Новая форма одобрена МО

На прошлой неделе Шойгу и НГШ осматривали новую полевую форму (впрочем, не только ее, но и все, что сейчас носят в войсках) (фото новой формы смотрите здесь: общевойсковая, для сил специального назначения). В целом, одобрили.
Что захотели поменять:
- погоны на полевке требуют вернуть назад на плечи. Отговорила роща золотая...
- капюшон и воротник на трех типах курток (утепленная, софт-шелл и ветровлагозащитная) хотят, чтоб выглядели, как на анораке. Т.е., вместо вот так


Новая форма одобрена МО

Будет возможно вот так


- появятся нарукавные знаки на полевой форме. Может быть на полевке знаки будут защитного цвета, а если полевка носится, как повседневная, то и цветные. Как водится, на левом рукаве - знак по роду войск, на правом - принадлежность к округу (флоту) или воинской части, для которой существует утвержденный приказом МО индивидуальный знак. Как конкретно все будет выглядеть пока вилами на воде писано, это через некоторое время на очередном показе решат.
- на левом рукаве хотят разместить флаг России. Размещение госсимволики необходимо согласовывать с герольдмейстером, так что, возможно, он и не одобрит.
- хотят петличные знаки (эмблемы). Как понимаете, их можно разместить пока только на летнем полевом костюме, если отвернуть воротник


Но воротник-то - стойка, а значит в "стоячем" состоянии мы будем с изнанки наблюдать крепеж петличных знаков, а изнутри они будут давить на шею (если будут использованы стандартные металлические). В общем, над этим еще будут думать. Если же знаки потребуют еще и на софтшелл или ветровку...


Из хороших новостей: к осени планируется закупить 70 тысяч комплектов новой формы. На следующий год в планах локализовать производство в России (как понимаете, у всех этих современных материалов далеко не всегда российские корни).

Теперь новость неоднозначная. Как известно, с этого года поставщик у военной формы один - БТК Групп. Но на волне смены министров, производители пытаются вернуть "многоженство" и получить свой кусок заказа. В этом случае с контролем будет похуже, думаю, что все помним ситуацию 2010 года, когда несколько производителей делали "цифру", которая частенько сильно разнилась по качеству. Есть опасность, что в случае нескольких поставщиков больше будет приобретаться левых некачественных материалов, в том числе и за рубежом. На фоне битвы лоббистов, за которыми стоят очень немаленькие деньги, переодевание армии может и не состояться из-за раздрая при дележе "имущественного участка".
Автор:
Денис Мокрушин
Первоисточник:
http://twower.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти