Президент России ограничил минимальную стоимость экспорта российской нефти
50
Российским нефтяным компаниям придется продавать нефть по более дорогим ценам. Соответствующий закон об изменении параметров сбора налогов с нефтяных компаний подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.
В соответствии с подписанным законом, в России изменяются некоторые параметры налогообложения нефтяных компаний. Так, будет ограничена минимальную стоимость экспорта нефти российского производства за рубеж. Это планируется достичь посредством верхней границы дисконта к сорту Brent, который на глобальном рынке рассматривается как эталонный.
Так, для расчета предлагается применять цены нефти марки Urals в фактическом размере, которые при этом должны быть не ниже цены Brent, уменьшенной в период: в апреле - на $34 за баррель, в мае - на $31 за баррель, в июне - на $28 за баррель, в июле - на $25 за баррель
Закон вступит в силу с 1 апреля 2023 года. Но если российская компания не сможет реализовывать нефть по дорогим ценам, ей придется уплачивать налоги в соответствии с установленной, а не реальной ценой. В данном случае подразумеваются налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налог на добавленный доход (НДД) и обратный акциз.
Сейчас Министерство финансов Российской Федерации использует в качестве параметров сборов среднюю цену на Urals в расчетах независимого ценового агентства Argus. Но из-за санкционных ограничений данный параметр снизился до уровня в 50 долларов за баррель. Между тем, российский бюджет составляется из расчета нефтяных доходов в размере 70,1 доллара за баррель. Поэтому и необходимо поднимать доходы от экспорта нефти в любом случае.
kremlin.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация