В военчастях Северного Кавказа украдено 720 млн рублей

В военчастях Северного Кавказа украдено 720 млн рублейВоенные прокуроры Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в 2010 году выявили серьезные нарушения в военно-хозяйственной деятельности СКВО, сообщил военный прокурор округа генерал-лейтенант юстиции Владимир Милованов.

«Только в этом году по требованию военных прокуроров СКВО устранено свыше 7,6 тыс. нарушений закона в сфере экономики, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено свыше 1700 должностных лиц. Причиненный ими ущерб составил 720 млн рублей», - сказал Милованов на заседании коллегии военной прокуратуры СКВО, передает «Интерфакс».

По данным военной прокуратуры СКВО, мерами прокурорского реагирования государству возвращено около 160 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 262 уголовных дела.


На коллегии было обращено внимание на то, что в войсках по-прежнему нередко нарушаются процедуры проведения торгов, на военные склады поставляется продукция, несоответствующая требованиям, с истекшими либо ограниченными сроками хранения. Кроме того, много фактов незаконного использования средств федерального бюджета, выделяемых на капитальное строительство, ремонт вооружения и военной техники, говорится в сообщении.

Большинство правонарушений в сфере экономики совершается должностными лицами, которые в силу своих функциональных обязанностей имеют отношение к распоряжению материальными и денежными средствами, отвечают за обеспечение их сохранности, отмечают в прокуратуре.

Милованов указал на упущения в работе отдельных военных прокуроров гарнизонов по обеспечению надзорными средствами сохранности федеральной собственности. В качестве наиболее характерных названы ненадлежащее прокурорское сопровождение ревизий, отсутствие должного взаимодействия с органами безопасности в войсках, говорится в сообщении.
Первоисточник: http://www.vz.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. zczczc 22 сентября 2011 15:22
    Наверное, легче сказать, кто не воровал.
    И вот, в свете этого всего, не понятно, почему бы не вернуть расстрел за особо крупный размер?
    zczczc
    1. stas 22 сентября 2011 15:50
      Учитывая что, в составе депутатов от ЕР в ГД есть немало миллиардеров и миллионеров, которые ни когда не признаются где взяли свой первый миллион, принимать им такой закон нельзя, кто же будет сам пилить сук на котором сам сидит, если это приведет к расстрелу.

      И получается как в том анекдоте, когда борьбу с пьянством поручили самим пьяницам, то они приняли закон, "каждый день, каждому пьющему выдавать пожизненно и бесплатно по одной бутылке водки, для её уничтожения.

      И в дополнениие, еще раз повторюсь.Официальная информация о некоторых итогах работы финансистов МО РФ.
      "Российская газета" - www.rg.ru Светлана Емельянова 22.09.2011 г.

      По информации Генеральной прокуратуры РФ, длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям списывали многомиллионные суммы для вознаграждения военнослужащих - участников контртеррористических операций на Северном Кавказе, осуществленные по поддельным судебным решениям.
      В течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей. На похищенные деньги злоумышленники приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках. Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию.
      1. zczczc 22 сентября 2011 21:24
        stas, во власти не должно быть людей ни с какими конкретно-материальными интересами. Поздно метаться уже, власть никогда не откажется от права на бизнес, как и бизнес от права на власть - это же такой профит!
        zczczc
  2. kesa1111 17 октября 2011 16:49
    Борьба с коррупцией по Российски: один принимает законы смягчающие наказания за экономические преступления и топает ножкой, второй спрашивает где посадки за воровство и сам ворует. Поэтому и на выборы лезут, иначе пожизненное. А может и как Чаушеску.
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня