Россия намерена подписать с Индией соглашение на поставку и лицензионное производство ПЗРК «Игла-С»
10
Россия планирует подписать контракт с Индией на поставку и лицензионное производство переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-С" в рамках международной авиакосмической выставки Aero India, стартовавшей сегодня на авиабазе Елаханка в индийском Бангалоре. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов.
В конце 2018 года Россия выиграла индийский тендер на поставку вооруженным силам Индии переносных зенитных ракетных комплексов. В финале конкурса российский ПЗРК "Игла-С" обошел французский комплекс Mistral и шведский RBS 70 NG. Стоимость соглашения, по данным некоторых зарубежных СМИ, должна составить около 1,5 млрд. долларов. Несмотря на достигнутые договоренности, стороны никак не подпишут окончательное соглашение на поставку и производство данных ПЗРК в Индии. Индийцы вообще отличаются затягиванием подписания различных соглашений, так что переговоры по зенитным комплексам идут уже несколько лет, ФСВТС каждый год обещает завершить эту сделку подписанным соглашением.
Мы ожидаем решение индийской стороны о подписании контракта на поставку и организацию лицензионного производства ПЗРК "Игла"
По первоначальным планам Индия планировала закупить 5 тыс. 175 ракет, а также пусковые установки и другую сопутствующую технику. При этом 2 тысячи 315 ракет должны быть поставлены в собранном состоянии, 1 тыс. 260 - в полусобранном состоянии, 1 тысяча - в разобранном состоянии и еще 600 ракет должны были быть произведены на индийских предприятиях. Как сейчас выглядит соглашение не известно, но вполне возможно, что какие-то изменения в него все же внесены. В прошлом году сообщалось, что документ находится на согласовании.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация