.

Судно под названием «Тондар» («Удар молнии») будет производиться в двух версиях - для решения военно-транспортных задач и для боевых операций.


Корабль будет нести различное вооружение - ракеты, пушки и даже беспилотные летательные аппараты.

«Тондар» можно использовать как сторожевой корабль, как командирский корабль, для разведывательно-боевых и десантных операций, а также в качестве медико-санитарного судна для поисково-спасательных операций», - цитирует слова Вахиди РИА «Новости».

В последние годы Иран работает над созданием ряда новых систем вооружения, при этом уделяя особое внимание баллистическим ракетам и беспилотникам.

В октябре Тегеран анонсировал предстоящую в скором времени презентацию новой крылатой ракеты морского базирования «Кадир».

Вместе с тем, западные СМИ информировали, что корпус стражей Исламской революции (КСИР) во главе с командующим Мохаммадом Али Джафари якобы разработал план организации экологической катастрофы в Ормузском проливе, она якобы нужна для того, чтобы с Ирана были временно сняты международные санкции.

Тем временем, 11 октября авианосная ударная группа Соединенных Штатов, возглавляемая атомным авианосцем «Джон Стеннис», вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота военно-морских сил США.

В зону ответственности Пятого флота входят Персидский залив, Аравийское и Красное моря, и Аденский залив. По сведениям ВМС США, в настоящее время в этом регионе находятся три американских авианосца, в том числе «Эйзенхауэр», который, находясь на боевом дежурстве около берегов Пакистана, задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане, и «Энтерпрайз», который находится в Аденском заливе.

По данным Пентагона, в состав авианосной ударной группы авианосца «Джон Стеннис» входят ракетный крейсер, четыре эсминца и ударная атомная подводная лодка.
Первоисточник:
http://vz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти