Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 15 ноября 2012



Израильская операция в Газе названа "Облачный столп". Невольно вызывает ассоциацию с широко идущим на отечественных экранах блокбастером "Облачный атлас". Такой манифест тупой политкорректности с характерным включением защиты прав биороботов и гомосексуалистов. При этом авторам "Атласа" глубоко плевать и на биороботов, и на гомосексуалистов. Главное — красивую картинку показать.

Так же, как и авторам "Столпа", плевать на любые концепции. Главное — показать правильную картинку: карающая десница и сожженный автомобиль главного террориста. Картинка нужна к выборам. В Израиле вечно выборы. И, в конце концов, они его и доконают.


В течение последних лет реакции Израиля напоминают рефлекторную деятельность: доктор стукнул по коленке — ножка дернулась. Вечная предвыборная ситуация не допускает вопроса кто доктор и стоит так уж ли дергаться.

Ливанская война 2006 года была, по израильской же версии, ответом на провокацию — похищение капрала Шалита. В итоге война никак не способствовала освобождению Шалита. А в исламском мире была расценена, как триумф ливанской Хезболлы. А пару дней назад Израиль открыл огонь по сирийским позициям в ответ на случайное падение сирийской мины в районе израильского поста.

Случайным попадание названо самими израильтянами. А кто и зачем кидается минами с сирийской территории, по нынешним обстоятельствам и не поймешь. Но реакция картинка должна быть правильной. То, что вытворяют сегодня с Сирией, представляет для Израиля прямую угрозу. Все разведывательное сообщество в Израиле в ужасе. А политическое руководство тупо солидарно с правильной американской позицией.

Напомним, что в декабре 2008 года Турция, будучи посредником на переговорах, сорвала подписание уже готового соглашения между Сирией и Израилем. Причем, на условиях, полностью устраивавших Израиль. Затем Турция прервала традиционное сотрудничество с Израилем и занимает публично антиизраильскую позицию.

Не может быть никаких сомнений, что Турция, основа южного фланга НАТО, действовала по прямому соглашению, если не указанию Вашингтона. Вообще, американцы после Буша всячески пытаются завоевать симпатии в исламском мире, при этом опираясь в первую очередь на вахабитских и салафитских радикалов. Это, между прочим, прямая угроза Израилю и, одновременно, это злейшие враги шиитского Ирана и многоконфессиональной Сирии.

Между прочим, пресловутый Хамас, в отношении которого израильтяне сегодня производят публичную порку, так же теперь перевоспитан катарскими и саудовскими нефтедолларами, и так же борется с "кровавым сирийским режимом". Если бы не постоянные выборы, какое-нибудь израильское правительство могло бы обратить на это внимание. Вообще асадовская Сирия до того, как ее начали насильно "демократизировать", представляла собой пример межнациональной и межконфессиональной гармонии, уникальный в арабском мире. На нее прогрессивному человечеству молиться надо было бы, беречь и хранить, как зеницу ока. Но прогрессивное человечество не умеет молиться. Оно умеет только "демократизировать".
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. баньщик 16 ноября 2012 09:53
    Вчера по ОРТ был репортаж из Израиля. Прямо сказали, что "Железный купол" не справляется с задачей защиты городов от обстрела ракетами. Посмотрел и ужаснулся вой сирен, все куда то бегут, потом показали плачущую в истерике женщину в военной форме. Ужасно, но почему то сразу вспоминается, что "посеявший ветер, пожнет бурю". Обидно, что страдает мирное население, а те кто на уровне управления вел Израиль к этому итогу отсидится в надежных бомбоубежищах.
    В пятницу утром самолеты израильских ВВС нанесли очередную серию ударов по сектору Газа, сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС.

    По информации палестинской стороны, за утро было зафиксировано несколько десятков таких ударов. В частности, самолеты обстреляли некоторые объекты в городе Газе.
    баньщик
    1. nokki 16 ноября 2012 10:16
      Обидно, что страдает мирное население...

      Вот-вот! Страдают дети, пенсионеры, работяги из кибуцев, но , отнюдь, не богатеи с Уолл-Стрита и лондонского Сити. Заварив на Ближнем Востоке кровавую кашу, американцы подставили также и Израиль под удар экстремистов всех мастей. Я думаю, Израилю надо поменять политический вектор и обратить свой взор к России, которая стояла у истоков создания еврейского государства в 40-х годах XX века, и, по сути дела, спасла евреев, как нацию. Мир будет достижим, если не поощрять ни арабский, ни еврейский, никакой другой экстремизм!
      1. neri73-r 16 ноября 2012 12:31
        Я пад сталом валяюсь!!! Откуда такие мысли, что за трава, откуда??? иудейско-протестанская верхушка спокойно сдаст и Израиль и мать родную за золотого телёнка, кстати, не надо заблуждаться, что в Израиле "рулит" простой народ, типа демократия!!! Рулит там та же иудейско-протестанская верхушка, как и в США и в Великобритании!!!
      2. Nick 16 ноября 2012 20:52
        Цитата: nokki
        Мир будет достижим, если не поощрять ни арабский, ни еврейский, никакой другой экстремизм!

        Золотые слова! Но у НАТО на экстремизм два совершенно противоположных взгляда, в одном случае экстремистов они называют террористами, в другом повстанцами... Вот такой натовский дуализм....
      3. Кадет787 17 ноября 2012 00:34
        Вот уж истина, что нет " пророка в своём отечестве".
        Кадет787
  2. arkady149 16 ноября 2012 10:13
    Зарисовка. 31-век Н.Э. урок истории:" Как показывают данные археологических раскопок и исследования других исторических источников, в 20-21 вв. были очень распространены массовые человеческие жертвоприношения культу "Демократии и Либерализма" . Особую массовость они приобретали накануне
    праздника "Выборы"..."
    1. alexneg 16 ноября 2012 10:49
      Пора культ Демократии переименовать в культ Демонократии. А демонизировать страны США умеют с искусством фокусника иллюзиониста. Пора этих фокусников призывать к ответственности и придать всемирному суду, за прямые убийства и убийства чужими руками, но инициируемые ими же, за последние 200 лет. И, если подвести итог, то США за этот период умертвило людей больше, чем все страны вместе взятые.
      1. Ross 16 ноября 2012 12:15
        alexneg,

        На самом деле так оно и есть и правильно читать: Демон Кратий.
    2. Nick 16 ноября 2012 20:55
      Цитата: arkady149
      31-век Н.Э. урок истории:" Как показывают данные археологических раскопок и исследования других исторических источников, в 20-21 вв. были очень распространены массовые человеческие жертвоприношения культу "Демократии и Либерализма" . Особую массовость они приобретали накануне праздника "Выборы"..."

      Хороший анекдот, правда юмор черный...
      1. arkady149 16 ноября 2012 23:57
        Не поверите- сам сочинил.
  3. predator.2 16 ноября 2012 10:17
    Израильские ВВС нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа в ночь на 16 ноября. Об этом сообщает Agence France-Presse. Целями, по словам израильского командования, являются военные арсеналы. За ночь было поражено около 70 целей. По последним данным The Jerusalem Post, суммарно за двое суток на территории сектора Газа поражены примерно 320 военных объектов.
    Длина сектора Газа составляет примерно 50 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 квадратных километров. Столица — город Газа.На территории проживает, по уточненным данным 1,06 млн. чел. (существует мнение противоположной стороны, где население оценено в 1,6 млн человек (оценка ЦРУ на июль 2011 года)). Плотность населения составляет 2044 чел./км².

    Экономически Газа сильно зависит от Израиля. Грузы в сектор Газы возможно доставить только сухопутным путем через Израиль или Египет (при этом прилегающие к сектору области Египта мало населены). В Газе нет порта. После подписания соглашений в Осло, в Газе при помощи европейских спонсоров было начато возведение гавани. Но в 2000 году Израиль разбомбил строящийся порт в ответ на убийство двух израильских солдат в Рамалле. Иностранные инвесторы прекратили строительство. С тех пор проекты строительства порта не возобновлялись.

    В 1998 году Израиль позволил ПА открыть аэропорт в Газе. Из него производились еженедельные рейсы в некоторые арабские страны. 8 октября 2000 года после начала второй интифады Израиль закрыл этот аэропорт, а в декабре 2001 года бомбардировал и привел в негодность его взлетную полосу, так как, согласно израильским спецслужбам, через аэропорт проводилась контрабанда оружия в Газу, в том числе, и в личном вертолете Арафата, освобожденном от досмотра [63][64]. В 2005 году аэропорт был возвращен палестинской стороне в непригодном для использования состоянии, с тех пор он не функционировал[65].

    После победы группировки ХАМАС на выборах в Палестинской автономии Израиль ввёл блокаду сектора Газа. После того как ХАМАС произвел переворот и захватил власть в секторе, Израиль ещё более усилил блокаду, что привело к тяжелой гуманитарной ситуации в секторе Газа[66]. В настоящее время Израиль пропускает в Газу лишь лекарства, продовольствие, моющие средства и топливо для электростанций в ограниченном количестве, причем бензин для частных машин не поставляется. Среди товаров, запрещенных к поставке в Газу — строительные материалы (включая цемент), холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, посуда и очки[67]. Запрещается так же ввозить некоторые виды продуктов — например чай, кофе или шоколад[67].

    Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции «Литой Свинец» и десятки тысяч людей остались без крыши над головой. Восстановление домов в условиях запрета на ввоз строительных материалов крайне затруднено. В конце 2009 года в секторе начали строить дома с использованием кирпичей, производимых на месте из смеси щебня, глины и соломы[68].

    Согласно израильским властям, запрет на ввоз строительных материалов и металла существует в силу того, что они используются ХАМАСом для строительства военных укреплений, в том числе подземных бункеров, и изготовления ракет для обстрела территории Израиля[69].

    Часть товаров, в том числе топливо, доставляется в сектор контрабандой из Египта через подземные тоннели, через которые также ввозится оружие. Эти туннели часто уничтожаются израильскими ВВС.
    predator.2
    1. ATY 16 ноября 2012 10:33
      Плюс. Очень познавательная информация.
      ATY
    2. sir.jonn 16 ноября 2012 11:35
      predator.2,
      Впечатление такое же когда видишь издевательства над детьми в неблагополучных семьях и не в силах этому помешать
    3. WW3 16 ноября 2012 16:45
      Египет приступил к уничтожению подземных тоннелей, соединяющих сектор Газа с Синайским полуостровом. Эти тоннели существуют с момента, когда в 2006 году Газа впервые была подвергнута блокаде.
      Тоннели огромная сеть, там провозят практически всё...
      WW3
  4. BlackScorp 16 ноября 2012 10:32
    Как-бы в конце-концов сам Израиль не оказался принесённым в жертву исламистам....всё равно все главные евреи сидят в Вашингтоне и Лондоне...
    1. Александр романов 16 ноября 2012 10:38
      Если бы мы действовали так в Ю Осетии по отношению к обстрелам с Грузинской стороны,как это делает Израиль в Газе-08.08.08 не было бы.
  5. polly 16 ноября 2012 10:42
    "Прогрессивное" человечество в последнее время поставило себе целью
    перевернуть в мире все вверх ногами,назвать черное- белым, а дерьмо - медом!
    Думаю, все-таки вряд ли удастся заменить общечеловеческие ценности лже-демократическими!
  6. Rumata 16 ноября 2012 10:46
    Ндя... Оказывается Израиль начал ВЛВ в ЛИВАНЕ, для того что-бы освободить Гилада Шалита, находившегося в ГАЗЕ.

    Эти ,извиняюсь за выражение, новости даже не удосужились проверить что ВЛВ была ответом на провокацию в виде ракетных обстрелов Севера страны , похищения двух и убийство трех солдат. Главное ТОН. нужно говорить уверенно, со знанием дела, авось пипл схавает.

    Еще понравился риторический вопрос, "Стоит ли дергаться", наверно Леонтьев уверен что 130 ракет за полтора дня это никак не причина дергаться и любая, цивилизованная страна, должна забить на факт обстрела (и миллион жителей в убежищах) своей территории..

    Про это - " Все разведывательное сообщество в Израиле в ужасе" вообще молчу, все ведь в курсе, даже низкосортные теле-балаболки типа Леонтьева, о моральном настрое в разведке...
    1. Любомир 16 ноября 2012 11:30
      Rumata +. 130 ракет за 1.5 дня достаточно для ввода войск.
    2. Русллан 16 ноября 2012 12:02
      Хамас поменял патрона и сейчас за ним стоит Катар а за Катаром США и Англия, без их одобрения небылобы обстрелов из Газы. Скорее всего Израиль наказывают за не слишком активную позицию по Сирии , ну а сам Израиль загнан в угол ибо его жизнено важные интересы разошлись с интересами своего спонсора США и всей западной экономической модели. США необходимо привидение к власти край неправых исламистов на ближнем востоке ну а для Израиля сие смерти подобно . Ну конечно сопротивляться они будут ну не долго .
      Русллан
    3. neri73-r 16 ноября 2012 12:41
      А зачем убивать чужих лидеров???? Я понимаю, что вы сейчас будите кричать, что он террорист, но израильское государство НЕ меньший террорист по отношению к арабам, и кто больше виноват и кто больше фашист ещё надо посмотреть,я, думаю, что, явно, не арабы, тут я согасен с Израэлем Шамиром (я, думаю, вам не надо говорить кто это такой, погуглите если чё)!!! "На каждую силу воздействия, действует сила противодействия" Пора бы уже это израильтянам выучить физику законов природы!!!

      P.S. к рядовым евреям отношусь нормально, есть друзья детства, в том числе и проживающие в Израиле!!!
  7. косопуз 16 ноября 2012 11:46
    Если исходить из положения, что события в арабском мире носят не случайный характер, а дирижируются из Юшки, то подозрительным выглядит факт начала боевых действий Израиля сразу после бандитского антисирийского сходняка в Дохе.
    Этим «облачным столбом» Израиль громко заявил всему миру, что он - по одну сторону баррикад на Ближнем Востоке с законным правительством Сирии.
    Вчера в обед слышал по ящику, как Сатановский (не запомнил его должности) прямо заявил, что получается, будто Израиль нанёс удар, отомстив за Сирию и Иран.
    А это значит, что у врагов Сирии появились неограниченные возможности в пропаганде по отожествлению законной власти, возглавляемой Башаром Асадом, с общепризнанным врагом всего арабского мира – Израилем.
    И бандюки этим скорее всего воспользуются. Что в свою очередь может привести к сокращению поддержки Б.Асада частью народных масс, ослаблению его позиций.
    Поэтому не исключено, что ребята с Валовой улицы переиграли своих соплеменников из Тель-Авива, использовав Израиль втёмную против его же интересов, Ведь падение законного правительства в Сирии и замена его на террористов из радикальных мусульман очень серьёзно осложнит положение Израиля и ещё острее поставит вопрос его дальнейшего существования.
  8. anchonsha 16 ноября 2012 11:55
    Вот тебе и прогрессивное человечество - ЕС, США. Занявший место презика во Франции "сцилист" Олланд уже признал новое правительство для Сирии из разномастных бандитов, членов той же Аль Каеды. Аль Каеда враг Израиля и США. Поди теперь разберись по каким принципам живет Запад. Или выбирают то что на данный момент им выгодно.
    А Израиль чем сейчас отличается от бывшей эсесовской Германии? Да ничем. Захватили земли Палестины, народ на этих землях считают ничем, не предоставляют никаких свобод и гарантий для выживания палестинцев. Вот поэтому у евреев и будет постоянно гореть земля под ногами. С коренным населением надо ладить, не обижать. Ан все выходит наоборот.
    anchonsha
  9. jimm 16 ноября 2012 12:08
    Перед ударом по Ирану решили раздолбать врага у себя под боком. Все логично. Ну а повод...хоть солдат, хоть обстрел, не принципиально.
  10. botur2013 16 ноября 2012 14:14
    Цитата: predator.2
    После победы группировки ХАМАС на выборах в Палестинской автономии Израиль ввёл блокаду сектора Газа

    Мы привыкли слышать о геноциде евреев.Скажите пожалуйста а чем они сейчас занимаются в секторе?
    botur2013
    1. sergo0000 16 ноября 2012 14:33
      botur2013,
      А что Вы хотите от нации для которой все остальные народы -недочеловеки?!То есть -ГОИ.
      Тщетно взывать к милосердию и совести того ,кто считает что весь остальной мир, им должен!
  11. taseka 16 ноября 2012 14:35
    Хамас - Наваз - Барбадас!!! Чёрт! Давайте для начала решим вопросы Российской геополитики, конечно народу более интересен вопрос Арабо-Израильского конфликта, а не повышение пенсионного возраста, 3% налог на собственную квартиру по рыночной стоимости и 96% поддельных- лекарств с повышением стоимости молока за 4 месяца на 14 рублей!
  12. профессор 16 ноября 2012 18:35
    Ливанская война 2006 года была, по израильской же версии, ответом на провокацию — похищение капрала Шалита.

    Перепутал он, Шалита похитили в Газе, а Ливанская война началась совсем не там и не тогда.

    В итоге война никак не способствовала освобождению Шалита.

    Разумеется, его похитила суннитскай группировка Хамас из Газы, а в Ливане воевали с шиитской Хизбаллой. Её лидер до сих пор из бункера не вылазит- так тогда перепугался.

    Вечная предвыборная ситуация не допускает вопроса кто доктор и стоит так уж ли дергаться.

    Странно. request По моим данным уже почти 4 года не было выборов, а они в Израиле минимум каждые 4 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня