Польша оснастит южнокорейские многокалиберные РСЗО K239 Chunmoo собственными системами управления

6
Польша оснастит южнокорейские многокалиберные РСЗО K239 Chunmoo собственными системами управления

Польша договорилась с Южной Кореей о закупке реактивных систем залпового огня K239 Chunmoo. Теперь южнокорейская компания Hanwha Aerospace, выпускающая РСЗО, заключила контракт с польским производителем WB Group о поставках систем управления и контроля C2 для данной техники.

Об этом сообщает издание The Defense Post.



Польша оснастит южнокорейские многокалиберные РСЗО K239 Chunmoo, которые она заказала в прошлом году в количестве 218 единиц, отечественными системами управления и контроля. Они будут интегрированы в ракетные комплексы в Южной Корее. C2 включает в себя систему управления TOPAZ, цифровую платформу коммуникации FONET и средства радиосвязи.

Южнокорейская сторона заявила, что данное соглашение послужит делу укрепления оборонно-технического сотрудничества с польским ОПК. Помимо этого, отметили в Hanwha Aerospace, контракт будет способствовать развитию экономики Польши и усилит сдерживающий потенциал ее Вооруженных сил.

Сегодняшний контракт с WB Group является ключевой вехой в непоколебимом стремлении Hanwha приносить максимальную пользу польской промышленности благодаря надежному партнерству с местными поставщиками

- заявил президент южнокорейской компании Сон Джей.

РСЗО Chunmoo является многокалиберной реактивной установкой, способной вести огонь тактическими ракетами калибра 600 мм, 239-мм управляемыми ракетами или другими видами боеприпасов. Их разработали в 2015 году, чтобы иметь возможность поражать цели на территории КНДР.
  • Hanwha Aerospace
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 февраля 2023 11:50
    Alleine die Lieferung von Waffen aus Süd-Korea an den zweitgrößten,
    Feind Polen, sollte Anlass genug sein, das großzügige
    Angebot Nord-Koreas anzunehmen und sowohl Waffen als auch
    "Mitarbeiter" aus Nord-Korea - für den Anfang 250.000 tausend Mann -
    anzunehmen...!!! In der Ukraine kämpfen schon seit geraumer Zeit
    vermutlich mehr als "Söldner" getarnte NATO-Soldaten, als echte
    ukrainische Nazis, warum zögert man dann in Moskau, sich der
    bereits mehrfach angebotenen Hilfe Nord-Koreas- sowohl der Waffen,
    als auch des Personals - zu bedienen...?!?
    1. +1
      27 февраля 2023 11:57
      Alleine die Lieferung von Waffen aus Süd-Korea an den zweitgrößten,
      russischen Feind Polen, sollte Anlass genug sein, das großzügige
      Angebot Nord-Koreas anzunehmen und sowohl Waffen als auch
      "Mitarbeiter" aus Nord-Korea - für den Anfang 250.000 tausend Mann -.....

      Пишите больше и чаще, мы всё обязательно прочитаем. love
  2. 0
    27 февраля 2023 11:55
    Очень рад такой новости. Как говорил мой покойный отец (относительно электроники) - "всё что не делают Поляки, всё с говницом" - чему я несказанно удивился, впрочем не надолго, а именно до того момента, когда взял в руки печатную плату сделанную и собранную в городе Краков (вообще, вся польская электроника – и бытовая и военная - шла под названием/брендом UNITRA в который входили как малые так и крупные предприятия). Так вот, плата была скажем так, запоминающаяся… Токопроводящие дорожки отделялись от основы, следуя за жалом паяльника, как нос алкоголика за запахом из самогонного аппарата. Жало же при малейшем промахе, оставляло в плате дымящиеся воронки с намертво впаянными в них брызгами припоя. Схемотехнику того блока питания я сейчас точно не вспомню, но помню что крыл её матом и по делу. Уже в "нулевые" попадались контроллеры бытовых приборов, ну скажу так, с тех времён мало что изменилось в философии разработки и производства. Платы из другого материала, но тонкие, дунешь, - треснет и схемотехника "на пределе" (т.е. без запаса по мощностям, напряжению и на переходные процессы) и всё это сдобрено элементной базой из поднебесной.
    Так что могу всех нас поздравить. Очередное изделие из серии «На кого Бог пошлёт» видимо на подходе.

    P.S. Сей пост не имеет даже малейшей склонности к “шапкозакидательству» и основан лишь на моём практическом опыте работы со схемотехническими и практическими решениями в области электроники, разработанными в Польской Народной Республике, которые по стечению обстоятельств попадали в мои руки hi
    1. 0
      27 февраля 2023 12:04
      Качество оборудования, должно качественно помогать нам в денацификации и демилитаризации.
      1. 0
        27 февраля 2023 12:36
        Их собственные разработки, помогут однозначно. Это-же не отвёрточная сборка из готовых компонентов, а самостоятельное изделие, а с электроникой у них всё "очень странно". Вот водка, кровяная колбаса, сало - это да. Фирменные национальные продукты очень и очень достойного качества. Но захотели "зашкваристую ракету" сделать, ну и флаг в руки.
    2. 0
      27 февраля 2023 12:50
      Было, но 30 лет назад. в те времена ваши телеки "Рубин", электроника производства СССР, при включении загорались. По этой причине у моих родителей в квартире рядом с телевизором «Рубин» стояло противопожарное одеяло.
      Сегодня он не стал бы делать из этого больших выводов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»