Корпус морской пехоты США приступил к испытаниям прототипов перспективной амфибийной разведывательной машины (ARV)
18 5769
ARV от Textron Systems
Корпус морской пехоты приступил к испытаниям прототипов перспективной амфибийной разведывательной машины (ARV). До этапа тестов дошли машины компаний General Dynamics Land Systems и Textron Systems. Об этом сообщает пресс-служба КМП.
Обе компании предоставили американским морпехам прототипы новой бронетехники, в рамках первого этапа испытаний будет проведена оценка соответствия машин заданным параметрам, проверена мобильность в сложных условиях, связь и боевые системы и т.д.
В ходе первого этапа тестирования внимание будет сосредоточено на мобильности на сложных местностях, соответствующих специфике задач ARV, а также на системах управления, связи и электронных бортовых системах, возможностях беспилотной авиационной системы (C4/UAS) и других характеристиках транспортного средства
- говорится в сообщении.
ARV от General Dynamics Land Systems
Контракт на создание прототипов боевых разведывательных машин в рамках программы Advanced reconnaissance vehicle (усовершенствованная разведывательная машина) или ARV, General Dynamics Land Systems и Textron Systems получили еще в 2021 году. В рамках соглашения обе компании должны были представить неназванное количество прототипов к началу 2023 года. Планируется, что испытания займут примерно 6 месяцев, окончательное решение будет принято в конце этого года. Победитель получит контракт на серию бронетехники для Корпуса морской пехоты США на сумму не менее 6,8 млрд. долларов.
Как заявили в командовании КМП, Корпус морской пехоты намерен получить линейку машин для оснащения своих легких разведывательных батальонов. Поэтому требования к будущей бронетехнике предусматривают, чтобы транспортные средства были легкими, высокомобильными и способными преодолевать водные преграды.
Dynamics Land Systems/Textron Systems
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация