В военчастях Северного Кавказа украдено 720 млн рублей

В военчастях Северного Кавказа украдено 720 млн рублейВоенные прокуроры Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в 2010 году выявили серьезные нарушения в военно-хозяйственной деятельности СКВО, сообщил военный прокурор округа генерал-лейтенант юстиции Владимир Милованов.

«Только в этом году по требованию военных прокуроров СКВО устранено свыше 7,6 тыс. нарушений закона в сфере экономики, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено свыше 1700 должностных лиц. Причиненный ими ущерб составил 720 млн рублей», - сказал Милованов на заседании коллегии военной прокуратуры СКВО, передает «Интерфакс».


По данным военной прокуратуры СКВО, мерами прокурорского реагирования государству возвращено около 160 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 262 уголовных дела.

На коллегии было обращено внимание на то, что в войсках по-прежнему нередко нарушаются процедуры проведения торгов, на военные склады поставляется продукция, несоответствующая требованиям, с истекшими либо ограниченными сроками хранения. Кроме того, много фактов незаконного использования средств федерального бюджета, выделяемых на капитальное строительство, ремонт вооружения и военной техники, говорится в сообщении.

Большинство правонарушений в сфере экономики совершается должностными лицами, которые в силу своих функциональных обязанностей имеют отношение к распоряжению материальными и денежными средствами, отвечают за обеспечение их сохранности, отмечают в прокуратуре.

Милованов указал на упущения в работе отдельных военных прокуроров гарнизонов по обеспечению надзорными средствами сохранности федеральной собственности. В качестве наиболее характерных названы ненадлежащее прокурорское сопровождение ревизий, отсутствие должного взаимодействия с органами безопасности в войсках, говорится в сообщении.
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти