Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 20 ноября 2012



Принятый американским конгрессом "закон Магнитского" в качестве нагрузки к отмене идиотской поправки Джексона-Вэника вызвал, естественно, ответную реакцию российской стороны. С одной стороны, на внешнеполитическое хамство принято отвечать симметрично. Однако по большому счету не понятно из-за чего кипеж.

Пресловутая поправка Джексона-Вэника, вводившая торговые ограничения в ответ на ограничение еврейской эмиграции из СССР, существовала с 74-го года, в последние десятилетия — как дикий анахронизм, однако американцы не спешили ее отменять. Ситуация изменилась после вступления России в ВТО, когда американские компании решили, что дискриминационная поправка будет мешать им воспользоваться преимуществами открывающегося российского рынка.


Ну, тут, когда речь пошла о серьезных деньгах, американцы проявили традиционную прыть. Но для того, чтобы договориться с Конгрессом, Администрации пришлось согласиться на увязку с "правозащитным" якобы "законом Магнитского".

Напомним, закон предусматривает запрет на въезд в США для неназванных российских чиновников, причастных к смерти юриста Магнитского в СИЗО, а также к другим случаям гибели или преследования правозащитников или тех, кого американцы сочтут таковыми. И возможность замораживания их счетов в американских банках.

И, собственно, все. Какое вселенское горе! Наши чиновники — это, в первую очередь, силовики, лишатся возможности ездить в Соединенные Штаты. И у них — о, Боже! — заморозят счета в американских банках. Можно вопросик? Так уж страшно, что чиновники наши, поправшие права человеков, избирательно любезных американскому Конгрессу, будут ездить не в Штаты, а, например, в Италию?! И так уж ли это необходимо, чтоб у них были счета в американских банках?

Из фильма "Собачье сердце":
- Окурки не бросать, не плевать, с писсуаром обращаться аккуратно. С Зиной все разговоры прекратить! Она жалуется, что вы в темноте ее подкарауливаете! Кто сказал пациенту "Пес его знает"? Что вы, в самом деле? В кабаке, что ли?
- Что-то Вы меня больно утесняете, папаша....

Не в кабаке. Действительно. Американцы, конечно, хамят. И хамят намеренно и публично. В очередной раз распространяя американское законодательство за пределы своей юрисдикции. Это достойно, наверное, штатной дипломатической реакции. Но уж точно тут ничего нового не стряслось. А по сути — нам бы им спасибо сказать за весьма конструктивную и дисциплинирующую инициативу. Жаль только, что у нас не все чиновники могут вписаться в "список Магнитского".

В ответ на принятие "закона Магнитского", МИД России посоветовал американским конгрессменам присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США, указав на пытки в спецтюрьмах ЦРУ, похищение спецслужбами иностранных граждан и бессрочное и бессудное содержание заключенных в Гуантанамо.

Еще раз повторим: традиции дипломатии требуют симметричных ответов. Однако, на самом деле, нас никак не должно интересовать положение с правами человека в США. Если только это не наши сограждане или особо симпатичные нам люди. Это исключительно суверенный интерес самих американцев. То же самое, кстати, и с наблюдением за выборами. Каждый суверенный народ сам определяет, какие у кого права, как кого и как выбирать и выбирать ли вообще.

Из фильма "Собачье сердце":
- Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает - обедает в спальне, а в ванной режет кроликов. Но я не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной. Передайте это общему собранию.

Наша политическая система и права наших людей — наша политическая забота и ничья больше. А за "закон Магнитского" - спасибо. Мы, конечно, попытаемся использовать его для защиты нашего суверенитета.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. Сотник 21 ноября 2012 10:08
    О, горе нам горе. У начальника Бутырки заморозят счёт в американском банке. Весь российский народ в трауре.
    1. tronin.maxim 21 ноября 2012 10:15
      Товарищи а давайте дополним этот список новыми именами! Я так думаю там не все наши чиновники записаны! Ну внесем например табуреткина!
      1. alexneg 21 ноября 2012 10:36
        Не только мебельного военного, но, к примеру, взять и объявить на весь мир, что Береза и ему подобные, является агентом Кремля, и их предприимчивые янки добавят сами в этот список. Сделать так, чтобы они сами стали заложниками своего идиотизма.
        1. Ross 21 ноября 2012 12:08
          alexneg,
          Фишка в том, что такими действиями они управляют нашими продажными чиновниками, наказывая за непослушания. Это нам, простым людям смешно, а чиновнику что постоянно откаты собирает, где ж деньги то хранить?
          1. alexneg 21 ноября 2012 12:17
            Во по этой причине, к этой фишке и относятся с иронией. Амеры сами того не желая, помогут России в борьбе с липкими руками на высоких постах. На этом идиотском законе можно так вывернутся, что амеры поняв свою оплошность сами его быстренько прихлопнут, как работающий не в интересах заморских припадков..
      2. BlackScorp 21 ноября 2012 10:53
        В списке вообще только люди из прокуратуры, МВД и налоговой, а Табуреткин вовремя отскочил....
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D


        0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
        Американцы, конкретно достали своей "важностью", лезут куда можно и куда нельзя...Нам надо постоянно тыкать их носом в их д...мо, желательно с конкретными примерами, а не отделываться общими фразами....
        Чиновники видимо опасаются что список открыт для новых имён и любой из них может там оказаться как борец с "правозащитниками"....а так же то, что список может поддержать Европа и тогда плакали их Куршавели и денежки в евробанках... А так, чихать нам всем на их список.....
      3. BigLexey 21 ноября 2012 12:45
        Я предлагаю пойти ещё дальше и законодательно обязать чиновников всех рангов писать заявления в американское посольство с требованием включить их в "список Магнитского", а в противном случае - не брать их на госсслужбу.
        Может тогда они будут делать работу так, чтобы было комфортно жить всем на Руси.
      4. vezunchik 21 ноября 2012 15:34
        так его нельзя - онс только сделал....на благо запада...
  2. Vadivak 21 ноября 2012 10:09
    В ответ на принятие "закона Магнитского", МИД России посоветовал

    Опять страна советов - поставить Сирии С-300,нагло отказаться от Мистраля, запустить программу боевого экраноплана, ну как-то так имхо конечно
    1. ЯРЫЙ 21 ноября 2012 10:16
      БРАВО! БИС!
      ЯРЫЙ
  3. Александр романов 21 ноября 2012 10:09
    По правам человека в США и пыткам в секретных тюрьмах,нужно в ООН говорить,постоянно и всегда.Пусть даоьше принимают свои поправки,мне от них не холодно не жарко.
    1. Pisez 21 ноября 2012 11:06
      Да ООН давно себя дискредитировала, по многим вопросам и куда более глобальней. нежели дело Магнитского. Для чего достаточно вспомнить Югославию, Тунис, Ливию, Египет и т. д.
  4. ЯРЫЙ 21 ноября 2012 10:10
    Вааще-то верно!
    Пущай бы усем чинушам краны перекрыли на ентом "западе" навечно и дитям их и не токма им и мельпомене ышо!
    Они ба усё чо нахапали вывезти несмогли ба!
    ЯРЫЙ
    1. Александр романов 21 ноября 2012 10:39
      Цитата: ЯРЫЙ
      Пущай бы усем чинушам краны перекрыли на ентом "западе" навечно и дитям их

      Этим должно заниматся наше руководство,а не госдеп США.
      1. Vadivak 21 ноября 2012 11:14
        Цитата: Александр романов
        Этим должно заниматся наше руководство,а не госдеп США.


        Привет Саша, по ходу госдеп уже видит себя нашим правительством
        1. ЯРЫЙ 21 ноября 2012 11:28
          А чё не так што ля?
          Когда последний раз вора из "верхов" расстреляли?
          Почему статью "за особо крупный размер" убрали?
          Скока ж можно быть слепыми?
          ЯРЫЙ
        2. военный 21 ноября 2012 14:17
          Цитата: Vadivak
          по ходу госдеп уже видит себя нашим правительством

          а оно всё ещё мечтает о "паритетном симбиозе"... feel
      2. Мицхаэль 21 ноября 2012 11:53
        Цитата: Александр романов
        Этим должно заниматся наше руководство,а не госдеп США.


        У "вашего" руководства к тому-же Сердюкову претензий нет в смысле уголовной ответственности. Об этом прямо заявил "ваш" Путин... раз "ваше" руководство с коррупционными и преступниками не может справится то пусть их хоть американцы прижмут.
        Мицхаэль
  5. botur2013 21 ноября 2012 10:17
    Напугали ежа голой попой.Меньше бабосов будет уходить за кордон.
    botur2013
  6. ИльяКув 21 ноября 2012 10:21
    Да, определенно ,мы все глубоко опечалены.
    ИльяКув
  7. volkan 21 ноября 2012 10:27
    Самое печальное, что то , что говорят США, слушает весь мир (показывая какие они идиоты), а то, что говорим мы никто, кроме нас и не слушает....Мы просто сотрясаем воздух.
    Поэтому нужны конкретные меры (хотя я совсем не против, что бы наши чиновники перестали хранить средства в банках США)..Но в целях соблюдения авторитета страны, можно было бы сказать, а самое главное сделать что то типа....не пустить американские компании на наш рынок...Выйти нахрен изо всех договоров по сокращению вооружений.....и т.д.
    1. arkady149 21 ноября 2012 11:30
      После Горбачева и Ельцина наша нынешняя дурь уже как-то не впечатляет , хотя ДАМ и старается, но чувствую провалит и это.
  8. baltika-18 21 ноября 2012 10:33
    Писал уже,что подавляющему числу населения России глубоко плевать на список Магнитского вместе с американским Конгрессом.
    1. Vadivak 21 ноября 2012 10:49
      Цитата: baltika-18
      подавляющему числу населения России глубоко плевать на список Магнитского


      И на тех кто его составлял, и на тех кто туда боится попасть и вообще -цены бы не повышали- да и хрен с ним с этим списком
  9. borisst64 21 ноября 2012 10:40
    Собака лает - караван идет.
    borisst64
  10. LaGlobal 21 ноября 2012 10:51
    Ахахахахаха! Прекрати америка! Ахахахахах! Что ты делаешь....
  11. Средний брат 21 ноября 2012 10:52
    Слава яйцам, что я не чиновник и нет у меня счетов в США! А то попал бы под раздачу.... laughing
    Вот у кого то есть... Если не секрет - "откуда деньги, Зин?" Короче, простым гражданам не пофиг ли на этот список?
    1. Vadivak 21 ноября 2012 11:15
      Цитата: Средний брат
      Слава яйцам, что я не чиновник

      Интересно а тут на сайте вообще такие встречаются?
      1. LaGlobal 21 ноября 2012 11:17
        Цитата: Vadivak
        Интересно а тут на сайте вообще такие встречаются?


        Думаю, да! И включают они режим "правильных и справедливых" людей!
  12. koni 21 ноября 2012 10:55
    Цитата Балтика - 18: "подавляющему числу населения России глубоко плевать на список Магнитского".
    Да мы за них откровенно рады.
  13. Chukcha 21 ноября 2012 11:04
    Похоже на истеричную реакцию на закон об НКО.
    1. alexneg 21 ноября 2012 12:24
      Просто законом об НКО им яйца прищемили и вот они, и запищали выдав свой закон - стареющего маразма. Именно так сейчас выглядят США, как горбатый, хромой и пораженный маразмом старикашка. А, если быть еще точнее, то на Донкихота 21 века.
      1. donchepano 21 ноября 2012 16:30
        Не обижай ДОН КИХОТА
        donchepano
  14. bubla5 21 ноября 2012 11:05
    Что-то я не слышал чтобы американские чиновники и олигархи хранили деньги на российских счетах,бред какой-то,ответные меры,а наши чинуши поголовно хранят за бугром и сваливают если запахло жаренным и последнее ,вообще янкам надо только кто нибудь стал чиновником в России сразу же в список магнитского,народ наш только спасибо скажет
    1. Vadivak 21 ноября 2012 11:17
      Цитата: bubla5
      Что-то я не слышал чтобы американские чиновники и олигархи хранили деньги на российских счетах,


      Тут Вы не правы, я недавно рекламу видел, так вот там даже Зевс и Аполлон клиенты Сбербанка, (вот где настоящий бред)
    2. ССИ 21 ноября 2012 11:17
      Очень верное замечание, очень верное! Они бы напечатали этот список, народ должен знать своих "героев"!
      1. BlackScorp 21 ноября 2012 11:21
        Сергей ссылка из вики со списком, может не точен....
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D
        0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
        1. ССИ 21 ноября 2012 12:19
          Спасибо, прочел с удовольствием!
          1. BlackScorp 21 ноября 2012 13:19
            Пожалуйста! wink
  15. косопуз 21 ноября 2012 11:30
    Что касается списка Магницкого, то я его всемерно поддерживаю и ратую за его максимальное расширение включительно до 100% россиян.
    Но вот вчера после 23.00 наткнулся в ящике на фильм о России по каналу History. Сегодня уточнил, что это была «История России: откровения».
    Обязательно надо всем его посмотреть и показать всему населению страны для того, чтобы народ понял – за кого нас держат в цивилизованной Европе.
    Та-а-а-кой паскудный фильм паскудных исполнителей паскудной цивилизации. Столько передёргиваний фактов, извращения событий и откровенной лжи под маской объективности сквозь которую прёт неприязнь и ненависть к России, что лучшего материала про человеконенавистническую сущность Запада не придумать.
    Лжи столько, что если о всей писать – будет новая Большая энциклопедия.
    Упомяну лишь один момент. В рекламе к фильму заявлено: «Здесь есть все: ключевые поворотные моменты в политике и военном деле, рассказы о героях, об изобретениях и открытиях мирового значения. Бытовые сцены и счастливые моменты, невероятная мощь и трагедии исторического
    масштаба.»
    При этом даже не упоминается – вообще - об участии России в 1-ой Мировой. Как будто России она абсолютно не коснулась.
    Тем более об её определяющей роли в победе Антанты над Тройственным союзом, заключенной в наступлении ещё не отмобилизовавшей свою армию России против Германии, что привело к срыву германского плана поочерёдного разгрома противников сначала на западном, а затем на восточном фронте. Это наступление стратегически определило исход войны, а дальнейшие боевые действия были всего лишь затягиванием неизбежного уже финала.
    Да и сама подача материала поражает своей заангажированностью: исключительно негативные и злобные суждения и высказывания о всех показанных в фильме русских деятелях (за исключением сдержанного повествования о Ленине, Горбачёве и Сахарове) при полном умолчании преступлений представителей Запада, включая даже Наполеона и Гитлера.
    Из этого фильма ясно, что Запад никогда не будет видеть в России равного себе партнёра. Он видит в нас исключительно потенциальную и очень привлекательную жертву, которую надо бы ограбить и превратить в своего вечного раба, но всё никак не выходит на протяжении тысячелетий. Что его и бесит.
    Тревожно то, что часть нашего народа в своих рабов он всё-таки превратил. Я имею в виду передовую российскую интеллигенцию.
    Вся надежда – на трудовой народ и служивых. Надеюсь, что вытянем.
    1. svit55 13 декабря 2012 22:05
      А чАво Европам нас любить? Сколько раз они несли нам "европейскую цивилизацию", а мы, не поняв, не вкусив, не распознав, от всей души давали европейцам пидзюлей. Вот помню, где-то в году эдак в 1812, собралась вся Европа, да под знамена непобедимого Наполеона, да 620 тысяч!!!! В июне пришли, в декабре 20 тыс ушли, да и те по нашей нерасторопности. А ведь могли ни одного не упустить.
      Не до любви тут братцы.
      svit55
  16. Горчаков 21 ноября 2012 12:26
    Статье Леонтьева +...А всё остальное х..ня !!!
    Горчаков
  17. НИК 21 ноября 2012 12:27
    Список Магницкого - вещь конечно не плохая. Но наши чиновники таковы, что могут прогнуться, чтобы не попасть под этот список (вплоть до прямого предательства Родины). Их просто будут шантажировать этим списком. Интересно, кто из них громко крикнет - на хрена мне этот Запад! На первых порах они громко будут кричать, что это пряая угроза русской демократии, а потом не внятно бормотать о симметричном ответе. А когда не получится (уже) будут думать как конкретно этот список обойти (промолчать, когда надо, принять комуто нужное решение, озаботиться закупкой именно западного вооружения например и т.д.). Американский денежный крючок такой жирный, что многие готовы сидеть на нем пожизненно, не взирая ни на что (честь, мораль, любовь к Родине (для них Родина - там где платят и там они хранят награбленное) даже просто эллементарная порядочность).
    По идее прировнять бы владение активами на Западе у госслужащих и членов их семей к измене Родине, и издать этот закон у нас, было бы больше толку.
    НИК
    1. homosum20 21 ноября 2012 13:52
      Цитата: НИК
      По идее прировнять бы владение активами на Западе у госслужащих и членов их семей к измене Родине, и издать этот закон у нас, было бы больше толку.

      А после принятия закона магнитского нашим придется запрещать чиновникам и вклады в штатовские банки и параллельное гражданство. Иначе получается рычаг влияния.
      1. webdog 21 ноября 2012 14:33
        это и есть рычаг для тех, кто уже у амеров на крючке...
        нифига себе с баблом воров кинули...
        это форменное безобразие...
        думаю, воры в списке далеко не все, но кто-то на "крючке" сидит!
        причем пуганули: "если будете трогать правозащитников (либерастов проплаченых), так список расширят...
        пускай лучше себе другое место РАСШИРЯЮТ. это им скоро пригодится.
        webdog
  18. Altor86 21 ноября 2012 18:09
    Может слова и говорит г-н Леонтьев правильные,но он 100% так не думает.Он голос власти.Можно вспомнить как он в свое время хвалил Сердюкова.Якобы он(Сердюков) является чистильщиком армии.. soldierПочистил.....
  19. suharev-52 21 ноября 2012 19:29
    Данный бардак бесконечно продолжаться не может. Так что готовьтесь все к войне которая поставит крест на нашей цивилизации. И наверное планету простерилизуют радиацией. Чтоб такой микроб, как человечество, больше не могло возродиться на планете Земля. С уважением.
  20. bistrov. 21 ноября 2012 20:42
    Ха-ха-ха! Молодец Леонтьев!
  21. svit55 21 ноября 2012 21:18
    Почаще писали бы нам такие списки, хоть узнаем своих героев при жизни. А с другой стороны есть дипломатическая практика: одного выслали, другая сторона высылает одного. Составить "список ромни" и включить туда столько же амеров.
    svit55
  22. zmey 12 декабря 2012 16:19
    НУ и не хер кормить их экономику и ездить в гости!!!!!
    Пусть вот на КУБУ или в Венесуэлу ездят!

    Очень бы хотелось посмотреть на этот список, он вообще существует??? или это очередная пугалочка-завликалочка????
    zmey

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня