Военно-морской флот России в 2014-2016 годах пополнят три судна тылового обеспечения типа "Эльбрус"

Военно-морской флот России в 2014-2016 годах пополнят три судна тылового обеспечения типа "Эльбрус"Корабелы "Северной верфи" в течение 2014-2016 гг. передадут Военно-морскому флоту России три судна тылового обеспечения типа "Эльбрус" проекта 23120. Головное судно войдет в состав Северного флота, сообщил корр. ИТАР-ТАСС командующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков. Он участвовал сегодня в церемонии, посвященной закладке в эллинге "Северной верфи" судна "Эльбрус" - головного в серии.

По словам главкома, суда такого типа будут базироваться на Северном, Черноморском, Тихоокеанском флотах. С помощью таких судов снабжения будут осуществляться погрузка, хранение, транспортировка и передача сухих грузов на берег и на различные корабли, они будут использоваться при буксировке, оказании помощи кораблям и судам, терпящим бедствие.


Как сообщил генеральный директор "Северной верфи" Александр Ушаков, в плане предприятия - строительство шести фрегатов ближней и дальней морской зоны типа "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (проект 22350) и шести корветов ближней морской зоны типа "Стерегущий" (проектов 20380 и 20385), а также судна связи проекта 18280 "Юрий Иванов" для ВМФ РФ. Все эти корабли войдут в состав ВМФ РФ до 2020 года, отметил руководитель верфи.

"Северная верфь" берет свое начало от "Путиловской верфи", которая была основана 14 ноября 1912 года в составе акционерного "Общества Путиловских заводов" с целью строительства кораблей для Военно-морского флота Российской империи. В советское время - завод имени А.А. Жданова. В 1998 году завод одним из первых в Российской Федерации получил лицензии на все виды работ в области строительства, переоборудования, модернизации и утилизации кораблей и судов.

"Северная верфь" неоднократно подвергалась широкомасштабной реконструкции, в ходе которой был создан целый комплекс уникальных сооружений и производств. За многолетнюю историю на заводе было построено около 400 кораблей и судов различного назначения. Среди них около 170 кораблей для ВМФ России и СССР, ряд экспортных заказов.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти