В «Укрэнерго» рассказали об основных целях последних ракетных ударов ВС РФ

12
В «Укрэнерго» рассказали об основных целях последних ракетных ударов ВС РФ

Главными целями ракетных ударов российских вооруженных сил 10 февраля 2023 года были электростанции и объекты высоковольтной сети. Об этом сообщили в компании «Укрэнерго», отвечающей за энергетическое обеспечение Украины.

Как отметили в организации, удары наносились по целям в восточных, западных и южных регионах Украины. Наиболее серьезные проблемы с энергоснабжением зафиксированы по итогам атак в Харьковской области, где введены аварийные отключения. Компания ДТЭК, в свою очередь, написала на своей странице в социальных сетях о «прилетах» в четыре теплоэлектростанции. В результате ударов было повреждено оборудование теплоэлектростанций.



Кроме того, «Укрэнерго» сообщает о сетевых ограничениях электроснабжения в Одесской, Киевской и Хмельницкой областях. В других регионах страны ситуация лучше. В компании были вынуждены отменить график проведения измерения потреблений электричества, который был сформирован на днях.

Напомним, что сегодня утром территория Украины подверглась массированной ракетной атаке. На фоне рассуждений о том, что у России якобы опять «закончились» ракеты, по объектам энергетической инфраструктуры в ряде регионов страны были нанесены высокоточные удары. Перед этим, в ночное время суток, беспилотные летательные аппараты также атаковали цели на украинской территории, параллельно определяя места размещения систем противовоздушной обороны противника.
  • Telegram-канал "Укрэнерго"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    10 февраля 2023 14:59
    Сперва укросми писали, что все сбили, затем уточнили…
    Противоракетные трансформаторы на службе украине)) дорого, темно и холодно, но зато ракет становится меньше))
    1. +2
      10 февраля 2023 15:06
      Противоракетными должны быть не только трансформаторы,а и турбогенераторы,водородные станции,диспетчерские пункты..Там много чего может летать.И надолго
  2. +6
    10 февраля 2023 15:02
    Хорошо попали good в сети много информации, теплоэлектростанции вообще своевременно. Нужно продолжить знакомить небратьев с бензогенераторами бытовыми!
    А ещё канализацией и водоснабжением заняться, пусть в кустики ходят и в ручьях моются.
    1. +2
      10 февраля 2023 15:08
      Вело генератор будет дешевле,но зато всё время в физической норме.
  3. +2
    10 февраля 2023 15:06
    В любой системе, тем более связанной с компьютерным управлением, есть критическая точка, поражение которой приведет к поражению всей системы. Это относится к системе энергообеспечения Украины. Пока такую точку ВС РФ не нашли и не поразили. А ветки этой системы надо поражать, они питают транспортную систему. Корень надо искать, рубить под корень. Если анализировать логику восстановления этой системы, так можно найти и ее корень.
    1. +1
      10 февраля 2023 15:19
      Корень там еще в СССР заложили.И он имеет большой запас прочности.Сейчас пытаются вывести мощности,необходимые для маневрирования в энергосистеме.Для меня одно непонятно,почему не трогают диспетчерское управление?
  4. +1
    10 февраля 2023 15:10
    Цитата: ЗВЕРОБОЙ
    Хорошо попали good в сети много информации, теплоэлектростанции вообще своевременно. Нужно продолжить знакомить небратьев с бензогенераторами бытовыми!
    А ещё канализацией и водоснабжением заняться, пусть в кустики ходят и в ручьях моются.

    а в городе будет как в средние века ? отходы в окно......
  5. -4
    10 февраля 2023 15:22
    Надо не так наносить удары по энергоструктуре. Потому что таким способом много вреда не причинишь. Надо не по одной-две ракеты пускать по каждой электростанции. Надо бить по каждой электростанции не менее, чем 5-ю ракетами. А лучше - больше. Чтобы не повреждать оборудование электростанции, а уничтожать. Пусть вместо 10 объектов удар будет нанесен по 5, зато эффективность этих ударов будет гораздо выше. Эти 5 электростанций полностью прекратят выработку электроэнергии, а не снизят. На следующую ночь еще 5 электростанций. И дальше так. В итоге там наступит коллапс. Железную дорогу дизельными генераторами не запитаешь. Но ведь надо же еще и по локомотивным депо бить, раз уж не желает наше руководство бить по мостам. Чтобы остановить надежно железную дорогу. Для нас это жизненно важно. Нельзя и про казармы забывать. Без пехоты все их танки просто ни о чем. А пехоту лучше в казармах положить, чем в окопах. Кстати, был разговор, что мост просто так не уничтожишь. Не верю. Одного Кинжала для любого их моста за глаза достаточно. Сколько можно телиться?
    1. +2
      10 февраля 2023 15:36
      Всем не угодишь.
      То рубаха короткая,то хрен длинный. wassat
  6. ASM
    0
    10 февраля 2023 16:05
    Ну ладно на востоке бьют по ОРУ, но западные ТЭС/Ц пора молотить по котельным и машзалам. Это просто предательство, поскольку жизни наших товарищей разменивают на всякие аммиакопроводы и т.п.
  7. -1
    10 февраля 2023 20:32
    Отличные новости! Каждый день бы так!
  8. 0
    11 февраля 2023 09:23
    По мостам через днепр бить надо. А не заниматься ерундой. Пока что удары по энергосистеме ни чему хорошему не привели. Если и выводить из строя то полностью электростанции

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»