В Кодорском ущелье прошли масштабные учения российских и абхазских пограничников

В Кодорском ущелье прошел этап самых масштабных учений Пограничной службы ФСБ России "Сочи-2012" по пресечению диверсионно-террористической деятельности, который пограничники провели совместно с абхазскими коллегами.
Учения проходят с 13 по 18 ноября. В них принимают участие подразделения пограничных управлений ФСБ России по Краснодарскому краю, Карачаево-Черкесской Республике, в Республике Абхазия, авиации ФСБ России, подразделения других силовых структур.
В Кодорском ущелье прошли масштабные учения российских и абхазских пограничников

В ходе одного из этапов боевая группа российских пограничников заблокировала и уничтожила "диверсантов", пытавшихся осуществить ряд террористических актов в Кодорском ущелье вблизи населенного пункта Сакен в Абхазии.

По легенде учений, диверсионно-разведывательная группа условного противника в составе около 15 человек проникла на территорию, находящуюся под охраной российских пограничников, для проведения террористических актов и захвата пограничной заставы. Злоумышленников обнаружил пограничный патруль, а прибывшее подкрепление заблокировало и уничтожило бандитов. Условный бой длился 5 минут, передает "Первый канал".
Начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия генерал-майор Сергей Комаревцев высоко оценил действия военнослужащих в ходе проведения данного этапа учений.
"Могу сказать, что справились с задачей хорошо. Есть над чем поработать, эти проблемы мы видим, видим наши недостатки, но то, что люди подготовлены – это факт"
Завершающим этапом учений станет проведение мероприятий в море по перехвату судна с "террористам" на борту.
Первоисточник:
http://www.yuga.ru/news/278916/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти