Американский эксперт: Главком ВСУ Залужный в ходе визита в Вашингтон назвал реальные цифры потерь украинской армии

30
Американский эксперт: Главком ВСУ Залужный в ходе визита в Вашингтон назвал реальные цифры потерь украинской армии

Потери украинской армии очень велики и заявлениями Зеленского и его окружения, что их нет, ситуацию не исправишь, правда все равно вылезет наружу. На сегодняшний день озвучиваются различные цифры потерь ВСУ, в том числе и на Западе. По последним данным, количество убитых и раненых в украинской армии уже превысило 200 тысяч.

Экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор утверждает, что с начала российской специальной военной операции ВСУ потеряли, в общей сложности, 257 тысяч человек. Именно такую цифру назвал главком ВСУ Валерий Залужный в ходе своего недавнего визита в Вашингтон. Украинский генерал провел несколько встреч с руководством американского Минобороны и в ходе этих бесед были озвучены потери украинской армии.



Когда генерал Залужный был в США, он встретился с министром обороны Ллойдом Остином и (...) генералом Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов. По данным источников, он тайно сообщил им, что Украина потеряла 257 тысяч человек с начала

- сообщил полковник.

В конце ноября прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, говоря о потерях украинской армии заявила, что они превысили "сто тысяч" военнослужащих, после чего "получила по шапке" от кураторов из Вашингтона. Озвученную информацию попытались скрыть, но она уже ушла в Сеть. Эти цифры на Западе посчитали заниженными, на самом деле потери ВСУ были на тот момент гораздо больше. Запрет на их публикацию вызван намерением убедить население западных стран в том, что Украина якобы побеждает в конфликте с Россией и уже скоро демократия окончательно победит "тиранию Путина".

Сейчас Киев судорожно пытается исправить ситуацию, мобилизуя всех подряд. В планах командования ВСУ поставить под ружье к концу февраля - середине марта не менее 200 тысяч мобилизованных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    30 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      6 февраля 2023
      перемалывайся укроп большой и много
      1. +45
        6 февраля 2023
        «Если положить в банку 100 чёрных и 100 красных муравьев, ничего не будет происходить.
        Но если эту банку сильно тряхнуть, муравьи начнут убивать друг друга. Красные будут считать чёрных своими врагами, а чёрные красных - своими.
        Настоящий же враг, тот, кто эту банку трясёт.
        Так что прежде, чем люди нападут друг на друга, надо подумать о том, кто же потряс банку?!».
        © Отто фон Бисмарк - немецкий государственный и политический деятель, первый канцлер Германской империи.
        1. +7
          6 февраля 2023
          ситуация усугубляется, когда, например, чёрные муравьи считают, что лучше красных и могут их подавлять, убивать, жить за их счёт. Банку даже трясти не нужно - печеньку туда кинь
          1. 0
            6 февраля 2023
            В данном случае все муравьи - черные и половине красной красной голову покрасили....
            1. -1
              10 февраля 2023
              Цель войны между красными и черными муравьями - искоренить черно-красных муравьёв.
    2. -7
      6 февраля 2023
      Возможно и правда, но только не из уст очередного эскперта с приставкой "экс", которые и зарабатывают на таких дешёвых сенсациях.
    3. +1
      6 февраля 2023
      Это если считать по армиям,то 2,5 армии выведено из строя.Бандера каждый день их к себе забирает по 100не,а иногда и поболее.
      1. +7
        6 февраля 2023
        ВСУ потеряли, в общей сложности, 257 тысяч человек. Именно такую цифру назвал главком ВСУ Валерий Залужный в ходе своего недавнего визита в Вашингтон
        .

        Цитата: tralflot1832
        Бандера каждый день их к себе забирает по 100не,а иногда и поболее.


        257000 поделим на (условно год) 365 равно в среднем 704 человека в день.
        1. +1
          6 февраля 2023
          Цитата: Карат
          257000 поделим на (условно год) 365 равно в среднем 704 человека в день.

          Этот уровень ежедневных потерь примерно соответствует тем оценкам , которые давали ещё весной-летом . Значит эти оценки были точны .
          Но .
          Есть уверенность , что это всё же не полные потери , ибо это потери ВСУ . А в БД участвовали и погранвойска , и МВД , и иностранные "добровольцы" которых по оценкам погибло до 50 тыс.
          И это только безвозвратные потери . А есть ещё раненые , калеки , инвалиды , находящиеся на излечении или непригодные к возврату в строй . И вместе с такими это уже порядка миллиона . Именно поэтому несмотря на постоянные волны мобилизаций численный состав ВСУ с лета не растёт .
    4. +10
      6 февраля 2023
      в общей сложности, 257 тысяч человек. Именно такую цифру назвал главком ВСУ Валерий Залужный
      Если действительно был такой разговор в Вашингтоне, то вероятно Залужный имел основание назвать такую цифру, которая на Украине совершенно не приемлема к озвучиванию, только для того, чтобы еще более активизировать поставки вооружений. А в реальности цифра скорее всего занижена.
      1. +5
        6 февраля 2023
        Кстати, турки ссылаясь на израильские разведданные на 14.01.2023 выдали следующие цифры потерь:
        Украина 157 000 убито, 234 000 ранено.
        НАТО военные инструкторы США и Великобритании, убито 234.
        НАТО военные Польши, Литвы, Германии и т.д., убито 2458.
        Россия 18 480 убито.
        Верить им или нет каждые решает сам, но то что украина несёт огромные потери это факт, который даже на Западе не могут скрыть.
        1. 0
          7 февраля 2023
          Очень похожие на правду цифры. А еще они очень похожы на цифры, которые дает наше МО.
      2. +4
        6 февраля 2023
        Геннадий hi , наверняка занижена. Скорее всего это цифра потерь только ВСУ, без учета тербатов, других силовых структур не относящихся к ВСУ и прочих наемников. Их точно не включают в потери.
        Еще в октябре по данным их же западной конторы, которая проводила мониторинг на основе данных моргов, общие потери оценивались за 400 тысяч. И это не считая "пропавших без вести", а их там мама не горюй. Не зря же черная транспонтология там процветает буйным цветом.
        Да и с чего бы им грести всех подряд вплоть до депортации из ЕС если у зели потерь нет? Это примерно как у немцев по геббельсу Вермахт побеждал всех и вся, только вот Германию пришлось оборонять фольксштурму и гитлерюгенту.
    5. +7
      6 февраля 2023
      Мде... Ну чтож, они восемь лет напрашивались на войну - они ее получили. Должны быть счастливы
    6. +3
      6 февраля 2023
      Главком ВСУ Залужный в ходе визита в Вашингтон назвал реальные цифры потерь украинской армии

      Залужный соврал реальные цифры потерь
      1. 0
        7 февраля 2023
        Минимум 400 тысяч убитыми имеет Украина уже сегодня, включая умерших от ран в госпиталях
    7. AAC
      0
      6 февраля 2023
      Это общее число потерь или только ВСУ? Наемников они в какую статистику записывают. Помню раньше МО публиковало данные по прибыл/убыл/осталсянавсегда. Интересно сейчас посмотреть эту статистику когда поляков массово грузовиками увозятся в гробах. Скорее всего канал засекретили и теперь даже в ГШ не знают точных цифр. И следуя логике точных цифр ни кто не узнает никогда. Ну может лет через 50 историки будут друг другу чубы расшибать, доказывая у кого данные точнее.
      1. 0
        6 февраля 2023
        Цитата: AAC
        Это общее число потерь или только ВСУ?

        Скорее всего ВСУ. Залужный поди только за своё ведомство отчитывается, не учитывая всякие добробаты, тербаты и наёмников
    8. +2
      6 февраля 2023
      Есть другие данные от турков...ссылающихся на разведку израиля. Украина: свыше 157 000 убитых военнослужащих; 234 000 ранены.
      234 Погибших – военные инструкторы НАТО (США и Великобритания);
      2458 Погибших – солдаты НАТО (Германия, Польша, Литва и т.д.);
      Россия: 18 480 погибших военнослужащих.

      1. +1
        6 февраля 2023
        Это близко к реальности. Еще много "мертвых душ" в виде пропавших без вести. Озвучивали квартал тому назад 35тыс.
      2. 0
        6 февраля 2023
        Чем тогда объяснить данные с Орикса, где у России 9000 потерь+трофеи, а у Украины - 2600? Фейковые аккаунты используют?
    9. +2
      6 февраля 2023
      А если к этому еще добавить мертвые души за которые получают зарплату то думаю тысяч 400-500 вполне себе наберется. Как говорили великие: война ведется не за территории, а за уничтожение живой силы противника.
    10. +1
      6 февраля 2023
      Интуиция говорит, что 257 000 человек - это не только погибшие, а общие безвозвратные потери. То есть половина из них - это комисованные тяжелораненные, не годные к строевой.
      1. +1
        6 февраля 2023
        Валерий Залужный тайно сообщил американцам о гибели 257 тысяч солдат ВСУ с начала войны на Украине. Об этом заявил экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

        «Когда генерал Залужный был в США, он встретился с министром обороны Ллойдом Остином и <…> с генералом Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов. По данным источников, он тайно сообщил им, что Украина потеряла 257 тысяч человек с начала [конфликта]», — сказал он.
    11. 0
      6 февраля 2023
      Месяца три назад озвучивали 100000 убитых и 35000 пропавших без вести......с тех пор был Соледар и атаки 404х на Красном лимане безуспешные. Сейчас все идет к котлу в Бахмуте и в Северске. А год СВО еще и не закончился........200000 за год положили.
    12. 0
      6 февраля 2023
      Судя то тому, что данные пропавших без вести не озвучили, то потери еще больше. Всем известно, что ВСУ на местах занижают потери, записывая убитых в пропавших без вести.
    13. +1
      6 февраля 2023
      По данным источников, он тайно сообщил им, что Украина потеряла 257 тысяч человек с начала

      Ключевое слово - ТАЙНО. А они разболтали всему свету. Ну как можно вести с ними дела? Нигде и ни в чём нельзя доверять англам, саксам, и всем прочим...
    14. +1
      6 февраля 2023
      Когда речь идет о потерях в войне, надо всегда уточнять, что имеется в виду. Ведь есть потери безвозвратные и санитарные, временные, есть демографические. Есть потери ВС, есть потери иных вооруженных формирований. Можно выделять и другие виды потерь, в том числе общие потери гражданских лиц и всего населения. Отсюда цифру 257 тыс. потерь "Украиной" можно считать и достаточно большой и довольно маленькой. Если речь идет о безвозвратных потерях, да еще только ВСУ, без учета других ВФУ, которые фактически участвовали в боях против ВФ России и Донбасса, то это, пожалуй, многовато будет. А если считать потери не только безвозвратные, но и санитарные, причем не только ВСУ, но и других ВФУ: Нацгвардии, теробороны, пограничников, ОВД, нацбатов, то это слишком мало. Могу предположить, что на ферваль т.г. безвозвратные потери всех ВФУ, включая дезертиров и демобилизованных по болезни и ранению, то есть всех потсоянно выбывших, составляют порядка 200 тыс. Наверное, уже не меньше 10 тыс. составляют потери иностранных наемников и всякого рода советников и иных в/с натовских стран. Еще примерно 200 сейчас находится на лечении по ранению или болезни, из которых несколько десятков тысяч вряд ли уже вернется в строй. Хотя, конечно, потери ВФУ никто толком не считает, даже военное руководство Украины. Ибо не хотят, страшатся. И поэтому значительное число погибших и умерших своих в/с и иных участников боевых действий оно считает "пропавшими без вести" или же не торопится включать в базу данных потерь.
    15. -1
      7 февраля 2023
      И все же пушечного сала осталось на Украине ещё очень и очень много - когда 200-х в ВСУ станет один миллион - только тогда произойдёт военный перелом в мозгах украинцев и в полях Украины.



    16. 0
      8 февраля 2023
      А ссылка на ресурс, где Макгрегор это сказал, есть?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»