Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 15 ноября 2012



Израильская операция в Газе названа "Облачный столп". Невольно вызывает ассоциацию с широко идущим на отечественных экранах блокбастером "Облачный атлас". Такой манифест тупой политкорректности с характерным включением защиты прав биороботов и гомосексуалистов. При этом авторам "Атласа" глубоко плевать и на биороботов, и на гомосексуалистов. Главное — красивую картинку показать.


Так же, как и авторам "Столпа", плевать на любые концепции. Главное — показать правильную картинку: карающая десница и сожженный автомобиль главного террориста. Картинка нужна к выборам. В Израиле вечно выборы. И, в конце концов, они его и доконают.

В течение последних лет реакции Израиля напоминают рефлекторную деятельность: доктор стукнул по коленке — ножка дернулась. Вечная предвыборная ситуация не допускает вопроса кто доктор и стоит так уж ли дергаться.

Ливанская война 2006 года была, по израильской же версии, ответом на провокацию — похищение капрала Шалита. В итоге война никак не способствовала освобождению Шалита. А в исламском мире была расценена, как триумф ливанской Хезболлы. А пару дней назад Израиль открыл огонь по сирийским позициям в ответ на случайное падение сирийской мины в районе израильского поста.

Случайным попадание названо самими израильтянами. А кто и зачем кидается минами с сирийской территории, по нынешним обстоятельствам и не поймешь. Но реакция картинка должна быть правильной. То, что вытворяют сегодня с Сирией, представляет для Израиля прямую угрозу. Все разведывательное сообщество в Израиле в ужасе. А политическое руководство тупо солидарно с правильной американской позицией.

Напомним, что в декабре 2008 года Турция, будучи посредником на переговорах, сорвала подписание уже готового соглашения между Сирией и Израилем. Причем, на условиях, полностью устраивавших Израиль. Затем Турция прервала традиционное сотрудничество с Израилем и занимает публично антиизраильскую позицию.

Не может быть никаких сомнений, что Турция, основа южного фланга НАТО, действовала по прямому соглашению, если не указанию Вашингтона. Вообще, американцы после Буша всячески пытаются завоевать симпатии в исламском мире, при этом опираясь в первую очередь на вахабитских и салафитских радикалов. Это, между прочим, прямая угроза Израилю и, одновременно, это злейшие враги шиитского Ирана и многоконфессиональной Сирии.

Между прочим, пресловутый Хамас, в отношении которого израильтяне сегодня производят публичную порку, так же теперь перевоспитан катарскими и саудовскими нефтедолларами, и так же борется с "кровавым сирийским режимом". Если бы не постоянные выборы, какое-нибудь израильское правительство могло бы обратить на это внимание. Вообще асадовская Сирия до того, как ее начали насильно "демократизировать", представляла собой пример межнациональной и межконфессиональной гармонии, уникальный в арабском мире. На нее прогрессивному человечеству молиться надо было бы, беречь и хранить, как зеницу ока. Но прогрессивное человечество не умеет молиться. Оно умеет только "демократизировать".
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти