Военное обозрение

Украинский военнослужащий: после Бахмута российские войска собираются окружить гарнизон ВСУ в Северске

25
Украинский военнослужащий: после Бахмута российские войска собираются окружить гарнизон ВСУ в Северске

В сети появляется всё больше свидетельств ситуации в Артёмовске от непосредственных участников событий с украинской стороны. Все эти свидетельства имеют одно общее: украинские военные говорят о том, что ситуация в городе (в переводе на литературный язык) «крайне сложная» и что потери таковы, что за одну лишь неделю боёв ВСУ теряют не менее батальона личного состава. При этом остающиеся в городе украинские военные перемещаются от здания к зданию при продвижении российских штурмовых групп в черте населённого пункта.


Теперь стали появляться свидетельства и о «крайней сложности ситуации» и из Северска. Украинский военнослужащий, используя платформу ТикТок, 28 февраля сделал заявления о том, канонада в Северске слышна ежедневно, причём всё более отчётливо.

Украинский военнослужащий:

Артиллерийские обстрелы идут постоянно. Это напоминает ситуацию летнего образца. То, что рассказывает Пригожин (глава ЧВК «Вагнер») о нехватке снарядов – враньё. БК им подвезли.

Так о том, что подвезли БК сам Пригожин на днях и высказался.

Украинский военнослужащий решил представить и своё «видение ситуации» о «планах ВС РФ» на ближайшую перспективу. По его словам, российские войска сосредоточили усилия на взятии под контроль Бахмута (Артёмовска), после чего собираются окружить гарнизон ВСУ в Северске.

Напомним, что накануне штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» подошли к Хромово – селу, которое находится на последней контролируемой противником автомобильной дороге из Артёмовска. Дорога ведёт на Часов Яр.
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. голос_разуma
    голос_разуma 2 марта 2023 06:36
    0
    Конечно! После Артемовска Северск сам оказывается в полуокружении, да еще и с господствующих высот-география там такая! И, кстати, решение вопроса с Северском обезопасит рубеж сватов-Кременная и позволит успешнее действовать на Купянско-лимансокм направлении.
  2. Krilion
    Krilion 2 марта 2023 06:52
    +6
    на местах командованию конечно виднее, но мне как диванному эксперту представляется, что все-таки правильнее брать в кольцо населенные пункты, прекращая тем самым снабжение и пополнение личным составом, чем нести потери в лобовых штурмах укрепленных населенных пунктов.. уничтожить врага в полях намного проще чем в укрепившихся в бетонных постройках.. если столько месяцев ковыряются с артёмовском, то можно представить сколько потратят времени на по-настоящему крупный населенный пункт, те же Славянск и Краматорск..... про штурм Херсона даже думать не хочется.. одна надежда - что украинцы сами уйдут.. если так думает российское командование, тогда это беда..
    1. ivan1979nkl
      ivan1979nkl 2 марта 2023 07:59
      +5
      уничтожить врага в полях намного проще чем в укрепившихся в бетонных постройках..

      аналогично, наступающие войска уничтожить в полях намного проще чем в городской застройке - не всё так однозначно...
    2. Konnick
      Konnick 2 марта 2023 08:00
      0
      что все-таки правильнее брать в кольцо населенные пункты, прекращая тем самым снабжение и пополнение личным составом, чем нести потери в лобовых штурмах укрепленных населенных пунктов..

      Вашими устами да мед пить...По открытой местности, подвергаясь постоянному артобстрелу? Если только уничтожить всушную артиллерию и подавить связь с беспилотниками...Но ни первое, ни второе пока не удается, наоборот сейчас наши малые БПЛА быстро гасятся. Это не вторая мировая, это война 21-го века, электронная борьба сложилась с контрбатарейной борьбой и то, чему учили в академиях...обход...охват..всё это можно забыть. Продвижение возможно при взятии населенного пункта только маскируясь застройкой. Выйти в чистое поле это самоубийство, что уже было несколько раз подтверждено разгромом колонн, например как под Угледаром.
      На ВО была статья от 16 февраля ВС РФ изменили тактику штурма Марьинки: вместо атаки в лоб, идет охват города с севера и юга"". Ну и как, взяли Марьинку?
      1. Cap
        Cap 2 марта 2023 08:28
        -2
        Самое главное, что противник же "", он не понимает, к чему мы будем стремиться (окружение) и не видит этого при помощи его друзей из НАТО)))).... мы его окружаем, а он , собака, не окружается)))), самое главное, что оборона в населенном пункте, организуется априори, круговой, как и отдельного здания. Ты, его, хоть заокружайся, пока пути подвоза не перекрыты, все без толку. А любая атака при круговой обороне, это атака в лоб, попы там не бывает)))
      2. Алексей G
        Алексей G 2 марта 2023 13:52
        0
        Выйти в чистое поле это самоубийство, что уже было несколько раз подтверждено разгромом колонн, например как под Угледаром.

        Если где то руководство не тянет свою работу, то это не значит, что на открытых пространствах наступать тяжелее!
        Если только уничтожить всушную артиллерию и подавить связь с беспилотниками

        А вы как думали? И во 2ю мировую так же было. Для начала нужно захватить господство в воздухе.
        Только так мы заткнем артиллерию противника!
    3. Бородач
      Бородач 2 марта 2023 08:02
      +2
      На Донбассе вдоль долины рек очень плотная городская агломерация, заканчивается один населенный пункт - начинается другой, поэтому их сложно окружить.
    4. НДР-791
      НДР-791 2 марта 2023 08:20
      0
      Цитата: Krilion
      одна надежда - что украинцы сами уйдут.. если так думает российское командование, тогда это беда..

      Именно так и думают, как и год назад. Думающие головы за год не поменялись
    5. termos
      termos 2 марта 2023 13:43
      0
      О, диванная стратегия, все как мы любим)) Дайте другой диванный генералиссимус поспорит =))))) Мне кажется, что соль вся в продольно растянутых вдоль линии фронта укрепрайонах, в которые наши уперлись. Если начнут брать город из этой цепочки в кольцо - это растягивание коммуникаций флангами перпендикулярно к линии фронта, то есть начнут по нашим активно молотить с флангов и контратаковать, причем в сторону наших флангов же могут оперативно перебрасывать подкрепления, кто ж им мешает. Лично я вижу только такой расклад со стороны простого обывателя. И причину, что не берут в кольцо. То есть сам Артемовск основательно проутюжили и подпортили качество укрепрайона, попутно лупят по элементам укрепрайона вдоль линии фронта в сторонах от города. Но глубоко не суются, чтобы фланги не открывать. Ну хз, как-то так думаю.
  3. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 2 марта 2023 06:55
    +11
    Главное не выпускать всушников из котлов, чем больше их сдохнет там тем лучше. Гарнизоны ВСУ должны умирать в полном составе.
    1. Егоза
      Егоза 2 марта 2023 07:05
      +2
      Цитата: Леха с Андроида.
      Гарнизоны ВСУ должны умирать в полном составе.

      Лучше пусть сдаются полным составом! Прошерстить на предмет свидомизма головного мозга и вперед! Восстанавливать то, что разрушили.
      1. Наган
        Наган 2 марта 2023 07:39
        +1
        Цитата: Егоза
        Прошерстить на предмет свидомизма головного мозга
        Неизлечимо и, увы, зараза - хуже ковида. Кого коснулось, тот безнадежен.
        Цитата: Егоза
        и вперед! Восстанавливать то, что разрушили.
        Только после войны, и под плотным надзором органов. Как немцев после 1945. А пока "ще не вмерла Україна", проще и дешевле не выпускать из лагерей, разве что на обмен пленных.
        Кстати, жил я в квартире немецкой постройки 1945 года по немецкому же проекту. Хорошо построили, качественно. Как, впрочем, все что немцы делали.
        1. termos
          termos 2 марта 2023 13:56
          0
          ГДРовскую продукцию тоже хвалили, кстати) Вообще, немцы это забавный народ, я бы даже сказал, клубок противоречий, несмотря на общенациональный орднунг.
          Во-первых, вспомнить их теорию "расы господ", причем на серьезных щах же это все было))) При этом каких-то пару тысяч лет назад они сами были толпой варваров, которые озвездюлили целую Империю))
          Во-вторых, они постоянно ведутся на троллинг саксов и воюют с нами, хотя, казалось бы, немцы.. ну типа рассудительные люди)) Причем эта раса господ вечно огребает и от нас, варваров, и хитрожопые саксы умудряются осторожно пенделя присунуть, которыми потом вечно гордятся, как будто они сами там всех одной левой, а правой держа кружку с пивасом)
          В-третьих, после падения берлинской стены и воссоединения Германии (хотя по факту это поглощение востока западом, ибо ГДР со всеми административными элементами перестала существовать), жители восточной Германии и западной, причем в мелочах - вплоть до восточных берлинцев и западных, как-то все равно недолюбливают друг друга, причем и в наши дни восточный и западный Берлин немного отличаются, восточный вроде как выглядит победнее, но народ там говорят немного более культурный, что ли. Хз как описать - такое мнение у меня сложилось после изучения опыта поездок наших туристов в Берлин, причем не на тупо "шаблонную экскурсию", а от тех, кто свободно ездил по Берлину. И многие, кто жил во времена занавеса, вполне уважительно отзываются о наших, кто там служил. Да и вообще, если философски подумать - немцы это, пардон, отцы-основатели идеи, которая потом воплотилась в Советском Союзе. Пусть и со своими нюансами, но все же. Ну типа как гордиться должны, что сами свою идею похерили, а сей огонек Прометея передали нам. А мы в свою очередь сами похерили, однако, передав китайцам.
      2. Silver99
        Silver99 2 марта 2023 07:39
        +4
        Ну прошерстили и что ? Вон упоротых азовцев выпустили из плена после Мариуполя, так они сейчас в Берлине оргию с Т-72 устроили, на допросах они все пацифисты ((((
    2. Mavrikiy
      Mavrikiy 2 марта 2023 07:08
      -1
      Цитата: Леха с Андроида.
      Главное не выпускать всушников из котлов, чем больше их сдохнет там тем лучше. Гарнизоны ВСУ должны умирать в полном составе.
      Так то оно так. Да что думают наши генералы? request
    3. ivan1979nkl
      ivan1979nkl 2 марта 2023 08:03
      +3
      Главное не выпускать всушников из котлов

      Гарнизоны ВСУ должны умирать в полном составе

      что и происходит в случае противостояния их с бойцами Вагнера-Пригожина. Война на Украине кончится, как только кончатся укробоевики ((
    4. Konnick
      Konnick 2 марта 2023 08:13
      +1
      Главное не выпускать всушников из котлов, чем больше их сдохнет там тем лучше. Гарнизоны ВСУ должны умирать в полном составе.

      А мы сумеем удержать внешний фронт? Это лишние потери, в первую мировую отступавших добивала кавалерия, во вторую авиация, сейчас можно также авиацией, пусть поработают летчики, а то засиделись на аэродромах, в час по чайной ложке летают и кабрируют...А то опять бери в плен, корми их, обеспечь связью, отправь в Турцию...а так при отступлении, когда они вылезли из нор и беспомощны на открытой местности отправить их по месту назначения.
  4. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 2 марта 2023 07:09
    +1
    Цитата: Егоза
    Лучше пусть сдаются полным составом! Прошерстить на предмет свидомизма головного мозга и вперед! Восстанавливать то, что разрушили.

    Есть одно но...их обменивают, а они потом снова на передовую попадают. request
    1. ivan1979nkl
      ivan1979nkl 2 марта 2023 08:06
      +4
      Прошерстить на предмет свидомизма головного мозга и вперед!

      многие немецкие нацисты, прошедшие советский плен, не поменяли своих убеждений, о чём свидетельствуют их многочисленные интервью в сети
  5. Tagan
    Tagan 2 марта 2023 07:13
    +5
    Надо же, Пригожин свидомого обманул! Ну, готовьте коллективный иск, если успеете.
    1. ivan1979nkl
      ivan1979nkl 2 марта 2023 08:13
      +1
      То, что рассказывает Пригожин (глава ЧВК «Вагнер») о нехватке снарядов – враньё. БК им подвезли

      зря понадеялся на Пригожина, но он не обещал, что снарядов НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!
      конфликт с МО, конечно был - это не было спектаклем, бодаться с Шойгу в военное время никому не надо
  6. GELEZNII_KAPUT
    GELEZNII_KAPUT 2 марта 2023 07:13
    +2
    А мы без вас не догадались, глядя на карту БД, даже ребёнок принял бы такое решение!))
  7. иван2022
    иван2022 2 марта 2023 07:58
    -7
    Глядя в карту, у Пригожина 15 млрд баксов уже есть, а после Бахмута будет ещё...
    А что было бы, если б СВО закончилась быстро?
  8. ivan1979nkl
    ivan1979nkl 2 марта 2023 08:17
    +3
    Украинский военнослужащий, используя платформу ТикТок, 28 февраля сделал заявления о том, канонада в Северске слышна ежедневно, причём всё более отчётливо

    это хорошо, что канонаду в Северске слышат и в Артёмовске и это не потому, что у них музыкальный чуткий слух ))
  9. Tagan
    Tagan 2 марта 2023 16:46
    0
    Цитата: иван2022
    Глядя в карту, у Пригожина 15 млрд баксов уже есть, а после Бахмута будет ещё...
    А что было бы, если б СВО закончилась быстро?

    Интересно, он сам-то об этом знает?